Ecco gli ingredienti necessari per realizzare i tartufini al cioccolato e granella di lamponi

Ingredienti per 30 pezzi circa

240 g di cioccolato

120 g di latte di cocco

110 g di nocciole

2 cucchiai di olio di cocco

2 cucchiai di sciroppo di dattero

granella di lamponi disidratati

Di seguito trovate tutti i passaggi per realizzare i tartufini al cioccolato

Procedimento

per prima cosa, sciogliete il cioccolato a bagnomaria per ottenere un composto liscio e omogeneo

In una ciotola capiente aggiungete al cioccolato la farina di nocciole e mescola bene per incorporare gli ingredienti.

Unite anche l’olio di cocco, il latte di cocco e lo sciroppo di dattero e amalgamate bene

Distribuite il composto ottenuto all’interno di stampini in silicone e in ognuno di essi inserite un mirtillo che, con la suo leggera acidità, andrà a braccetto con la dolcezza del cioccolato, creando un’armonia di sapori quando li assaggerete.

Mettete lo stampo in freezer per almeno 4 ore e, una volta solidificato, estrai il composto e formate velocemente delle palline, aiutandoti con le mani

Copritele con la granella di lamponi e servitele subito.

Una vera e propria delizia che farete fatica a smettere di mangiare 🙂 Una tira l’altra!!

Altri dolci golosi, con e senza cottura, li trovi qui