Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di Cottura: 0 minuti
Difficoltà: 2

[printfriendly]

Ingredienti

4 fette di pane nero (io ho usato farine di segale, grano saraceno, riso nerone)
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
2 pesche
50 g di tofu al basilico
timo limone e menta freschi

Preparazione

Lavate le pesche e tagliatele a fettine. Tritate il panetto di tofu grossolanamente, oppure con il mixer se preferite farne una crema.
Se avete fatto una crema disponetela sulle fette di pane e poi ponetevi sopra le fette di pesca leggermente sovrapposte.
Se lo avete tritato grossolanamente posate sul pane prima le fette di pesche e poi sopra il tofu pigiandolo leggermente in modo che si “fissi” alle pesche.
Fatto ciò tritate parte delle erbe aromatiche e mescolatele all’olio extravergine di oliva. Condite i crostini con questo olio aromatico e aggiungete qualche erbetta fresca per decorazione.
Il timo limone e la menta esalteranno il sapore del tofu e la freschezza della pesca.
Potete sia servirli sul momento che lasciarli macerare un attimo e poi ripassare un filo di olio un attimo prima di servire.

nota bene: la segane ha il glutine!! Per cui usate solo farine di grano saraceno, riso integrale e riso nerone se li volete senza glutine!! 🙂