Il pranzo del venerdì santo
Comments : 41
Come da tradizione il venerdì Santo niente carne in casa mia.
Non so se anche voi rispettate o meno questa usanza di natura religiosa, ma comunque vi voglio proporre un piattino di pesce niente male. ^_^
posate Broggipiatto Bitossi tessuto vintage |
Premetto che sono sotto periodo pasquale e che (come ogni anno) a casa mia avremo circa 20 persone la domenica a pranzo e 25 il lunedì di Pasqua!! O.O!
Quindi come immaginerete sono già qui che penso a come sistemare a tavola gli invitati, il menù è già fissato, ma da domani bisogna cominciare a preparare…. e oggi… home-time!
Ovvero pulisci qui, metti via quello, fai spazio di la…
Insomma, come immaginerete non si han mica 25 invitati tutti i giorni! E quindi c’è un pò di trambusto e movimento… se almeno mi aiutassero i miei fratelli.. va bhè… tralasciamo il discorso…
Sarò quindi brevissima! ^_^
Oggi ricetta veloce et voilà! Consigli nutrizionali! Vi sono mancati vero? 😉
Voglio solo augurare a tutti voi che leggete i miei pensieri, che apprezzate e commentate le mie ricette, a tutti voi che siete sempre qui a farmi compagnia….
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FILETTI DI SOGLIOLA CON LIMONE E MOSTARDA
posate Broggipiatto Bitossi tessuto vintage |
INGREDIENTI
(per2persone)
200GR di filetti di sogliola
1 limone (buccia e succo)
½ cucchiaio di capperi sott’aceto
1 cucchiaino di mostarda
2-3 cucchiai di brodo di pesce (facoltativi)
Olio evo (io alla mostarda Marina colonna)
1 noce di burro
Tagliate a metà il limone; dalla prima metà ricavate alcune strisce di scorza con il riga limoni e sbucciatelo, poi tagliatelo a fettine di circa 5mm di spessore, e dall’altra metà ricavate il succo e mettetelo da parte.
Fate fondere la noce di burro in un tegame adatto ad entrare in forno e poi adagiatevi i filetti di sogliola e mettete in forno il tutto a 190°C per circa 5 minuti.
In seguito aggiungete i capperi, il succo e le fettine di limone, la senape sia in grani che in crema (e il brodo di pesce) e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti.
Irrorate con un filo di olio a crudo e decorate con le scorze del limone.
Servite caldo o tiepido.
Le esperte oggi dicono che:
Valori nutrizionali per porzione
Calorie: 243 kcal.
Proteine: 18,2 gr. (29,9%)
Grassi: 16,5 gr. (61,0%)
Carboidrati: 5,8 gr. (9,1%)
Questa ricetta è un secondo piatto molto saporito in cui l’alta percentuale di grassi viene suddivisa fra acidi grassi monoinsaturi ed acidi grassi saturi: la presenza del burro fa prevalere la categoria dei saturi, trascinando con sé la presenza di colesterolo. L’abbinamento con la sogliola è adatto poiché è un pesce ricco di proteine e povero di grassi, infatti risulta molto digeribile!
ps…. il burro non perdona! 😛
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con questa ricetta partecipo alla raccolta:
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Ahah! Benny però non vale… venerdì santo bisogna fare penitenza e mangiare in modo triste.. se mò ci sono questi tagliolini che venerdì santo è? :p
a presto cara, grazie per gli auguri, ricambio:*
(Per la serie dico una cosa ne penso un’altra.. ho scritto tagliolini volevo scrivere filetti.. perdono! un bacio!)
Bellissima ricetta, mi piace moltissimo la senape..i grani intendo, danno un bellissimo profumo al piatto…colorato leggero saporito…buonissimo!!! Buona Pasqua Benedetta ciao 🙂
wow, che aspetto delizioso! e sicuramente la prova assaggio non è da meno! Buone pulizie, buoni preparativi e, soprattutto, buona Pasqua! 🙂
Diciamo che con quanta carne mangio forse per me sarebbe più “quaresima” se me la imponessi il venerdì! Ma ogni scusa è buona per evitarla e allora…W il pesce e queste belle sogliole che promettono di essere profumate e saporite. Un bacione e tanti tanti auguri di buona Pasqua anche a te e famigia ^_^
Che allegria le tavolate così numerose, mi piacciono molto. Non saprei però nemmeno dove cominciare ad organizzare un pranzo per così tante persone! Veramente tutta la mia ammirazione!!:)
Buonissima questa pasta, la farò sicuramente.
Allora.. buona Pasqua e buon lavoro!!!:)
ok non so cos’ho scritto ma volevo scrivere filetti.. perdonami!
a presto:*
sfizioso il tuo piattino di pesce, Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
A casa nostra il venerdì pesce… ma tutto l’anno perchè tanto siamo vicini al mare.
Tanti auguri per Pasqua.
le tradizioni vanno sempre rispettate.. e poi con questo piatto si rispetta anche molto volentieri.. buona pasqua
Questo piattino leggero e gustoso è quello che ci vuole in prospettiva dei prossimi giorni stramangerecci!! Non mi resta che farti gli auguri di una buona Pasqua che da quanto ho letto passerai sicuramente in compagnia!!! Un bacio grande…
Argh vorrei proprio essere lì con voi mi sa che non me ne pentirei! 😉 che buone le sogliole agrumate e la mostarda chissà che tocco gli dà! E super grazioso il tuo biglietto di auguri! 😉 auguroni anche a tutti voi bacioni cara!
Vevi 🙂
Buona Pasqua tesoro e questo piatto leggere e saporito è proprio perfetto per questo giorno di festa visto anche gli stravizzi dei prossimo giorni!!Baci,imma
Che delizia Benny ^_^ tanti auguri di buona Pasqua a tutta la famiglia ^_*
Un abbraccio
Sonia
Sfizioso e leggero!!! Buona Pasqua!!!!!
Ciao Benedetta ! Buona Pasqua a te e a tutta la tua numerosissima famiglia. Io non rispetto molto le tradizioni..;)
Questo piatto è favoloso !
Baciotti.
Ricetta spettacolare…facci sapere come va la tua super cena 🙂
Tanti baci e Buona Pasqua!!!
Buon lavoro per Pasqua e pasquetta…con tutti quegli invitati di lavoro si tratterà, ma anche di piacevole compagnia! 😉
ti auguro una buona Pasqua
loredana
buonissima, poi sai che mi sto lanciando nel pesce!!!
Buone feste anche a te e in bocca al lupo per i preparativi!!!
Un piatto che inganna, anche a me a prima vista sembravano tagliolini 😉
Capisco che le riunioni di famiglia sono un bell’impegno, soprattutto quando si è da sole ad organizzare il tutto, ma è lo scotto che dobbiamo pagare…quando si ha la fama di cavarsela bene in cucina tutti si tirano indietro, ogni tanto mi sorge il dubbio sia un pretesto…ma quanto fa festa una tavola numerosa???
tanti cari auguri per una serena ed indaffarata Pasqua
Valentina
Invitante! Lo mangerei adesso!!
G.
Bellissima e profumatissima ricetta! adoro sia la senape sia il limone, e col pesce secondo me vengono esaltati meglio che con la carne! Buona Pasqua! baci, Francy
Buonisima questa sogliola! ^_^
Buona Pasqua!
Ottimo questo piatto! E’ perfetto per la vigilia! Goloso, semplice e quasi abbastanza dietetico! 😉
Cara Benedetta, buona Pasqua anche a te 🙂
con un piattino di pesce così è proprio santo venerdì! auguri Benedetta!
Tesoro questo piatto è meraviglioso, ma tanto tu sei sempre bravissima ^^
tanti auguri a te e alla tua famiglia, ti stringo forte forte :*
il tuo pesce del venerdì santo ha un’aspetto delizioso!!! tanti auguroni di buona pasqua e tanti auguri per il mega pranzo!!!
Oh, che meraviglia, quella cremina mi piace proprio (beh, io sono l’antidieta, si sa xD).
Tanti auguri, anche a te!
buonooooo….augurissimi di una serena Pasqua!!!!!!
Auguri Benny!!! e queste sogliole io me le mangerò nel post-festività, mi sembrano perfetto per alleggerirmi un po’, bacio
Caspita tutte queste persone sia per Pasqua che pasquetta ? Ma sei davvero una magnifica padrona di casa!
Mi piace la proposta di questi filetti di sogliola!
Allora .. Buona cucina d buona Pasqua 🙂
Vaty
Molto light e molto gustosi… la mostarda..! bella 🙂
augurissimi anche per te, cara Benedetta, buona Pasqua!
Proprio da provare un piattino così, fà venir fame solo a guardarlo! Che “sfacchinata” che vi attende, ma chissà come sarà gustosa 🙂
Buona Pasqua a te e famiglia
Tantissimi auguri di buona Pasqua 🙂
Un bacio,
Francesca
Ciao, una ricetta super per i filetti di sogliola! Limone e mostarda è un duo tutto da provare e si sposa davvero bene con un pesce così delicato come la sogliola!
Ottima idea!
baci baci
ottimo piattino, terrò a mente visto che in quanto a idee su come cucinare il pesce sono messa un pò maluccio…..
Auguroni, scusami se non te li ho fatti prima, ma ero via…buona Pasquetta!
non vedo l’ora di trovare qui quello che hai preparato per quella milionata di persone con la quale avete festeggiato ieri e oggi…
certo che come pranzo del venerdi santo è di una bellezza!!!
Un abbraccio e auguri anche se in ritardo… ottimo piatto!!!!!!
ciao Benedetta, ho ricevuto tutto, non riesci a vederlo perché visti i numerosi commenti bisogna caricare altre pagin. Sotto al riquadro dei commenti trovi la scritta CARICA ALTRO cliccando lì arrivi all’ultima pagina e trovi il tuo commento..
Scusa il gioco di parole ^_^ , inserisco tutto al più presto e grazie di cuore per aver partecipato
Buona giornata