Mini crostatine al cacao con ripieno di pere caramellate al Cognac con mandorle e rosmarino
Comments : 16
Per prima cosa scusate scusate scusate se è qualche giorno che non passo dai vostri blog ma sembra che questa setimana debbano capitare tutte a me!!
Sono pieno fino al collo di cose da fare, di spese inaspettate, di ansie e di pensieri!! Tra un pò esplodo!!
Non ho nemmeno più il tempo di cucinare…. figuriamoci di godermi un piacevole momento davanti ai vostri meravigliosi post…ma rimedierò! Promesso!!
Intanto vi lascio con una ricetta fatta qualche tempo fa e archiviata per i momenti come questo!! ;))
Vi lascio anche una piccola soddisfazione: quelli di fornofestival HANNO PUBBLICATO LE MIE FOTO!! :)) Potete vederne un “assaggio” QUI.
Un abbraccio e passerò presto da voi!!Appena mi lasciano un attimo di respiro! bacioooo
INGREDIENTI (per una decina di crostatine)
per la frolla al cacao:
1 uovo
100g di zucchero BRONSugar Mauritius Muscovado D&C
70g di burro
250g di farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
3 cucchiai di yogurt magro
20g di cacao amaro
cannella a piacere
per il ripieno:
2 pere williams
1 noce di burro
1 rametto piccolo di rosmarino
3 cucchiai di Cognac (o Brandy)
30g di mandorle in scaglie
1 cucchiaio di zucchero Demerata Tropical Island Dark D&C
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla al cacao procedendo come indicato QUI . Poi avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciate in frigo una mezzoretta, oppure, se proprio non avete tempo per aspettare in frizer per 5-7 minuti.
Nel frattempo pelate le pere, lavatele, tagliatele a pezzeti di circa 1cm di lato e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con una noce di burro, il rametto di rosmarino e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, poi portate il fornello ad un’andatura più vivace, aggiungete un cucchiaio di zucchero, le mandorle e sfumate con il Cognac per 5-6 minuti finchè il tutto non si addensa e le pere assorbono il liquore.
Prendete la pasta frolla, stendetela fino a uno spessore di circa 6-7 mm e poi formate con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere dei cerchi che poi andate a posizionare negli stampini da crostatina – o se come me ne siete ancora sprovvisti, o siccome siete a casa della suocera non le avete con voi, vanno pene anche gli stampini per muffin –
Ricoperto lo stampo versare all’interno uno o due cucchiai di composto alle pere e infornare a forno caldo per 15-20 minuti a 170°C.
*nota bene:
Posso assicurarvi che il rosmarino ha donato un gusto particolare e intrigante a queste crostatine altrimenti forse un pò troppo note 😉
Bon Appétit!
..mi sa che è un periodaccio un po’ così per tutti hehehehe… passerà:)
Però tu sei riuscita a fare queste crostatine super, che brava!!!!
Complimenti per la pubblicazione!!!
un ripieno da re, golosissime!!
mi piace molto il ripieno delle tue crostatine e che presentazione elegante. un abbraccio
bbbuone! rustiche come piaccio a me! … l’utilizzo del rosmarino mi ispira molto!
Il profumino è arrivato fin qui, quel tocco rustico mi piace!
Ehy Benny! Che meraviglia le crostatine al cacao:) sono semplicemente incantata dalla loro bellezza:)
brava davvero;)
a presto
La frolla al cioccolato si sposa molto bene con questo ripieno alle pere! Brava! Ottima presentazione! Ciao
Che abbinamento stuzzicante! scommento davvero molto buone 🙂
che meraviglia!
ma quanto sono chic, e sicuramente stra-deliziose queste crostatine!!!!!!!
Mi piace questo tocco profumato. Buon tutto Benny e complimentoni per le foto 😉
una torta con le pere molto originale, mi piacciono quelle mele caramellate
Tranquilla i periodi “senza fiato” capitano a tutte, ma queste tortine sono golossisime ..poso rubarne una ?
Facciamo che non ti preoccupi e passiamo noi da te!? Deliziose e ruspanti queste crostatine.
Bacio
Mari
rustiche e sfiziose proprio come piacciono a me!
Ciao Benedetta! Che belle queste crostatine…devono essere deliziose! Poi per quanto riguarda le spese non previste…sfondi una porta aperta!! Dai, che passa tutto!