Canadian’s cake!
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Oggi avevo in mente di fare un cake, così ho aperto la dispensa, ho guardato nell’orto dei miei e ho pensato… ma non era facile come sempre… troppi pensieri nella testa, tante incertezze, dubbi e incognite… e poi il Canada, presenza fissa, speranza forse, o forse semplice illusione…
Ma tralasciando i pensieri riguardo in frigo e vedo..lui: una boccetta di sciroppo d’acero comprata giorni fa dal mio fratello (Damiano, quello di mezzo e un pò vogliosello!) che faceva l’occhiolino dietro allo yogurt e ai formaggi… Un pensiero si fa largo: sciroppo d’acero al posto dello zucchero.
Allora cerca cerca cerca…..et voilà!
La ricetta è una rivisitazione di quella trovata sul blog di Clotilde Dusoulier e resa ancora più canadese con l’aggunta delle noci pecan.
Se vi state ancora chiedendo il perchè di questo mio pensiero e omaggio al Canada, bhè… per ora è ancora un segreto… diciamo che è un “in bocca al lupo”, un piccolo porta fortuna…. diciamo che… ve lo dirò tra un pò 😉
Intanto vi lascio alla ricetta che, per la sua bontà, parla da sola!
Buon appetito!
B.
ps.so che sarete stanche di leggere dolci alle mele sulle pagine di questo blog ma è frutto di stagione e io personalmente lo adoro a tal punto che lo metto dappertutto! Avete una cura anti-mela da propormi??? 😉
Mi incuriosisce molto l’uso dello sciroppo d’acero al posto dello zucchero! DA provare!! 🙂
Potrei quasi dirti che è la torta dei miei sogni. Intanto perchè amo le torte di mele più di qualsiasi altra. E perchè noci pecan e sciroppo d’acero sono da tempo nei miei desideri e sta certa che presto cederò alla tentazione. Solo che trovare quelle noci accidenti è un’impresa titanica qui :(! Un baciotto, buon we
I have never heard of this, but it looks SOOOO good. And I love anything involving maple syrup 🙂
Me-la mangerei volentieri ^_^
La provero’ presto, mi piace molto, grazie!
Complimenti per il blog.
Angelina
Benny Benny.. ora mi incuriosisci con i tuoi grilli per la testa.. perchè anche io ne ho assai…
complimenti per la tortina:)
a presto:**
Anche io ho scoperto il sciroppo d’acero da pocco.e mi piace un sacco.E adoro questa ricetta!
Non ho mai provato lo sciroppo d’acero, e questa tua ricetta mi tenta proprio.
Alla prima occasione lo compro.
Bravissima e un grande in bocca al lupo “canadese”
Deliziosa, perfetta con lo sciroppo d’acero, quanto mi piace!!!! Buona domenica, un abbraccio!
Ho giusto comprato dello sciroppo d’acero per fare i pancake, ma non lo userò di sicuro tutto 🙂 Il tuo blog è stata proprio una bella scoperta, merito di Verdiana 😉 baci
Questi prodotti oltreoceano mancano proprio in casa mia 😛
benny ma ogni torta è piu gustosa dell’altra.. mi trsaferirò da te 😛
intanto ti auguro in bocca al lupo per quello che non so e ti dico che è stato un vero piacere conoscerti. Un bacione
Grazie a tutti per i gentili commenti! davvero!
Sto proprio pensando di “arginare” l’impiego dello zucchero in cucina ! Grazie di questa ricetta e… incrorociamo le dita per … quello che non ci dici !! Ciao e buona settimana !
Che delizia questo dolce di mele…mi incuriosisce lo sciroppo d’ acero! Proverò la tua ricetta! Ciao
bello il tuo blog e splendide ricette, questa è davvero fantastica!!