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Ingredienti
per 4 persone
100g porro (o cipolla bianca)
500g rape bianche
1000g zucca mantovana
olio evo q.b.
sale integrale di cervia alle erbe aromatiche home made q.b.
acqua o brodo vegetale q.b. (circa 1,5 l)
Preparazione
Per preparare la vellutata di zucca e rape bianche, pulite la zucca e la rapa e tagliatele a pezzetti. Mettetele da parte.
Lavate il porro e tagliatelo a rondelle. Scaldate due cucchiai di olio evo in una pentola capiente e versatevi il porro. Fate soffriggere e poi aggiungete la zucca e la rapa. Mescolate per 1-2 minuti e poi aggiungete tanta acqua (o brodo vegetale) fino a coprire le verdure.
Mettete il coperchio e dimenticatevi della vostra vellutata per circa 30 minuti.
Controllate con una forchetta che le verdure siano cotte bene, altrimenti prolungate la cottura di 10 minuti. Levate dal fuoco e frullate il tutto. Assaggiate e aggiustate con sale aromatizzato alle erbe.
A seconda dell’uso che ne volete fare:
Se vi interessa la storia dietro a questa ricetta eccovi il post corrispondente!