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(per una teglia di 24cm di diametro)
frolla:
100g farina integrale
180g farina 0
200g mandorle tritate
100g fecola
100g zucchero di canna
3g di lievito vanigliato biologico (1 cucchiaino)
100g di olio di semi
100g succo di mela
ripieno:
5 mele (700g)
60g uvetta
40g mandorle tritate
5g chiodi di garofano in polvere
100g zucchero di canna
5g cannella in polvere
1. Per prima cosa prepara la frolla. Mescola quindi tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente.
2. Aggiungi il succo di mela e l’olio e comincia a mescolare fino ad ottenere un composto compatto. Nel caso aggiungi ancora un po’ di succo di mela e poi metti da parte.
3. Lava le mele, tagliale a pezzetti e mettile in una ciotola. Aggiungi alle mele l’uvetta, i chiodi di garofano, la cannella, le mandorle e lo zucchero di canna e mescola bene il tutto.
4. Quando avrai ottenuto un composto ben amalgamato mettilo da parte.
5. Riprendi la frolla, stendila su un foglio di carta da forno, poi adagialo con la carta nel suo stampo e fallo aderire ai bordi eliminando la pasta in eccesso.
6. Versa ora all’interno del guscio di frolla il composto di mele e spezie. Stendi nuovamente la pasta rimasta e copri la torta sigillando i bordi con una forchetta e forandone la superficie in modo da far uscire il vapore. Fai cuocere la torta di mele vegan così preparata, in forno a 180°C ventilato per 25-30 minuti finchè la frolla non risulterà dorata.
7. Sforna e servi la torta di mele vegan calda o tiepida.
Ricetta per Torta di Mele Vegan pubblicata per il mensile A Tavola nel mese di Settembre 2013