Pumpkin Muffins con sorpresa, per un Halloween Party!
Comments : 17
Inizialmente, oggi volevo proporvi la torta appena sfornata, perchè è squisita, leggera e super salutare!!
ma per questa meraviglia dovrete aspettare ancora qualche giorno perchè oggi avevo un’altra ricetta da proporvi (un’altra meraviglia?? per alcuni motivi assolutamente si!), arrivata e fatta all’improvviso, ma in super tema halloween! (Bisogna citarlo, il mondo foodblog si sta riempiendo di zucche e dolcetti da qualche tempo a questa parte!! :P)
Partiamo dal fatto che:
A questa ricetta tengo particolarmente.
Perchè è halloween? No
Perchè adoro i muffin? No (cioè li adoro ma non è per questo che il post è speciale 😉 )
Perchè amo le sorprese? No no no quelle non le amo per nulla a essere sinceri 😛
e allora perchè questa ricetta è speciale??….
Perchè mi riporta a un anno fa, perchè mi riporta a un’altra città, perchè mi riporta nella mia Bruxelles, a Chaussée Saint Pierre 353, alla nostra casina, alla nostra cucina, a noi….Vale, Laurent e me. 🙂
Perchè Vale è venuta a pranzo chez moi e abbiamo cucinato di nuovo assieme, ed è stato come tornare indietro nel tempo. Avevo appena comprato la zucca e quindi essa doveva essere ingediente principale. Vale aveva portato con se dell’emmental e della ricotta. Pensa che ti ripensa….ecco a voi il risultato!
INGREDIENTI
300g di zucca
150g di farina Rosignoli molini
50g di amido di mais
250g di ricotta
50g di zucchero semolato
50g di zucchero semolato
90g circa di yogurt bianco
mezza bustina di lievito
cannella (tec-Al)
noce moscata
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca a piccoli tocchetti, cuocerla in una casseruola, insieme ad un filo d’acqua, per circa 15 minuti fino a quando risulta essere morbida. Lasciare raffreddare.In una terrina mescolare 140g di ricotta insieme all’uovo, lo yogurt e lo zucchero.
Aggiungere al composto la farina, l’amido di mais e il lievito.Mescolare energicamente e per ultimo incorporare la zucca.In ogni pirottino mettere un cucchiaiata abbandonadante di impasto, un cucchiaino di ricotta (con l’aggiunta di cannella e noce moscata a piacere) e ricoprire con un’altro cucchiaio di ripieno. Infornare per circa 25 minuti a 180°.
Bon appétit,
B.
Invio questa ricetta per la raccolta a:
e
Benedetta ma sono favolosi! ripieni così non li avevo mai visti e devo essere deliziosi! baci
Fantastici questi li segno perché ho zucca da vendere! 😉
Che belli i ricordi he tesoro? 😉 Chissà che non utilizzerai questa ricetta sabato.. ;-P
Bacini Vevi 🙂
<3 <3 <3
Ciao Benedetta e complimenti per il tuo bel blog e per questi deliziosi muffins! Ho scoperto il tuo blog cercando una ricetta la crostata con l’uva (l’ho trovata da te e subito copiata, ti sono venute splendidamente!) e ora che ti ho trovato non ti mollo più: mi sono iscritta tra i tuoi lettori così da non perdermi le tue prossime prelibatezze!
Questi muffins con il cuore a sorpresa sono deliziosi. Bravissima!!:D
Ma che buoni col ripieno di ricotta! Mi segno la ricetta! Molto invitanti! Ciao
Ciao Benny allora Sabato sei dei nostri? Ho quasi una mezza idea su cosa potresti preparare ^_^
No, ho appena commentato su Chiodo di Garofano e trovo gli stessi muffin di qua…non sapevo che foste ‘collegate’ voi due….allora ripeto i complimenti ed il brave!!!
Il tuo blog è veramente bello, complimenti! Mi accomodo volentieri tra i tuoi sostenitori per gustarmi le tue delizie ^_*
Tiziana
Che meraviglia questi muffin! Siete state troppo brave!
Bè del resto tu e la Vale… mica pizza e fichi;)
a presto:**
ma che belli…e che buoni!!!!!!!!
Devo provarci anche io con la zucca..
Temevo fossero muffin dolci… non mi piace la zucca nei dolci, mentre nei salati la adoro e trovo che tu abbia messo insieme un abbinamento golosissimo!
Muffin super speciali, ripieni di ricordi e di amicizia 😉
Wowww che buoni da provare subito con la zucca!! 😀
Un bacione , ~ Kimberly.
Buon Weekend ♥
Buoniiiiiii!!!!!
Grazie per aver partecipato alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
baciussss
consiglierei tutto di quello che cucini su google bacio
Tanti tanti complimenti! Il tuo blog è veramente essenziale ed elegante. Ci è piaciuto un sacco, per cui da questo momento ti seguiremo con costanza.
A presto
Alessia e Tiziana