4. Marmellata di fichi e noci aromatizzata all’ambrosia
Ed eccoci al quarto appuntamento con i nostri ospiti vasetti:
Perfetta sul pane alla mattina io la amo però abbinata a dei formaggi nostrani come il pecorino o la caciotta. Il connubio di sapori che si crea e l’unione delle due consistenze culmina con lo scricchiolio quasi bizzarro dei piccoli semini dei fichi.
Il procedimento è il medesimo di molte marmellate classiche: ho lavato i fichi, li ho tagliati a pezzetti e li ho messi a bollire a fuoco basso con lo zucchero. Fatti bollire per circa 3 ore li ho frullati bene e ho aggiunto le noci pelate e fatte a pezzetti e il bicchierino di liquore all’ambrosia e ho bollito per altri 5-6 minuti. Poi ho riversato la marmellata ancora bollente in dei vasetti sterilizzati in precedenza e li ho girati a testa in giù fino al raffreddamento.
Sai che l’ambrosia pensavo fosse solo una reminescenza epica? Questa marmellata mi fa venire in mente una sola parola: DIVINA! Un bacione, buona settimana
ciao
Sono venuto qui per augurare una buona settimana.
Un bacio.
Nita
Sarà una squisitezza questa marmellata! Bacioni…
@Federica: no no esiste davvero! è tra i mille liquorini che porta a casa continuamente mio fratello 😛
buona settimana anche a te tesoro!
@Nita: ti ringrazio e ricambio
@Molly: grazie cara, un bacione
Come Federica, anch’io pensavo che l’ambrosia fosse un nettare mitologico, distribuito agli Dei dell’Olimpo da Ebe e che, nella realtà, non esistesse… adesso mi hai fatto venire voglia di saperne di più… e se si parla di alcolici….
@Serena & Federica: Ecco qua siccome siete interessate all’ambrosia io ho usato quella portata da mio fratello ma solitamente uso quella fatta in casa e trova te la ricetta qui http://www.ricetteliquori.net/ricette-varie/110-ambrosia
Un bacio
Buonissima questa marmellata settembrina!
particolare e golosa!
bacioni
@Manuela e Silvia: Grazie ragazze! un bacio
ciao Benedetta, che piacere conoscere il tuo bel blog, questa marmellata è meravigliosa, mi piacciono molto le confetture aromatizzate. Ti seguo, ciao a presto
…quel libro lo anelo da un bel pò…e che meraviglia di foto e di ricetta!
@Donatella: E’ davvero un piacere anche per me! Le tue ricette sono splendide!un abbraccio
@Simo: grazie stella! Se ti serve qualche info specifica dal libro non esitare a chiedermela sarò felicissima di dartela! Anzi mi ero riproposta di fare dei post specifici sulle cose più interessanti del libro…presto mi ci metto 🙂 un bacione
Brava Benedetta!! e grazie per aver condiviso una tua lettura, non conoscevo questo libro ma adesso me lo procuro… ;.)
un bacio
Pippi
quel libro deve essere mio ma ancora di più quella marmellata!!! 😉
baci baci ^_^
Ero qui che leggevo i commenti a questo post e guardando la data e l’ ora mi sembrava di essermi rimbambita ( sappi che io guardo tutto, niente mi sfugge mai!!!) ma poi ho controllato meglio e ho visto che la data di pubblicazione non coincideva con quella di oggi….allora ho pensato che non sono poi così andata!!!!
Di quando comunque non mi interessa…so solo che fichi e noci funzionano alla grande anche oggi…..che farò un pensiero sul libro( sempre di riuscire a trovarlo) e che sei sempre azzeccata!!!
Bacione!
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