Medaglioni d’oro (la scusa per inventarmi una filastrocca…)
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“Un giorno Mickey e Mike passeggiando per la foresta,
trovarono triste triste una povera vespa,
elle era impigliata in una grande ragnatela
e si dimenava contro la morte sicura che l’attendeva.
Allora i gemelli con fare gentile e sincero,
distrussero la grande ragnatela appesa al pero.
In un battito d’ali ella volò via nella buia foresta,
e ai loro piedi apparve per magia una piccola cesta.
Essa conteneva mille o più monete d’oro,
per i poveri gemelli esso era un vero tesoro!
Ma le monete divennero presto fonte di guai
come Mike e Mickey non ne avevano passati mai.
Tutto il paese della magica cesta era a conoscenza
e decine di ladri cercavano di entrare nella loro piccola residenza.
Così ogni notte, per proteggere il tesoro,
i poveri gemelli non potevano più avere riposo.
Un di che la vespa passò da quelle parti,
vide che con il suo denaro magico più che del bene aveva fatto dei danni.
Allora capi che Mickey e Mike possedevano già un più importante tesoro:
la bontà d’animo costudita nei loro cuori d’oro.
E da quel giorno la magica cesta continuò si a produrre medaglioni,
ma anzichè d’oro zecchino, essi eran fatti di farina, zucchero e limoni.”
Oggi mi sono divertita a scrivere una piccola filastrocca per voi, anche se le rime non sono proprio perfette spero vi piaccia. 🙂
Un’altra ricetta per la mia family!
Un’altra ricetta per la mia family!
Vi lascio alla ricetta, un bacio.
MEDAGLIONI D’ORO
Ingredienti
250 g di farina 00
170 g burro
60 g di zucchero a velo
buccia grattuggiata di 2 limoni
3 cucchiai di succo di limone
mandorle tritate
1 fiala di estratto di vaniglia
Per prima cosa impastare per bene il burro con lo zucchero, poi aggiungere il succo di limone e la vaniglia, le mandorle e la farina setacciata.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto ben sodo, poi darle la forma di un salsicciotto. Fatto cià prendere lo zucchero di canna e rotolarvi il salsicciotto. Poi avvolgere il medesimo nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero almeno 3 ore. Oppure in freezer per 10 minuti. (Mi raccomando non di più altrimenti vi si congela!)
Tirato fuori il nostro salamotto dal frigo fare delle fette di mezzo cm di spessore e infornare a 160°C per 8/10 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
Potete sia accompagnarli alla colazione che usarli come spuntivo da offrire ai vostri ospiti in qualsiasi momento della giornata. Si, cè un po’ di burro ma almeno sono fatti in casa! 😉
Un abbraccio,
B.
hhHHHHaaaahh, tres mignon!
buonissimi, vengo su a mangiarne qualcuno ok?! baci
vale
Yummy questi biscottini!!!! Li sto assaporando con il pensiero 🙂 bacioniii
La filastrocca è davvero simpatica e i biscottini mooooooooooolto tentori. Quelli da tagliare al coltello mi piacciono tanto, veloci e senza reimpasti. E adesso mi riprende un attacco di limonite acuta 🙂 Un bacione, buon we
tutto delizioso, ricetta e filastrocca!!!!!bravissima
Deliziata su più fronti… “poetico” e goloso 🙂
ottimi biscottini e bella la filastrocca! Ciao
che carine!! grazie a tutte!! presto torno presente sul blog! ora senza internet a casa faccio fatica!! 🙂 bacissimo!!
Ciao! mi piacciono questi biscotti per il semplice fatto che hanno pochi ingredienti e semplici! 🙂 ora continuerò a scuriosare tra il tuo blog! 😉 A presto!