Il gazpacho è una ricetta estiva freschissima, perfetta per combattere anche le giornate estive più calde. Qui, la ricetta completa.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pomodori tipo Piccadilly
- 60 g di carote
- 50 g di sedano
- 40 g di ravanelli + q.b. per guarnire
- 1 cetriolo (65 g circa)
- feta q.b.
- peperoncino secco q.b.
- foglie di basilico
- olio evo
- sale
Prepararlo è davvero semplice, pratico e veloce. Ecco il procedimento:
- Per prima cosa pulite le verdure, sbucciate i cetrioli e tagliate tutto a pezzi grossi
- Frullatele assieme a un filo di olio, un pizzico di sale e peperoncino a piacere
- distribuite il gazpacho ottenuto all’interno di bicchierini o ciotole monoporzione e guarnite con dei ravanelli, qualche foglia di basilico e la feta sbriciolata.
N.B. Per una versione vegana del vostro gazpacho, al posto della feta potete guarnire con del tofu sbriciolato o del pane croccante.