Frollini al grano saraceno per una sana colazione
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In questi giorni sono apparsi su molti blog cake leggeri, biscotti ai cereali, e altri modi salutari per una colazione in linea con il nuovo regime alimentare post-feste natalizie, che un pò tutte abbbiamo intrapreso con la ripresa della routine quotidiana.
Voglio anch’io dare il mio piccolo contributo alle vostre colazioni! ^_^
Dopo quindi una buona crema perfetta per la cena faccio un salto alla colazione e vi propongo questi biscottini veloci veloci al grano saraceno.
Nascono come biscotti da latte ma potete abbinarli benissimo anche al tè delle cinque o a uno spuntino quando ci assale quella voglia di dolci! 😉
La ricetta nasce da un sale&pepe modificata poi a mio piacimento dopo vari esperimenti.
Personalmente anche se la farina di grano saraceno è una farina che si asciuga lentamente e con cui bisogna ricalibrare un pò le tempistiche io la adoro!
LETTERALMENTE!!
Voglio, prima di lasciarvi alla ricetta ringraziare tantissimo Ely per aver ideato il contest Quale menù per le feste? e anche Sonia e Milena per aver assegnato il secondo premio al mio Filetto alla Wellington!
Ragazze davvero GRAZIE!! E un gran complimento anche alle altri vincitrici tra cui la mia cara amica Marina a cui è andato il primo posto! Bravissima!
E per oggi mi fermo qui con le chiacchere perchè devo studiare!! Altrimenti gli esami di acustica, estimo e diritto chi li fa? …magari potessi portargli qualche biscotto e l’esame finisse li 😉
un Abbraccio
INGREDIENTI
(per circa 30 biscottini)
200gr di farina di grano saraceno macinata a pietra Moro (Valtellina Store)
100gr di farina 00 di Marchi Roberto
125 gr di burro
120gr di zucchero di canna BRONSugar Guadeloupe D&C
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 presa di sale
+
zucchero di canna per spolverare la superfice BRONSugar Guadeloupe D&C
PROCEDIMENTO
Lavorate con la frusta il burro morbido con lo zucchero di canna, poi aggiungete l’uovo e infine incorporate le farine precedentemente mescolate con il lievito e il sale.
Impastate tutto velocemente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per un’oretta buona.
Poi riprendete l’impasto, infarinate un tagliere e stendetelo a circa 4-5 mm di spessore, sporveratelo con lo zucchero di canna e passate una volta il matterello.
Con l’aiuto di un bicchiere ritagliate i biscotti e con il toglitorsolo per le mele fategli il buco al centro.
Infornateli sulla carta da forno riutilizzabile (io tescoma) così non ne sprechiamo, per circa 20 minuti a 180°C.
Quando saranno pelli dorati tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare.
Conservati in un sacchetto di carta durano anche una settimana.
Bon Appétit!
B.
look absolutely nice! gloria
Io adoro il grano saraceno, pensa che quest’anno ho regalato a tutti biscotti con grano saraceno e gocce di cioccolato! questa farina rende la frolla irresistibile!
Buono studio! 🙂
anch’io lo adoro…i tuoi frollini sono perfetti!!!!!bacio!
Queste ciambelline sono deliziose anche a me piace molto il grano saraceno.
Buono studio!
Alice
Buonissimi…prenderò nota…=)La loro semplicità li rende così gustosi che troverei sempre la scusa per fare uno spuntino!!!=P
Fla
Adoro la farina di grano saraceno. Questi biscotti mi ricordano quelli che ho preso dal libro di Sigrid…buonisimissimi ^_^ Un bacione, buona serata
Se li faccio non credo che dureranno una settimana…magari fino al mattino successivo 😉 Sempre “ben studiate” le foto.
devo ASSOLUTAMENTE fare questi biscotti…anche perchè ho lo stampo nuovo di zecca (regaluccio di Natale!)
baci e grazie per tutto…….
Rustici come piacciono a me, bravissima!!!!!
Tesorooo complimenti per la vincita! 😉 hih comunque anche io ho fatto i frollini con la farina di grano saraceno e sono venuti da + 10, prima o poi li rifaccio e condivido con tutti! 😉
Sono letteralmente a dieta e alienata, non produco poi molto per il blog ultimamente, prima per il lavoro e ora per quello che tu sai! 😉
E poi la dieta, e internet che ho l’impressione che mi abbandonerà presto! 🙁
Bacini e ancora sei la migliore hih
Vevi 🙂
ciao benedetta! innanzitutto ero passata proprio per complimentarmi per la vittoria del contest di Ely, quel filetto invitava ad essere addentato persino una che come me la carne non la ama tanto! e poi… è inutile c’è un sottile filo che ci lega, dopo il post sul vin brulè ora anche la colaszione sana!! avremo una sorta di legame neuronale?? ahhhahhha scherzi a parte, buono studio!
alle sette è troppo presto per venire a fare colazione da te?? che meraviglia questi biscotti, complimenti
Devo giusto finire la farina di saraceno e queste ciambelline mettono di buon umore!!!Un bacio bella e complimenti per la meritata vittoria!Smack!
Strepitosi, questa la stampo e li provo quanto prima ho in mente un ripieno ^_^ alla faccia della leggerezza!
Bacioni
Mannaggia qui da me trovare la farina di grano saraceno è un’impresa …
vorrà dire che domani mattina alle 7 sono da te, io porto il latte 🙂
buonissimi col grano saraceno!Da provare!Ciao
Ma chi le mangia tutte queste bontà? io adoro il grano saraceno e questi biscotti sono rustici da far paura, che spettacolo!
Anch’io amo la farina di grano saraceno 🙂 mi piacciono moltissimo i tuoi biscotti mia cara e ricambio l’affetto nei tuoi confronti ♥
Spero di rivederti prestissimo, un abbraccio
Assolutamente favolosi questi biscotti da colazione cara Benny! Secondo me qualche professore lo corrompi anche :-)! E complimenti per la vittoria meritatissima! Un bacione
Che bello il tuo blog!! mi piacciono molto le foto!complimenti! F
bellissimi (:
Non ho l’abitudine di usare la farina di grano saraceno, però è un vero peccato, guarda che buonissimi biscotti si possono fare!
🙂
Ma che bella ricetta! In effetti non ho mai usato il grano saraceno per dei biscotti, ma credo che da domani mi attrezzerò! Oltretutto sono bellissimi, adoro la forma a ciambella con il buco! 🙂 complimenti
anch’io non ho mai usato la farina di grano saraceno, ma la prenderò prima possibile, così farò finalmente la torta de formenton trentina e questi rustici biscotti salutari ma davvero golosi!
Che carini questi biscottini! Uso poco la farina di grano saraceno nei dolci mi devo applicare di più!!!!
Donatella
they look so crunchy and perfect for a quick snack
Complimenti per i biscotti e per le stupende foto. Brava Benedetta!!!
Oh, finalmente dei biscottini leggeri!!! Brava! Mi salvo subito questa bellissima ricetta!!
prox volta che li fai li voglio assaggiare!!!!! i love farina di grano saraceno! 😉 a prestooooo
che buoni!!! dei biscottini veramente facili e leggeri ^_^