Aprile dolce dormire…. in shabby style!
L’unico vero probelma è che è Aprile e come il famoso detto “Aprile dolce dormire” io sono sempre stanca… O.O’ (contrariamente rispetto all’energia di marzo e quà mi chiedevo proprio se fosse il mese a far la differenza…bhè pare di si!)
E se la ricetta base poi prevede la ricotta al posto di burro o olio e farina integrale… è davvero perfetto!!
MUFFIN CAMOMILLA E MIELE (con ricotta e senza olio ne burro ^_^)
(per 6-8 muffin)
100gr di farina integrale con semini
150gr di farina di kamut
200gr di ricotta vaccina fresca
2 uova (del solito pollaio 😉 )
1/2 bustina di lievito per dolci (scarsa)
2 cucchiai di camomilla essicata (o due bustine di camomilla)
2 cucchiai di miele (io miele millefiori Luna di Miele)
Prima di tutto separate gli albumi dai tuorli. Sbattete poi quest’ultimi con una frusta manuale, poi aggiungete il miele e continuate a sbattere per amalgamare il tutto.
Aggiunto il miele, aggiungete di seguito e sempre mescolando la camomilla, la ricotta, il lievito e le due farine.
Prima di aggiungere gli albumi, se il composto vi pare troppo “denso” aggiungete un altro pò di ricotta o di latte e mescolate bene.
Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma e infine aggiungeteli al composto delicatamente e mescolando dal basso verso l’alto con una palettina di silicone (io Tescoma) o un cucchiaio di legno.
A questo punto versate il composto negli appositi pirottini e fate cuocere in forno (ventilato solo dopo che avranno lievitato) per 20 minuti circa; fino a che non risulteranno di un bel colore uniforme.
(In quelli della foto purtroppo mi si era cotto un pò troppo il fondo perchè il mio fornetto aveva deciso di dare solo calore da sotto arbitrariamente :S)
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ♥ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Stupendi questi muffin! E in bocca al lupo per la nuova avventura, cara!
Un bacione
Che delizia Benedetta, sani e buoni. Poi le foto con le margheritine sono veramente bellissime… Love Shabby
a chi lo dici, anche io ho sempre sonno… sicuramente il tempo non aiuta: da me pioggia e freddo prevista per tutta la settimana! 🙁
Questi muffin mi tirerebbero proprio su di morale! 🙂
Buona giornata Benny e in bocca al lupo per il tuo corso!
Mi mancava un dolce davvero light e dal profumo di primavera e aria pulita.
Piccola un grosso in bocca al lupo per il corso, ma so che sarai bravissima e ci farai sapere strada facendo.
Un abbraccio
Kika
io sbadiglio in continuazione, per cui ti capisco…ah se ti capisco! Mi piacciono questi muffin, la ricotta deve renderli particolarmente morbidi, devo provarli!
ma che bel post tesoro!
Peccato che oggi qua da me sembra novembre, sigh!
Com’è andato il palio dell’uovo a Tredozio…?! Ne ho sentito parlare da Carlo Conti in tele ed ho subito pensato a te!!!!!
Rubo un muffins e me ne scappo a fare i mestieri di casa… 😉
baciiiiii
E si riprendersi dopo le feste è smepre difficile mettiamoci anche aprile che nn aiuta si è proprio alla frutta quindi meglio consolarsi con un dolcetto goloso come questi muffin davvero profumatissimi e in bocca al lupo per tutto!!bacioni,Imma
A chi lo dici aprile dolce dormire, in questo periodo con questo tempo mi sembra di essere narcolettica! 😉 In bocca al lupo
Tesoro che bello leggerti 🙂 Io alterno giornate in cui non mi fermo un istante a giornate in cui non ho voglia di fare niente.. poi le temperature che salgono e scendono precipitosamente non mi aiutano, da buona metereopatica che sono 😀
Sai che è da un pò che avevo in mente di fare un dolce con la camomilla? adesso sto aspettando che fiorisca nei campi, le piantine le vedo sempre, ma ancora senza fiori 🙁 altrimenti bustine o fiori essiccati 😀
questi dolcetti li adorerei subito, ne sono sicura ^^
Ti abbraccio forte e ti faccio i miei auguri per il nuovo corso 🙂
Allora W lo stile Shabby Chic! … e auguri a te ;o) un bacione forte.
A chi lo dici stanchezza e apatia! Il tour de force del week end di Pasqua m’ha messa definitivamente ko!!! Ma il peggio è che non riesco nemmeno a fare un sonno filato la notte, così durante il giorno sembro uno zombie che cammina! Mi ci vorrebbe uno di questi muffins per affrontare bene la giornata, magari la camomilla mi dà la giusta carica visto che con me l’effetto calmante va a farsi benedire! Un bacione, buona giornata e…in bocca al lupo per il corso ^_^
camomilla e miele chissà che profumo in casa mentre il forno andava…shabby chic, io lo adoro, mi piace tantissimo lo stile, sarà perchè con momento di crisi, senti il bisogno di oggetti rassicuranti e famigliari, ma esteticamente belli…ovviamente
Ma che bella la spiegazione dello shabby style! Sei stata chiarissima. Anche io adoro gli oggetti shabby sia per il senso di vissuto ma, ancora di più, per la scelta cromatica di colori pastello quasi scoloriti. Bellissimo! Ah, dimenticavo, anche questi muffin shabby devono essere buonissimi 🙂
Perdonami ma ora devo per forza odiarti…o meglio, ti odierà il mio conto in banca perchè questo sito che ci consigli è qualcosa di MERAVIGLIOSO e lo shabby style mi piace proprio!!!La molletta con le roselline poi…spettacolo 🙂 Auguri per il tuo corso, sembra davvero interessante! e non ti preoccupare, fortunatamente questi momenti di “apatia” passano velocemente…se poi i tuoi portano a questi dolcetti super sweety bè, vediamola in modo positivo, sono i benvenuti 😉
Adoro lo stile shabby e il tuo vassoio è fantastico, mi piace tanto! Per non parlare di questa foto, questi muffin devo assolutamente provarli, mi ispirano una dolcezza!! In bocca al lupo!!! 😉
Ecco, diamoci la mano, perchè la stanchezza si è impossessata anche di me!!! Questi muffins sono splendidi e particolari, d provare!! Un abbraccio!
ps. troppo troppo bello il sito sullo shab!!!!!!!!!
In bocca al lupo!!!! bellissimi questi muffin!!!
che delicatezza questo dolcino! In bocca al lupo per il tuo nuovo corso, ti stimo tanto se hai a cuore l’ambiente e lo dimostri con il tuo lavoro!!!
miele e camomilla? io la uso per i capelli! wahahahaha
auguriiiiiiiiiii
e ora li faccio anche a me perchè ho tutta l’ intenzione di cimentarmi in questi leggerissimi muffins! <3 adoro..
in bocca al lupo!!
In bocca al lupo per il tuo progetto professionale ! Terrò le dita incrociate per te ! Io adoro lo stile Shabby Chic..e questi muffin ??? Sono una delizia !
Buona giornata
Ma che buoni devono essere quetsi muffin! E poi non sono nemmeno troppo calorici…insomma, perfetti per il post-Pasqua! In bocca al lupo per il corso!!!
Sono certa che il corso andrà benissimo ^_^ mi chiedo dove trovi il tempo e le forze di fare tutto quello che fai, secondo me le tue ricette sono come gli spinaci per Braccio di Ferro ;))
Un abbraccio
Sonia
Buoneeeee, devono essere profumatissimi! e ti voglio carichissima per domaniiiiiiiiiii!!! un bacio
Belli come al solito i tuoi muffin.. anche io adoro lo shabby style;)
in bocca al lupo per il corso!
a presto:*
Che bello il corso che stai per fare!!! Sai?.. era un po' che sentivo parlare di questo shabby ma non avevo mai approfondito l'argomento, proprio carini questi oggetti!! ciao e in bocca al lupo!!
Grazie per la spiegazione esaustiva, in effetti avevo capito cosa si intende per shabby ma non avrei saputo spiegarlo ad altri 🙂 Il corso andrà benissimo ne sono sicura e non esagerare con le vitamine, mangi già così bene la tua è solo stanchezza da cambio di stagione 🙂
Un super abbbraccio
eh eh…io adoro lo stile Shabby. Seguo il blog Shabby Chic Interiors (http://shabbychicinteriors.blogspot.com. Magnifico…ed è vero, non è una questione di cucina ma uno stile di vita! E questi muffin indubbiamente sono Shabby Chic…ciao a presto
come ti capisco.. pure io son sempre un po stanchina.. va beh!! belli questi muffin particolare questo abbinamento!! in bocca al lupo per il tuo corso.. un bacio
in bocca al lupo!!! e in bocca anche questi stupendi muffins!!
Fantastica l'idea di usare la camomilla nei muffin, mi salvo la ricetta!
Ed in bocca al lupo per il corso di Architettura sostenibile! Ottima scelta!
Già, già… da quando è iniziato Aprile ho addosso un apatia… dormo, non sono particolarmente stanca… eppure non ci sono le forza per fare… niente!:D E la primavera!!
Adoro lo stile shabby e conosco bene il sito! 🙂
In bocca al lupo!!
auguri per il corso, intanto assaggio un muffin…un abbraccio SILVIA
Grazie delle tue bellissime ricette. Sono tentata soprattutto dalle treccine agli agrumi che proverò a fare il prossimo fine settimana.
Per quanto riguarda la frittata con gli agretti, da noi è tradizione il giorno di Pasquetta una frittata leggera con i bruscandoli (che sono poi i germogli del luppolo), accompagnata da una insalatina.
Da oggi ti seguo anch'io
Desi di
Ecco percgè ho sonno!!
Mi ero distratta e aprile è pimbato all'improvviso!
Forse il muffin alla camomilla non è adatto a questo momento, ma sicuramente lo assaggerei a costo di una sonora dormita!!
in bocca al lupo per il corso!
loredana
Aprile è arrivato come una mattonata, anche io mi sento spesso stanca e debole, assonnata, e dire che invece ce ne sarebbe proprio bisogno di energia!
Bellissima la foto, e sembrano davvero deliziose queste tortine!
I LOVE SHABBY!!!!
Auguri per il corso 😉
Un abbraccio
Ery
I love shabby styleeeeeeeeeeeeeee!!!!! E i love muffin and camomilla e…. I love Benedetta!!!!! Baciii
Viva il modo d’esser e sentire shabby (anche se con il fatto che ormai è uno stile quotato, comincia ad avere dei costi che di trasandato non hanno nulla). Adoro questa ricettina…e con quella camomillina, quasi quasi, per la mia cipollina di soli 12mesi, può tornare assai utile. 😀