INVOLTINI DI LONZA
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Come alcune di voi già sanno, con l’arrivo della primavera ho deciso di cominciare a stare un pò più leggera e magari di cominciare ad andare a camminare al parco, attività che mi rilassa e mi aiuta a stare in linea 😉
Ma tornando al cibo, da me tanto amato, come vi dicevo sarà un periodo di ricette light, super light!! Ecco la prima:
Ingredienti
360g di lonza tagliata a fettine sottili
500g di spinaci
Per la salsina:
4 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
olio
pepe
sale
Variante:
2 uova
formaggio
Allora, questa ricettina è davvero semplice e veloce. Per prima cosa vi consiglio di preparare la salsina alle erbe, anche perchè se la mettete in un barattolino di vetro e la tenete in frigo la potete usare per altre moltissime ricette, vi assicuro che aggiungerà un ottimo sapore!
Prendete l’aglio e tagliatelo fine fine o frullatelo nel mixer, stessa cosa con il prezzemolo, poi uniteli assieme e mescolateli aggiungendo l’olio in modo da creare la consistenza di una salsa. Naturalmente oltre al prezzemolo potete aggiungere altre erbe aromatiche, quelle che vi piacciono di più, l’importante è che siano fresche e non secche.
A questo cuociamo gli spinaci lessandoli. Nell’involtino che vedete in foto ho semplicemente inserito gli spinaci cotti arrotolandoli con la fettina di lonza, ho cosparso la fettina con la salsina alle erbe e messo in microonde per 15 minuti a fuoco medio basso.
Una variante più gustosa è creare una frittatina sottile sottile con gli spinaci e il formaggio (personalmente metto il pecorino delicato) da arrotolare alla lonza al posto dei semplici spinaci.
Ps. Nella foto ho adagiato l’involtino su una fetta di pane di farina di farro alle noci.
Vi posso assicurare che nonostante il sapore semplice e delicato degli ingredienti il gusto è davvero ottimo!
Buon appetito a tutte.
Bacio.
perfetto! allora fà per me devo buttare giù tanti kg prima della prova costume e questa ricetta è buona è leggera! anche se oggi con il tempo che fà avrei mangiato polenta e coniglio :-)))
Ottima questa ricetta per gli involtini! un piatto unico e molto leggero!!
eh..buono pure il pane però!!
baci baci
Mi piacciono queste ricette veloci e leggere, ottima idea ^_^ Baci cara, buona serata
Ma questa va bene anche per la mia dieta…splendida idea!!
una ricetta leggera ee dal gusto delicata. unica perplessita: quindici minuti in microonde mi sembrano tanti per la carne affettata: gli involtini non si asciugano?
ciao
Buonissimi questi involtini, io compro spesso la lonza non mancherò di provarli!
Bella ricetta e pure bella foto!! Bravissima!!
ELY: Si in effetti con questo tempo viene solo voglia di riprendere le ricette inverali 🙂
Ma cercherò di resistere! un bacio grande carissima!!!
MANUELA E SILVIA: Si il pane è fantastico!!!purtroppo quello è comprato al supermercato, ma spero presto di imparare a farlo da me, prenderò spunto da qualche vostra ricettina 🙂 un bacio!!!
FEDERICA: Grazie carissima!!!! un bacio
AMBRA: Si si cara infatti ti ho pensata! ma con la tua ultima ricettina mi tenti!!troppo golosa! un bacio stella
LUXUS: Bhe no, se li metti al minimo e li bagni prima con la salsina erbe l’olio li tiene morbidi e non si seccano, magari però prova anche con meno tempo poi mi dici! Un grosso bacio
MICAELA: Grazie mille della visita e del commento faccio subito un salto sul tuo blog!! un bacio
DENISE: Grazie carissima!!!piacere di conoscerti! sei sempre la benvenuta. un grosso bacio
mmm..la salsina all’aglio me gusta senorita!
beata te che riesci ad avere la forza di volontà per metterti a dieta..io per il momento cammino e basta…ma non basta >:(
vabè…
ma senti..te sei mica la ragazza dei tutorial di makeup?
o ti sto confondendo con un’altra persona?
Buongiorno cara!Meno male che va bene per la linea…ormai è ora…ma quant’è difficile mettersi a dieta!!!!Un abbraccio
Ciao Genny!
Grazie mille per essere passata a trovarmi e ora ricambio il favore! :)))
Complimenti per il tuo blog, bellissimo!
Una domanda… mi parlavi del contest della bontà, ma non riesco a trovarlo? Potresti indirizzarmi per favore?
La lonza è una carne squisita, piena di sapore…
bell’idea aggiungerci gli spinaci
bellissima la presentazione!
Baci cara ^_^
ottime queste ricettine per la primavera! bravissim stella!
vale
CUOCHELLA: Eh carissima!! ci provo a stare a dieta ma non sempre ci riesco 🙂
per la questione dei makeup..mmm mi dispiace ma non sono io ^^ cmq sono belli??? bacio grande
MARIFRA79: Lo so lo so, magari insieme ce la facciamo!! ma senza rinunciare alla nostra cucina creativa! un grosso bacio
TERY: Mi fa molto piacere che tu sia passata, passerò anch’io sul tuo blog 🙂
ma non ricordo la questione del contest della bontà, perdono 🙂
PAGNOTTELLA: Grazie stella!!! un grosso bacio
V@LE: Si si ora devo pensare alla cenetta di giovedì 🙂 bacio
Ups, scusami mi sono accorta di aver cliccato sul blog che seguo invece che sul blog effettivo della persona che mi ha scritto!! Scusa!! Cmq occasione per conoscere il tuo blog! :))
…mmmmmmmmm ci crediamo al sapore ottimo, quella salsa profumata è perfetta :):) e anceh la versione alternativa con le uova mi attira molto…complimentiiii!le ricette light di questa stagione sono l’ideale…a prestissimo! 🙂 un abbraccio
Ma dai, anche tu involtini con la lonza? E postata per giunta lo stesso giorno! ;)) La tua versione è decisamente più light, mi ispira molto la salsina con aglio e prezzemolo! 😛
Invitante la ricetta e bellissima la foto! Copio! 😀 Comunque se ti và passa a trovarmi sul mio blog!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/
Anch’io sono alla ricerca di ricette gustose e leggere e questa è da fare :))
TERY: Grazie lo stesso della visita!!! a presto
MARZIA: Grazie carissima!!!Faccio subito un saltino sul tuo blog!!!
PIP: Eh eh!! telepatia??? assaggerò assolutamente anche la tua ricetta!!! bacio
RAMONA: Passo subito!!! bacio
MILENA: Eh si e poi dopo la mia allergia alimentare tutt’ora sconosciuta ho un pretesto in più per ricettine light!! bacio