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120g nocciole tostate tritate a farina
200g farina di farro o farina 0
80g amido di mais
110g malto di riso
65g olio di semi di girasole
60g bevanda di soia
1 pizzico di sale
1 pizzico di polvere lievitante
5g vaniglia bourbon in polvere (fac.)
Per prima cosa, versate in una ciotola le nocciole tritate a farina, aggiungi la farina e l’amido e mescola in modo da amalgamare.
Aggiungete alle farine mescolate, il lievito, il sale e la vaniglia.
Mescolate brevemente ed unite l’olio di girasole e la bevanda alla soia.
Impastate il tutto prima con una forchetta o un cucchiaio di legno e poi a mano fino ad ottenere un impasto compatto e non troppo appiccicoso (nel caso aggiungete un po’ di amido di mais).
Potete utilizzare questa frolla vegana alle nocciole tostate per confezionare crostate o biscotti e arricchirla come preferite.
La cottura varia a seconda dell’utilizzo che ne farete. Potete capire che è cotta quando è ben colorata in superfice.
Con questa dose io ho preparato una crostata (teglia diametro 20 cm) aggiungendo 240g di confettura di mirtilli neri e, alla frolla vegana alle nocciole tostate rimanente ho aggiunto 30g di cioccolato fondente in scaglie e ho preparato dei biscotti.
La prossima volta penso di provarla con un ripieno di cioccolato, vi farò sapere!