Prima della partenza un saluto salato!
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Siamo appena partite con questo “nuovo blog” a quattro mani che già ci prendiamo una pausa… ma sarà solo per una decina di giorni tranquille! 😉
Questo venerdì mattina partiremo per il vicino Est.
Parteciperemo a un Workshop in un’univeristà rumena, a Bucarest per la precisione, con studenti da tutta Europa e ne approfitteremo per visitare anche i dintorni montani dove ancora si nasconde la tradizione del Paese ormai semiperduta nelle grandi capitali globalizzate.
Siamo davvero eccitate all’idea di questa nuova esperienza internazionale!
Nuove persone, nuove conoscenze, nuove culture ci stanno aspettando… e perchè no, nuovi ingredienti e nuove ricettine che di sicuro vi proporremo al nostro ritorno!
Tutto questo per dirvi che non sappiamo se fino a domenica 27 riusciremo ad entrare nel mondo “foodblogger” che tanto amiamo, ma promettiamo di fare un rewind appena tornate….e ovviamente di raccontarvi tutto!
Nel fratempo vi lasciamo con una delle nostre ultime “creazioni”, un grosso bacio a tutte e …
Bon Voyage!
CAKE SALATO CON FETA E OLIVE NERE
Ingredienti
200g di feta a cubetti
100g di olive nere denocciolate
3 uova
10 cl di latte
100g di Emmental grattugiato
200g di farina (10g di farina per lo stampo)
1 bustina di lievito
10cl di olio di oliva
Preriscaldare il forno a 160°C. Rivestire uno stampo da cake con la carta da forno.
Versare la farina e il lievito in una ciotola e aggiungere le uova. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare l’Emmental e aggiungere delicatamente la feta e le olive. Versare il composto nello stampo e infornare per 50 minuti.
Ideale accompagnato all’insalatina di indivia che abbiamo proposto nell’ultimo post…
Buon appetito!
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CAKE A’ LA FETA ET AUX OLIVES NOIRES
200g de feta en cubes
100g d’olives noires denoyautées
3 œuf
10cl de lait
100g de gruyère râpé
200g de farine
10g pour la moule
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
Préchauffer le four à 160°C. Couvriez le mous avec le papier cuisson. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez les œuf, l’huile et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Incorporez le gruyers, puis ajoutez délicatement la feta et les olives. Versez la préparation dans la moule et enfournez pour 50 min. Bon appétit !
B.
no lady mi mancherai ma vi invidio pure,asmo viaggiare ed è da un pò che non lo faccio!!
ci risentiamo al ritorno,enjoy your trip!!
mhhhhh feta mon amour ^__^ Non ho mai fatto cake salati ma a vedere questo mi sta venendo un’acquolina tesoro…Bacioni, buona vacanza e buon divertimento 🙂
Delizioso questo cake!! Buon viaggio ragazze e buon divertimento!! 🙂
@moleskine : Carissima!!ti porterei volentieri con me! prometto di portare tanti ricordi di viaggio!
un grosso bacio, a prestissimo
@Federica: Se non hai mai fatto cake salati, tesoro, devi assolutamente provare! Noi li amiamo molto al posto del pane, accostati a insalatine leggere… un groos bacio e a prestissimo!
@kristel: grazie cara!! ricordati che prima o poi dovremo vederci!! bacio grande!
prima o poi dovrò fare questi cake salati, e il tuo credo che sarà il primo, adoro feta e olive!!! Buon viaggetto allora 😉
Che belloooo, allora buon viaggioo!!! Bellissimo questo cake salato.
Bacii, Laura
allora buon viaggio e tornate con tante cosine interessanti..bacio
Inganno l’attesa, con una fetta di cake 😀
Ciao che buoni i cake salati e buon week-end!!!!!!
Ciao Benedetta, lieta di conoscerti! Grazie di cuore per il bellissimo e certamente gustosissimo cake! Inserisco subito nella raccolta! A presto!