Qui troverete la ricetta del Chai latte, una bevanda di origine indiana a base di spezie, thè nero e latte (per noi vegetale). Vale la prepara spesso come coccola a fine pasto o per una piccola pausa nel pomeriggio. Realizzarla è un vero e proprio rituale: non basta lasciare le spezie in infusione, ma è necessario seguire i ritmi lenti dell’acqua che prima bolle e poi si assesta. Si beve bollente e piccantina.
Ecco tutti gli ingredienti di cui avrete bisogno:
-1,5 cm di zenzero fresco
-5 o 6 chiodi di garofano
– 2 cc di cannella in povere
-3 pezzi di anice stellato
-8 o 10 semi di cardamomo
-3 o 4 grani di pepe nero
-1 cc di thè nero
-300 ml di acqua
-150 ml di latte vegetale (noi preferiamo sempre mandorla)
Ecco, invece, il procedimento. E’ molto semplice, occorre solo un po’ di pazienza:
Potete dolcificarlo come più vi piace. Io suggerisco di usare un cucchiaino di miele o di sciroppo d’acero.