Insalata si, ma al vapore
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E dopo la cena e la colazione come potevo lasciarvi senza un salutare ma gustoso pranzetto? 🙂
Un insalatina semplice ma non cruda dato che in inverno, non chiedetemi perchè ma non amo troppo mangiare verdura cruda… sarà per il freddo? Eppure questo inverno sembra passare soleggiato e mite, ma a me l’insalata classica estiva proprio non mi vagiù.
Così ecco che al posto della mia amata Iceberg si presentano spinaci freschi, al posto dei pomodori, fettine di champignon e la proteina non è ne la mozzarella ne il tonno -classici delle insalate estive- ma l’uovo sodo. ^_^
E la cottura? Tutto a vapore!
E si perchè nonostante ami mangiare verdure cotte e non crude sono ben consapevole delle proprietà che purtroppo si disperdono nell’acqua e che quindi non potrei assimilare, quindi niente verdure lessate ma solo a vapore. ^_^
Se vi piacciono gli spinaci e cercate altri modi di cucinarli trovate molte indicazioni nella scheda che ho compilato per voi in fondo a questo post.
Prima di lasciarvi vi dico che oggi pomeriggio andrò alla mia prima lezione di un corso dal nome Alimentazione e benessere, spero di imparare molte cose e ovviamente di raccontarvele! ^_^
Ed ora la “ricetta”
INGREDIENTI
(per 1 persona)
70gr di spinaci
4 champignon
1 uovo
semi di coriandolo macinati al momento q.b.
olio alla mostarda Marina Colonna q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavate e private di gambo gli spinaci (come indico nella scheda prodotto).
Lavate i funghi, se provenienti da coltivazioni certificate bio o di cui vi fidate lasciate la buccia altrimenti toglietela e tagliateli a fettine di circa 4-5mm di spessore.
Adagiate i funghi sul cestello di bamboo in modo da fare da “letto” agli spinaci che altrimenti si cuocerebbero troppo in fretta rispetto ai funghi.
Mettete il cestino di bamboo coperto sopra una una pentola con acqua q.b. e portatela a bollore.
Da quando bolle, lasciate cuocere 5-10 minuti. A me personalmente i funghi piacciono abbastanza tenaci e non volendo spappolare gli spinaci li ho lasciati 5 minuti esatti. Ma poi deciderete in base ai vostri gusti.
Mi raccomando! Non mettete il sale durante la cottura degli spinaci se volete che mantengano un bel colore verde (segreto dello chef!) 😉
Per quanto riguarda l’uovo lo potete sia cuocere come uovo sodo, sia a vapore con l’apposito strumento.
Cotto tutto, sgusciate l’uovo ancora caldo soffiandogli dentro (altro segreto per staccare subito tutto il guscio e non rovinarlo) e tagliatelo a fettine.
Mescolate il tutto, spolverate con coriandolo macinato di fresco e un filo di olio Marina Colonna alla mostarda.
Spero sia di vostro gusto quanto lo è stato per me ^_^
Bon Appétit mes amies!
B.
Le esperte oggi ci dicono che:
Valori nutrizionali per porzione
Calorie: 151kcal.
Proteine: 11,3 gr. (29,9%)
Grassi: 10,8 gr. (64,1%)
Carboidrati: 2,4 gr. (6,0%)
Ottima idea per un’insalata invernale, potrebbe seguire un primo piatto condito con un condimento leggero così si andrebbero a bilanciare i grassi del pasto!
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con questa ricetta partecipo alla raccolta:
Con questa ricetta sana e salutare e sopratutto cotta al vapore partecipo al contest di Camilla
Adoro queste insalate al vapore confortevoli e gustose e come te in questo periodo tutto quello che è freddoe crudo non mi attira proprio questa invece mi piace eccome!!Tesoor grazie ancora di tutto!!Bacioni,Imma
Anch’io evito di lessare le verdure, poi guarda quanto rimango belle al vapore! Ti copio subito la ricetta, perfetta per questi giorni!
Si, l’insalata estiva in questo periodo proprio non riesco a mangiarla! … la tua versione invernale mi sembra davvero un’ottima idea!
Ormai non lesso più le verdure da anni, solo e soltanto al vapore…più gusto e più salute 🙂 Perfetta la tua insalata per un pranzetto leggero e gustoso. Un bacione, buon corso 🙂
Favolosa questa ricetta tanto quanto la salutare cottura. Foto incantevoli 🙂
Buonissima questa insalatina, dovrei iniziare anche io a cuocere al vapore!
a presto, un abbraccio!
che meraviglia, complimenti! un’insalatina insolita e gustosa! un bacio 🙂
Gustosa e delicata!!
grazie Benedetta!! un abbraccio
questa ricetta ha dell’incredibile: tutto al vapore, che generalmente si associa ad un risultato un pochino triste, sa ospedale, e invece è tremendamente invitante. brava!!
p.s. è stato un piacere trovarti da me… grazie!
Benedetta questa non l’avevo mai sentita e mi piace! eccome se mi piace, così nulla si perde e tutto resta, sapore e vitamine! Grande come sempre! Baci
Ottima la cottura a vapore e questa insalata direi che è salutare! Ciao
buonissima, un insalata speciale!
Devo provare questa insalatina al vapore:-) in questo periodo dopo feste e’ l’ideale! Baci
Che aspetto meraviglioso che ha la tua insalata!
Insalata al vapore batte sicuramente la verduara lessa!!
A presto
Sara