Crostata d’uva nera, amaretti e brandy al profumo di miele di castagno
Comments : 23
Come ho detto ad alcune di voi a Novara, questo per me è un periodo un pò pienotto…attività, pensieri, programmi… diciamo che non ho un attimo per respirare! 😛
Per prima cosa però volevo ringraziare Sonia ( a cui ho rubato la foto finale) per la bellissima giornata regalataci a Novara, ho conosciuto molte di voi ed è davvero stato emozionanate!
Voglio quindi mandare un grosso abbraccio a tutte e spero di rivedervi presto!!
Marina di Chat a poche, Silvia di Una stella tra i fornelli, Alessia di Timo e Maggiorana, Ornella di Un po’ di me tra un caffè e l’altro, Chiara di Chicche di Kika, Simona di Speziando, Roberta di Le chat egoiste, Gianni di Cocogianni o Cuocogianni, Verdiana di Food and Smile, Emanuela di My favorite things, Simona di Pensieri e pasticci, Michela di Beteavon, Alex di Frullato di ricette, Anna di Vitelotte, Alessandra di Food 4 thought, Francesca di Spadelliamo insieme, Laura di Pentole di cristallo, Elisa di Elisa nel paese delle meraviglie.
(Un grandissimo saluto anche alla piccola e meravigliosa Giorgia e al marito di Sonia, che ci hanno accompagnato gentilmente tutto il pomeriggio!)
A tutte voi un grande GRAZIE!
Vi lascio veloci a una buonissima crostata che ho preparato con l’ultimissima uva nera presente nel giardino dei miei genitori!
Ricordate che se avete dubbi, volete consigli o semplicemente conoscere meglio l’uva come prodotto potete trovare tutte le informazioni quà!
I prodotti utilizzati potete acquistarli qui:
-per la farina per dolci e sfoglie Rosignoli molini (come vedete la uso per diversi tipi di dolci, dai lievitati alle crostate perchè è davvero versatile e il risultato è sempre quello voluto)
-per il miele di castagno Prunotto Mariangela (il profumo intenso abbianto all’uva e agli amaretti ne ha esaltato il sapore)
Partecipo con questa crosta in cui il miele è nascosto ma fondamentale per la sua riuscita al favoloso contest di Dana:
Eccoci!!! 🙂 Ancora un bacio a tutti!
Particolarissimo questo abbinamento tesoro, mai pensato ad uva e amaretti insieme. La tua crostata dev’essere deliziosa. Un bacione, buona settimana
Uva e amaretti?! deve essere una vera bontà!!
:))
davvero una ricetta bellissima! una crostata un pò diversa 🙂 e non sai come mi spiace di non esserci stata per conoscerti, speriamo ci sia una prossima volta! un bacione
Che buona questa crostata! Crema, amaretti ed uva immagino che trio ;)! E che bello il vostro incontro…Peccato che Novara è un pò lontanina per me! Un bacio e buona settimana!
Il piacere di Ri-incontrarti è stato solo che mio!! :)) Bellissima ricetta, la prossima volta ognuna porta un qualcosa di suo, cioè preparato per l’occasione! 😉 Un abbraccio grande grande!
Vevi 🙂
Buona la crostata amaretti- crema pasticciera e uva nera!!! MI piace un sacco! bacioni
ma che meraviglia questo blog benny! bellissime foto, grafica, scrittura…mi piace tutto!! ti seguirà più spesso adesso 🙂 e poi siamo quasi concittadine praticamente, tutte e due in trasferta e ci vuole solidarietà! a te in bocca al lupo per tutto!! sei bravissima!!
Davvero davvero un blog carinissimo!! 🙂
mi unisco… se ti và passa a trovarmi un bacione!
http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥
Deliziosa questa crostata mia cara Benny 😉 e mi sa tanto che il giorno dopo è ancora più buona!
Io confido in te per organizzare quello di cui abbiamo parlato al nostro primo incontro, dai che ce la facciamo, nel frattempo respira ^_^
Un bacione e a presto
Ciao Benedetta,ho letto il tuo commento… ci sei su fb?
Adoro le crostate e di questa mi piace il contrasto fra uva e amaretto, bilanciato dalla crema…deve essere buonissima!!! Complimenti anche per la foto! 🙂
GRAZIE a chiunque di voi passi lasciando una traccia di se, sono le vostre impressioni che mi aiutano a crescere!! grazieeee
Donatella: siii ti cerco subito e grazie 🙂
Che bello esservi incontrate! E questa crostata…molto gustosa, ciao SILVIA
Secondo me questa crostata è squisita! 🙂 ciao
Ma cos’è successo a Novara? Sono troppo curiosa :)) Cat
Deliziosa questa crostata con uva e amaretti! Ciao
Such a beautiful tart! And extra wonderful that you used grapes from your parents’ garden 🙂
Ha un aspetto sublime… e l’aggiunta di amaretti, oltre a renderla divina, mi ha suggerito un’idea lussuriosa che non tarderò a realizzare!
Grazie per aver dedicato al mio contest questa particolarissima ricetta che renderà ancora più ricco il pdf. In bocca all’ape!
A presto!
Mmm… grazie per questa crostata! Mi ci vorrebbe, qui nella bergamasca piovosa e tra le luci al neon di questo ufficio…. Adesso entro nello schermo e sogno ancora 🙂
Baci e buona giornata!
Mari
Ciao! mamma che spettacolo questa crostata! un bel gioco di sapori molto fiversi ma intriganti!
ce ne metti da parte una fettina per il pomeriggio?? 😉
bacioni
Ciao!
Sai che volevo esserci anche io a Novara..poi..il solito impedimento dell’ultimo minuto..complimenti per la crostata, molto intrigante!
Aniko
Deliziosa veramente questa crostata!!!!!!!
E’ stato un piacere per me conoscerti, sei solare e simpaticissima!
proprio come traspare dal blog…
Un abbraccio!