melanzane al forno ripiene
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di Cottura: 20 minuti
Difficoltà: 1/5

Ecco la ricetta delle melanzane ripiene con la loro polpa speziata, il prezzemolo e la feta. Sentite anche voi il profumo dell’estate?

Ingredienti per 4 persone:

  • 60 g di feta
  • 2 melanzane allungate
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pepe rosa in grani essiccato q.b.
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero

Procedimento:

– Per prima cosa lavate le melanzane, tagliatele a meta per il lungo e incidete la polpa formando una griglia.
– Disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete a 180°C per 15 minuti circa, fino a che non si saranno del tutto ammorbidite.
– Dopo averle lasciate intiepidire, scavatele per estrarre la polpa. Raccogliete quest’ultima in una ciotola e conditela con un filo di olio, del sale, del pepe, la paprica affumicata e qualche foglia di prezzemolo tritata finemente. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

– A questo punto, farcite le melanzane con la loro polpa condita e guarnite con la feta. Infornate ancora per qualche minuto e ultimate con qualche granello di pepe rosa sbriciolato.

– Servite tiepide o fredde.
Un piatto colorato, fresco e leggero, perfetto da condividere con gli amici.
Potete servirlo come antipasto durante una cena speciale, oppure come piatto unico per un pranzo veloce.