Mini quiches con pasta… di riso!
Comments : 40
[English version of recipe below]
Cou cou! Buongiorno a tutti!
Nonostante l’aver rallentato un pò i ritmi del blog in cucina sono sempre ai fornelli! ^_^
E oggi vi lascio una quiche un pò particolare, o meglio con un “guscio” un pò particolare, un guscio di riso!
La ricetta è ovviamente dedicata all’inaugurazione del nuovo contest della mia carissima Ely!
Riso, risotti, torte, polpette… insomma chi più ne ha più ne metta, l’importante è che il riso ne sia protagonista!
E a chi non piace il riso??
Io personalmente lo ADORO!! ^_^ Leggero, versatile, gustoso; insomma perfetto!
Oltretutto i premi sono favolosiiiii! L’azienda Fissler ha messo in palio delle pentole stupende!! (Date un’occhiata sul blog di Ely e rifatevi gli occhi ^_^)
E poi c’è una giuria d’eccezione avete letto??
Eh si, ci sono pure io in giuria questa volta!! E devo dire che sono onoratissima che Ely mi abbia coinvolto in questa avventura e potete starne certe che farò del mio meglio a scegliere la miglior ricetta assieme ad Ely e Fissler e già so che ci darete filo da torcere con le vostre fantastiche ricette e sarà quindi una gran bella avventura!
Tutto questo per dirvi che non potete assolutamente non partecipare al nuovo contest della mia carissima Ely! !
Perchè in fondo… Chi non risotta in compagnia… o è un ladro o è una spia!!
E voi invece siete “solo” (e grazie al cielo!! ^_^) ottime cuoche!!!
Quindi vi aspettiamo!
E nel frattempo buona preparazione alla pasqua!!!
(Eh si, cavolini!! è già pasqua!!!)
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INGREDIENTI
(per 4 mini quiches da 7cm di diametro)
100gr di riso Roma
100 gr di emmental (o altro formaggio filante)
1 uovo bio (dal mio pollaio ^_^)
50 gr di latte parzialmente scremato
20 gr di panna da cucina (io bio di avena)
pepe bianco Tec-Al qb
20 gr di parmigiano reggiano
4 fette di bresaola
una manciata di agretti (circa 70gr)
burro per le tegliette
Per prima cosa mettete l’aqua a bollire e cuocetevi il riso per circa 15 minuti (meglio un pò spappolato che troppo al dente).
Nel frattempo grattuggiate parmigiano ed emmental e metteterne i 3/4 in una ciotola capiente (mentre il rimanente tenetelo da parte per il ripieno); quando il riso sarà cotto, scolatelo e ancora bollente versatelo nella ciotola con i formaggi e mescolate bene in modo che si amalgami perfettamente.
E’ molto importante che il formaggio sia completamente amalgamato al riso altrimenti in cottura rischiate che si attacchi allo stampo.
A questo punto imburrate 4 tegliette da 7cm di diametro (o una teglia da circa 24cm) e versatevi l’impasto di riso facendolo aderire ai bordi come mettereste “in forma” una qualsiasi pasta brisè per una quiche.
Fatto ciò rivestitelo con carta da forno e i classici pesetti (io uso sempre i fagioli) e infornate a 200°C con forno già caldo per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: pulite, lavate e scolate gli agretti e metteteli da parte. Tagliate a strisce le fette di bresaola e mettetele da parte.
Poi sbattete l’uovo e aggiungete il latte, la panna e i formaggi grattugiati rimasti. Mescolate il tutto e pepate a piacere.
Aggiungete al preparato di uovo la bresaola a fettine e gli agretti preparati in precedenza, mescolate bene e versate nei “gusci” di riso.
Infornate nuovamente a 200°C per 15-20 minuti, finchè il ripieno risulterà leggermente dorato.
Solitamente è meglio servirle calde o tiepide, ma a molti in famiglia sono piaciute anche fredde per cena.
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con questa ricetta partecipo alla raccolta:
con questa ricetta partecipo alla raccolta:
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[English corner]
INGREDIENTS
(for 4 mini quiches to 7cm in diameter)
100g rice Rome
100 grams of Emmental
1 egg
50 grams fat milk
20 g of cream
white pepper to taste
20 g of Parmesan
4 slices of bresaola
about 70g of Monk’s Beard
butter for grasing the pans
First put the water to boil and cook the rice for about 15 minutes.
Meanwhile, grated Parmesan and Emmental and put the 3/4 in a large bowl (keep the remaining aside for the filling), when the rice is cooked, drain andstill boiling mixture in the bowl with the cheese and stir well so that amalgams areperfectly.
It ‘s very important that the cheese is thoroughly coated rice cooking otherwise you risk it sticking to the mold.
Now buttered 4 pans 7cm in diameter (or one about 24cm) and pour the rice mixture as you would put it lightly at the edges “fit“ any pasta brisè fora quiche.
After that wrap it with parchment paper and the usually weights (I always use the beans) and bake at 200 ° C preheated oven for 15 minutes.
Meanwhile prepare the filling: clean, wash and drain the Monk’s Beard and set aside. Cutstrips of dried beef slices and set aside.
Then beat the egg and add milk, cream and remaining grated cheeses. Mix everything and pepper to taste.
Add the mixture to the egg and sliced bresaola agretti prepared in advance, mix well and pour in “shells“ of rice.
Bake again at 200 ° C for 15-20 minutes, still the filling will be slightly golden.
Usually it is best to serve hot or warm, but many in the family liked them too cold for dinner.
Davvero interessanti queste quiche e sono sicuramente da provare!! Ho visto ieri il nuovo contest di Ely e sono felice che tu faccia parte della giuria…Ora non mi resta che mettermi all’ opera con qualche ricettina!! Un bacione…
Gnammete! 🙂 che bella visione a quest’ora ne mangerei due 🙂 se poi il contest è della bravissima Ely parteciperò di sicuro! ;)) baci
Vevi 🙂
Son quelli di cui mi parlavi??!!! sono davvero bellisimi li provo di sicuro!!
quanto sono invitanti!!!Benedetta mi sembrano gustosissime!! un abbinamento eccellente davvero!! un bacio e buona giornata 🙂
L’idea di questo contest mi piace moltissimo!
… E ammetto che quelle ciotoline riso-quiche mi fanno proprio venire l’acquolina.
Benny, ci sei mancata in questi giorni…
Che bello che sei nella giuria di questo contest! Farò il possibile per partecipare! ^^
Ne approfitto per invitarti al mio: http://www.saporidielisa.it/2012/03/contaminazioni-food-and.html
Un bacione! ^^
Bellissime quiche e bellissime pentole queste della Fissler!
Complimenti per la ricetta e per il ruolo di giurata Benedetta! :))
Carinissimo questo conterst e le tue mini quiche sono originalissime a dir poco! un’idea fantasiosa e ricercata!
bacioni
beh dalle immagini e dagli ingredienti bisogna solo che provarle!!!al piu’ presto!!!complimenti!
Che belle e gustose queste mini quiches, quel guscio di risotto mi sembra proprio un’ottima idea. E se ne avessi una qui davanti a me adesso…magariiiiiiiiiii! Un bacione, buona settimana
Che piatto meraviglioso!!
😉
ho un’ideuzza….
mi piacciono queste mini quiches 🙂
Bellissima idea, sei sempre grande!
Mi piace da morire!!!!!! Perfette in monoporzione ma perfetta anche per una torta salata con teglia tradizionale!!!! Perfetta per il contest! Grazie mille mia cara!!!!
Baci
che bella idea usare la pasta di riso:) come al solito mi hai stupita!
a presto Benny:*
wow ma è stupendo !!!
Bellissima idea ! Io amo il riso !
che meraviglia la tua ricetta!!! io sono risodipendente :O)
davvero insoliti e belli anche da vedere, complimenti!
Ho appena letto del bellissimo contest e tu devo dire che lo inauguri a meraviglia *___*
Tiz
Stupendissimo questo contest e stupendissime le tue mini quiche!! …
bisogna subito pensare a qualcosa! 🙂
e siccome io non sono nè ladro nè spia sto già pensando a dei risottini per voi…queste piccole quiche intanto sono veramente bellissime, anche per il brunch che di solito facciamo a Pasquetta…te le copio!
Beli ed insoliti! Davvero brava…buon inizio settimana
Ho provato anche io questo guscio e mi è piaciuto tantissimo quindi non posso non poter dire di no davanti a tale bontà!
Penserò al tuo contest 😉
devo dire che questa crosta di riso non è niente male 🙂
Belle, bellissime queste quiches senza frolla! corro a leggere del contest perchè mi ispira un sacco! E intanto mi pappo virtualmente un bel boccone di queste delizie qui!!! :*
mamma mia che bella visione tesoro mi piace da morire non posso che prendere nota deve essere un incanto di sapori!!baci,Imma
Che dire tesoro.. queste mini quiches sono semplicemente fantastiche, le proverò ^^
Ho visto ieri il contest da Ely, son felicissima che ci sia tu in giuria 🙂
Un bacione e buona settimana :*
Interessante ricetta, così come il contest per la quale è stata pensata…Complimenti…vado a curiosare nella cucina dei Ely! Giuliana
Deve essere anche super saporita 🙂
WOW! Ma che belle queste quiche! Hanno un aspetto così invitante…devono essere terribilmente golose!
Mi piace moltissimo questa alternativa, decisamente da provare!
yuhmmmmmm…favolose!!!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio tesoro e per il contest…ci conto! Aiutami a spargere un pò la voce se puoi…
Vedo che la voglia di riso è contagiosa 🙂 Rituffandomi nella rete ho proprio trovato un contest che mi darà modo di trovare nuovi spunti come la tua idea, pratica e divertente!
Interessante la tua ricetta!
molto bella la quiches di riso….e poi ci sono anche gli agretti che mi stanno parecchio simpatici (la bresaola vedrò di sostituirla, magari con salmone affumicato o?…giusto perché non mangio il maialino…),. chissà se riesco a partecipare, coi contest non arrivo mai in tempo. grazie!
Che buone…..un’idea bellissima!!!!!
ma mi piace tantissimo!! In effetti tagliando un pochino la panna veine quasi light rispetto a quella fatta con pasta brisè e simili! Che dici si potra fare anche con altri tipi di riso (tipo mix venere, integrale, thai..però forse nn viene..nn si appiccicano..)? E sai che la bresaola pur mangiandola spesso nn l’ho mai messa in una quiche?
una quiche particolare e molto sfiziosa! Un abbraccio SILVIA