Ecco la ricetta dei mini plumcakes con banane e gocce di cioccolato fondente. Buoni e leggeri, perfetti per la colazione di tutti o per una merenda sana e gustosa.
Ingredienti per 6 mini plumcake (o un plumcake grande
- 100 g di farina di farro
- 100 g di farina “0” (se si vuole ottenere un impasto più rustico, usare quella integrale)
- 200 g di yogurt greco (per una versione vegetale, usare lo yogurt di soia greek style)
- 60 g di olio di semi
- 3 banane mature
- 3 cucchiai di bottoni di cioccolato (o cioccolato in scaglie)
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 uova medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di polvere di vaniglia
Realizzare questi mini plumcakes di banane e cioccolato è davvero semplice. E la soddisfazione sarà davvero tanta.
Procedimento:
- Nella ciotola di una planetaria unite le due farine setacciate assieme al lievito, la vaniglia e, successivamente, le uova.
- Incorporate gli ingredienti con l’aiuto della foglia e aggiungete a filo l’olio e lo sciroppo d’acero. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza liquido.
- Ora schiacciate due banane con una forchetta fino a ridurle in purea e unitele al composto, assieme anche allo yogurt e al cioccolato.
- Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate l’impasto nelle apposite teglie, precedentemente oliate e infarinate. In ultimo, decorate la superficie dei vostri mini plumcakes con qualche rondella di banana che avrete tenuto da parte.
- Cuocete in forno a 180-200°C per 30-35 minuti, fino a che non saranno belli dorati sopra e asciutti all’interno (fate sempre prova stecchino per controllare).
- Una volta che si saranno intiepiditi, toglieteli dagli stampi e serviteli.
Il nostro modo preferito per riciclare le banane troppo mature.
Per ottenere una ricetta senza zuccheri aggiunti, potete omettere lo sciroppo d’acero e utilizzare solamente lo zucchero naturalmente presente nella frutta.
Per ingolosirlo ancora di più, provate ad aggiungere due manciate di nocciole tritate.