Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di Cottura: 15 minuti
[printfriendly]
Ingredienti
- 100ml succo di mela
- 20g malto di riso
- 250g semola rimacinata di grano Senatore Cappelli
- 200g di farina 0
- 50g fecola
- 140g olio evo
- 400 g marmellata di fichi e noci*
- 100g noci
- 100g pasta di mandorle
- 50g malto di riso
- 100g acqua
Preparazione
- Per prima cosa preparate la pasta.
- Prendete una ciotola capiente e mescolate le farine e la fecola. Aggiungete ora il malto, il succo di mela e l’olio.
- Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite l’impasto con un panno e lasciate riposare per 30 minuti. Se l’impasto è troppo secco aggiungete un po’ di succo di mela o di olio.
- Nel frattempo preparate il ripieno.
- Mescolate la marmellata alle noci, e poi alla pasta di mandorle precedentemete schiacciata.
- Mettete ora un pentolino l’acqua e il malto di riso. Scaldate finchè il malto non si scioglie. Mettete da parte.
- Riprendete l’impasto, stendetelo in sfoglie di 1-2mm di spessore. Tagliate quindi dei rettangoli di circa 15x10cm, posizionate al centro un cucchiaino colmo di ripieno e chiudete la sfoglia a metà schiacciando bene i bordi (se necessario inumidite bene i bordi) per sigillarli. Con l’apposita rotella rifilate i bordi fino a formare una mezzaluna allungata. Unite i lembi a formare come dei piccoli tortelli.
- Informate a forno caldo e ventilato (180°) per circa 15 minuti.
- Devono essere dorati ma non troppo cotti.
- Appena pronti (e quindi ancora bollenti) spennellateli con la soluzione di malto di riso e acqua. Poi lasciate raffreddare e servite.
- Conservate i biscotti in una scatola di latta.