80 g spinacini freschi
150 g di fave sgusciate
100 g di fragole
100 g di feta
2 avocado piccoli o 1 avocado grande
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Per prima cosa, pulite bene gli spinacini e le fragole e tagliate queste ultime in quattro parti.
Sbucciate gli avocado (io ho usato quelli di SiciliaAvocado), tagliatelo a pezzetti di medie dimensioni e conditeli con qualche goccia di limone per evitare che si ossidino mentre procedete con la preparazione dell’insalata.
In una ciotola capiente o in un vassoio da portata, create prima un letto di spinacini e distribuitevi sopra le fragole, le fave e l’avocado. Successivamente, unite la feta sbriciolata e mescolate con delicatezza in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
A questo punto, in un piccolo recipiente unite l’olio, l’aceto, il sale e un pizzico di pepe e miscelate energicamente con una forchetta o una frusta. Condite infine la vostra insalata con la vinaigrette appena preparata e gustate il piatto accompagnandolo con qualche fetta di pane croccante o con dei crackers integrali.
Con queste dosi ho preparato un’ insalata per 4 persone circa. Eventualmente, potete aumentare la dose dell’ingrediente che più vi piace oppure personalizzare la ricetta con qualche altra verdura o formaggio simile.
Sono curiosa di sapere le vostre versioni!!
Per vedere tutte le nostre ricette clicca qui
Se cerchi altri antipasti sfiziosi e leggeri clicca qui
Per scoprire storia e segreti dell’avocado, vai a leggere qui il mio articolo