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Ingredienti

220g ceci cotti scolati

1 mazzo di prezzemolo

3 spicchi piccoli di aglio (facoltativo)

1 cipolla o 5cm di porro o cipollotto

2 cucchiai di salsa tahin

1/2 limone scarso (il succo)

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

pepe q.b.

sale q.b.

Preparazione

Per preparare queste polpette vegane all’hummus di ceci, n una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente. Frullate i ceci assieme al prezzemolo e all’aglio. Unite al composto di ceci la cipolla, la salsa tahin e frullate il tutto al mixer fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Se risultasse troppo morbida da maneggiare, unitevi due cucchiai di pangrattato oppure di farina di ceci.

Formate con le mani delle polpette della dimensione di una noce. Per agevolarvi nella formazione delle polpette vegane all’humus di ceci, potete bagnare o ungere spesso le mani.

Disponete le polpette su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere a 175° C per circa 25 minuti guarnite con un filo d’olio extravergine d’oliva. A metà cottura giratele in modo che si cuociano uniformemente da tutti i lati.

 

*Ricetta realizzata con prodotti Biologici acquistabili in negozi NaturaSi e Cuore Bio