Mousse di prosciutto cotto e ricotta
*Aggiornamento neve: finalmente ha smesso di nevicare ^_^ e sono arrivati i pompieri da Rovereto a pulire i tetti e a puntellare le fabbriche che si sono piegate sotto la neve. Nonostante sia bella, speriamo sia finita.
Se volete vedere quanlche foto del mio pesello le trovate qui.*
Anche oggi una ricetta veloce ma super versatile e un pò più leggera della cioccolata in tazza di qualche giorno fa.
siccome avevo del prosciutto cotto in pezzo da finire altrimenti sarebbe sicuramente andato a male, ho fatto qualche ricerchina sul web e ho deciso che ne avrei fatto una mousse.
In alcune ricette veniva messa la panna fresca, io ho optato per la ricotta.
Potete usare questa moussè su un ben crostino di pane abbrustolito, allungata con latte per condire la pasta o guarnire le lasagne, oppure come ripieno di vol-à-van o bignè.
A dir la verità il nostro è finito a forza di tuffarci i grissini al sesamo ^_^
Fate a pezzetti il prosciutto cotto e mettetelo nel mixer con tutti gli altri ingredienti. Frullate il tutto e mettete nei vasetti.
Siconserva chiuso ermeticamente in frigo fino a tre giorni.
L’ho fatta per le feste ed è buonissima!!!! Ciao, buona domenica!!
La tua versione, con la ricotta al posto della panna mi piace tantissimo!
però sai che io non ho mai fatto una mousse di prosciutto?! ma se la dovessi fare, so che proverei sicuramente la tua versione, più leggera ma comunque gustosa!
Bona domenica mia cara ^^
E’ delizioso, poi ha un colore bellissimo. Non ho mai provato con l’aggiunta di parmigiano, stuzzicante!!!!
Ottima soluzione per il ” povero” prosciutto. Con la sac a poche ci puoi anche riempire dei pomodorini.
Buona domenica.
P.S. giorni fa ho cucinato i garganelli….ottimi.E tu? Ancora non hai assaggiato niente?
buona la tua mousse, la segno per farla al mio piccolino
come riesci a rendere speciale una cosa apparentemente semplice…
questa è la bravura!!!!
bacio bacio!!!
buona, anche la mamma di un’amica la faceva spesso ma lei ci metteva la maionese, almeno credo.. La tua sembra più appetitosa e leggera (:
favolosa….poi coi grissini belli croccanti…una delizia!
Buona domenica…
Lì come va a neve?
Abbiamo raggiunto il metro e settanta a casa mia e nell’immediata campagna ci sono muri di 4 metri… oggi per fortuna sono arrivati i vigili del fuoco di rovigo a darci una mano. Oltretutto i miei genitori sono tutti i giorni ad aiutare in paese a io faccio qui ma che fatica!! Ieri ho pulito un camino :S spero proprio che domani smetta 🙂 bacioooo
Ottima, anche io ne ho una mia versione, ma comunque venga fatta è sempre una squisitezza!!
ciao loredana
Brava: hai sicuramente abbassato le calorie sostituendo la panna con la ricotta!
Molto versatile e gustosa questa mousse, complimenti!
Che bello accendere il pc e trovare sempre una tua ricetta nuova 🙂
Ha un aspetto delizioso ….io amo le mousse
Molto belle le tue foto… con il colore rosa
che fa sperare nel bel tempo!!
Grissini al sesamo e la tua mousse da rifare!!
BRAVA
A presto le 4 apine
Molto versatile.. e adatta a grandi e piccoli….e poi la presentazione è una delizia!!!brava!Marika
Anche io la faccio spesso, abbiamo la stessa ricetta praticamente e la trovo buonissima! E poi fotografata in questo modo sembra una prelibatezza degna dei migliori patè francesi! Davvero stupenda la tua presentazione, complimenti!
Bacissimi. Mari
Che bella mousse Benedetta! mi piace molto l’idea della ricotta al posto della panna! nel vasetto ermetico è bellissima da presentare! bacioni!
Versatile e di sicuro saporitissima la terrò presente per qualche prossimo buffet!!baci,Imma
Splendida e leggera, la faccio spesso anch’io e la presento su una “coupelle” ai semi di papavero, prova e stupisci!!! Buona settimana 🙂
buonissimo da spalmare sul pane appena sfornato! complimenti 🙂 un bacio!
mmmh sfiziosissima!! da finire in una sola “sessione”!!
… impressionanti le foto innevate, fortunatamente il peggio sembra essere passato! 🙂
Wow, l’ho appena provata… Buonissima! Complimenti!
Di blog di cucina ne leggo tanti ma del tuo mi colpisce la filosofia che c'è dietro e la sua semplicità…brava!