Cominciamo con tutti gli ingredienti necessari per realizzare la crema light & green di avocado e anacardi
Ingredienti per 4 persone
60 g di spinacini freschi
40 g di anacardi
2 avocado
il succo di 1/2 limone
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
qualche foglia di prezzemolo (facoltativo)
Ecco come realizzare la crema light & green di avocado e anacardi
Procedimento
Per prima cosa, pulite gli spinacini, sbucciate gli avocado (io ho usato quelli di SiciliaAvocado) e tagliateli a pezzi grossi. Conditeli con un pizzico di sale e qualche goccia di limone e lasciateli marinare per qualche minuto.
Dopodiché, inserite gli ingredienti in un blender o in un mixer, a seconda di quello che avete a casa, aggiungete un pochino di pepe, ancora un po’ di succo di limone, gli anacardi e un filo di olio evo. Frullate tutto per bene, fino a ottenere una crema densa e omogenea e aggiustate di sale e pepe in base ai vostri gusti.
Se volete arricchirlo ulteriormente con qualche erba aromatica, aggiungete delle foglie di prezzemolo e continuate a frullare per amalgamarle al composto.
Potete condirlo con le spezie che più vi piacciono o con altra frutta secca, come pinoli, noci o mandorle tostate. Sbizzarrite la vostra fantasia e non abbiate paura di osare con sapori più audaci.
Con queste dosi, ho preparato la crema per circa 4 persone. E’ un ottimo sugo “alternativo” per condire la pasta, mantecare il riso (io ho provato con quello integrale) oppure da gustare su qualche fetta di pane croccante durante il tuo aperitivo:)
Un piccolo suggerimento: ho provato a surgelare la crema ma purtroppo il sapore e la consistenza cambiano parecchio e il gusto non è più molto buono. Vi consiglio quindi di consumarla fresca ed eventualmente di conservarla in frigorifero per un giorno al massimo.
Per vedere altre ricette a base di avocado, clicca qui
Per saperne di più sull’avocato, vai a leggere il mio articolo