[printfriendly]
(per 20-25 biscotti)
3 pere piccole
2 cucchiai di fiocchi di avena
2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
70gr di zucchero di canna Guatemala D&C
50 gr di farina di farro
50 gr di farina di kamut
100 gr di farina di grano saraceno
1 cucchiaino di malto d’orzo
100gr di cacao amaro in polvere
olio di girasole spremuto a freddo q.b.
Lavate le pere -se non bio sbucciatele- e tagliatele a pezzetti. Mettetele mel mixer, aggiungete l‘avena e frullate per pochi secondi, poi aggiungete il cacao, il lievito, lo zucchero di canna, le farine, il malto e frullando tra un ingrediente e l‘altro. A questo punto, continuando a frullare aggiungete dal bicchiere l’olio a filo finchè l’impasto non formerà una palla. Levatelo dal mixer e adagiatelo in una spianatoia infarinata. Se troppo appiccicoso aggiungete un pò di farina di farro. Stendete l’impasto di circa 3-4mm di spessore e ritagliate i biscotti con uno stampino a forma di cuore. Prendete una teglia e ricopritela con carta da forno. Adagiate i biscotti e cuocete in forno caldo a 180C per 10-15 minuti circa, finchè i biscotti non prendono un bel colorito. In un barattolo di vetro i biscotti si conservano fino a una settimana.