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Ingredienti

120gr di pere volpine
170gr di castagne
50 gr di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di uvetta
1 cucchiaino di pinoli
1/2 stecca di vaniglia
185gr di ricotta vaccina
250gr di biscotti secchi (meglio se al cacao o alle castagne)
olio di semi di sesamo q.b.
latte fresco vaccino q.b.

Preparazione

Sbollentare le castagne e le pere volpine. Poi pelare entrambe e metterle in una casseruola con acqua fino a coprirle, aggiungere lo zucchero e la stecca di vaniglia aperta a lasciar bollire per 40-45 minuti con coperchio, fino a che non risultino morbide morbide.
Mettere le pere e le castagne nel mixer e ridurle in purea.

Nel frattempo frullare i biscotti nel mixer aggiungendo olio di semi di sesamo finchè il composto non raggiunga una consistenza malleabile.
Preparare quindi uno stampo a cerniera da 24cm con la carta da forno sul fondo e stendere la pasta-biscotto sul fondo. Pigiare bene e mettere da parte (volendo si pò mettere in frigo).

Mettere la purea di frutta e castagne in una ciotola, aggiungere la ricotta, l’uvetta e i pinoli e mescolare bene il tutto fino ad orrenere una purea omogenea e non troppo solida – nel caso aggiungere un pò di latte (deve avere la consistenza del preparato di una cheesecake).
Versare poi quest’ultima all’interno dello stampo precedentemente preparato.
Costargere con i pinoli e infornare in forno caldo a 160°C per 50 minuti.

Conservare in frigorifero e servire fredda o a temperatura ambiente.