mini plumcake di banane e cioccolato

Ecco la ricetta dei mini plumcakes con banane e gocce di cioccolato fondente. Buoni e leggeri, perfetti per la colazione di tutti o per una merenda sana e gustosa.

Ingredienti per 6 mini plumcake (o un plumcake grande

  • 100 g di farina di farro
  • 100 g di farina “0” (se si vuole ottenere un impasto più rustico, usare quella integrale)
  • 200 g di yogurt greco (per una versione vegetale, usare lo yogurt di soia greek style)
  • 60 g di olio di semi
  • 3 banane mature
  • 3 cucchiai di bottoni di cioccolato (o cioccolato in scaglie)
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di polvere di vaniglia

Realizzare questi mini plumcakes di banane e cioccolato è davvero semplice. E la soddisfazione sarà davvero tanta.

Procedimento:

  • Nella ciotola di una planetaria unite le due farine setacciate assieme al lievito, la vaniglia e, successivamente, le uova.
  • Incorporate gli ingredienti con l’aiuto della foglia e aggiungete a filo l’olio e lo sciroppo d’acero. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza liquido.
  • Ora schiacciate due banane con una forchetta fino a ridurle in purea e unitele al composto, assieme anche allo yogurt e al cioccolato.
  • Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate l’impasto nelle apposite teglie, precedentemente oliate e infarinate. In ultimo, decorate la superficie dei vostri mini plumcakes con qualche rondella di banana che avrete tenuto da parte.
  • Cuocete in forno a 180-200°C per 30-35 minuti, fino a che non saranno belli dorati sopra e asciutti all’interno (fate sempre prova stecchino per controllare).
  • Una volta che si saranno intiepiditi, toglieteli dagli stampi e serviteli.

Il nostro modo preferito per riciclare le banane troppo mature.

Per ottenere una ricetta senza zuccheri aggiunti, potete omettere lo sciroppo d’acero e utilizzare solamente lo zucchero naturalmente presente nella frutta.

Per ingolosirlo ancora di più, provate ad aggiungere due manciate di nocciole tritate.