Fiori di zucca ripieni al forno ( questa volta micro-onde)
Comments : 9
Eccomi qui zono tornata dalle vacanze!!!
Ma sono ancora a casa due settimanine prima dell’inizio degli esami di settembre…però dovrò studiare tantissimooooo!!
Vi lascio con qualche foto del mio soggiorno sulla costa ligure e con una ricettina estiva e veloce fatta là.
un bacio
Protagonisti indiscussi di oggi?…I FIORI DI ZUCCA! Quanto adoro questo fiore! Fin da quando ero piccola attendevo che arrivasse l’estate per poter gustare i fiori di zucca dell’orto del mio babbo…a quel tempo facevamo sempre le frittelle. Ero bravissima a fare la “pastella”, acqua tiepida, farina, un pò di birra et voilà!
Com’erano buoniiii!! Ora che sono più cresciutella (e che so anche che il fritto mi fa malino :S ) cerco nuovi modi per rinventarli, per esprimere il loro gusto non solo attraverso la frittura. Li uso nella salsa per la pasta, ma questa volta li volevo protagonisti.
Nella ricetta dovevano risultare indispensabili. Allora, con un pò di nostalgia per Bruxelles mi è venuto in mente di farli un pò come una quiche, ma ripieni,…mmm è venuto qualcosa da leccarsi i baffi! 😛
Non dovete per forza usare il forno. So che ci sono persone pro o contro micro-onde ma io, questa volta, l’ho nel forno a micro-onde così non ho riscaldato tutta la cucina! 😉
FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO
Ingredienti
250g di ricotta alle erbe
10 fiori di zucca abbastanza “capienti”
100g di bresaola a cubetti (o una scatoletta di tonno e capperi;ho fatto le due teglie differenti)
pan grattato q.b.
3 uova
latte q.b.
panna q.b.
pepe
sale
10 fiori di zucca abbastanza “capienti”
100g di bresaola a cubetti (o una scatoletta di tonno e capperi;ho fatto le due teglie differenti)
pan grattato q.b.
3 uova
latte q.b.
panna q.b.
pepe
sale
Innanzi tutto ho lavato i fiori e tolto il pistillo cercando di non romperli, poi ho mescolato alla ricotta alle erbe il pan grattato e i cubetti di bresaola per primo stampo ( e il tonno e i capperi tagliati fini per il secondo stampo) fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo asciutto.
Riempito ogni fiore le ho adagiati nelle terrine di vetro facendo attenzione a non sovrapporli e ho preparato il composto per la quiche.
Per questo composto ho sbattuto le uova assieme al latte e alla panna (se lo volete light va bene anche solo con il latte) fino ad avere un composto liquido ma cremoso. Come ci hanno insegnato i francesi per la quantità di latte e panna devi andare “a sentimento” 🙂
Pepare e salare il composto e versarlo nella terrina sui fiori fino quasi a ricoprirli.
Mi raccomando che la quantità di latte e panna la potete variare anche a seconda dei vostri gusti rispetto “all’altezza” della quiche.
Fatto ciò potete aggiungere delle sottilette sulla sommità oppure lasciare così e infornare a 150° per una ventina di minuti.
Nel micro-onde a velocità 4 per 10-15 minuti.
Servitelo tiepido.
e BUON APPETITO!
B.
Questi sono pura goduria! Mi ci vorrebbe una teglia intera, non so se alla bresaola o al tonno…imbarazzante la scelta! Un bacione bella, bentornata ^__^
Ma questa non è una ricetta, è UNA MERAVIGLIA !! me la copio subito e corro a cercare dei fiori di zucca !!!
Bentornata !
a presto
Ciao! che belle queste immagini di mare e vacanza!!
peccato siano finite!
Ancghe a noi piacciono moltissimo i fiori di zucca, poi ripieni son divini! anche se, ehm..non li sappiamo farcire!!
Che buoni i tuoi! morbidi e motlo gustosi con al bresaola!!!
bravissima!
bacioni
Che splendidi panorami… e che bella scoperta il gratin al microonde, l’ideale per queste giornate torride!
Adesso mi è venuta voglia di mare …
Una ricetta splendida, complimenti davvero!
Bellissime le foto delle vacanze.
Baci
Giovanna
ciao, sono Elena,hai un blog molto bello, mi sono unita tra i tuoi sostenitori e se vorrai venire a visitare il mio blog mi farà molto piacere
Spettacolo i tuoi fiori di zucca! Non sapevo della ricetta al microonde! Me la segno! E che dire delle foto del tuo soggiorno ligure… una curiosità, dov’eri?
@Federica: Eh si sono davvero buonissimi!! grazie tata, un bacio
@Mascia: grazie carissima!!un bacio
@Manuela e Silvia: come non li sapete farcire! 😉 siete troppo brave!! un grosso bacio carissime!!
@Serena: eh si a volte il forno non si può proprio accendere! 😉 un abbraccione
@twostella: immagino 😉
@Giovanna: grazie di cuore.
@Elena: Certo che passo a vedere il tuo blog!corro subito!! un abbraccio
@Kiara: grazie carissima, il mio ragazzo ha una casina a Rapallo per cui poi ci siamo spostati da sestri, a san michele, a portofino 🙂 grazie della visita, un abbraccio