Ananas speziata per un menù tutto al cartoccio!
spero vi piaccia il mio layout per il menù! |
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-Spezie varie: 4-5 bastoncini di cannella (quelli di 2cm di lunghezza) + 10-15 chiodi di garofano + 2 stelle di anice stellato (in quello della foto purtroppo non l’avevo ma solitamente lo metto!)
-2 cucchiaini di cognac (o brandy… o se proprio non avete altro, provate con il rum)
Con la mia ricetta partecipo al contest di Leivinvita e Al cuoco!
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Ecco le ricette:
Scampi al rosmarino nella cucina di Ileana
Qualche foto di backstage…. ^_*
Con questo menù partecipiamo al contest di Francesca:
INGREDIENTS(4 servings)1/2 ripe pineapple1 vanilla bean2 tablespoons of sugar 4-5 cinnamon sticks (those of 2cm in length)10-15 cloves2 star anise (in the photo, unfortunately I did not but usually I put it!)2 tablespoons cognac (or brandy … or if you have nothing else, try the rum)First, clean well the pineapple by removing the outer husk. Then cut it into slices about 5-8mm thick and then defeat the “little holes” so that it is just brown the meat.Hours cut each slice into three parts vertically and put aside the central portion where the hardest part is central.These slices can use them to make jam or always the pineapple with spices (eliminating the hard part) but less … “Scenic” (so preparatevela for you not for your guests … great excuse to enjoy a treat in the truest? ^ _ *).At this point, take the baking paper and cut a rectangle about 30cm in length.Put the baking paper inside a baking tray, so that the bag begins to take shape and thereby prevents the possibility that the ingredients come out.Lie down in the center of pineapple slices slightly overlapping (as shown) and start cospargela with spices.Slit the vanilla bean and then adagiatela the center of the foil, then add the cinnamon and cloves unifprme trying to distribute them to all of the slices.In the same way you do with sugar.I used Muscovado sugar Mauritius (D & C) because she has a wonderful natural aroma of liquorice, caramel and honey, perfect for fruit baked!Then add all the ingredients “dry” all wet with the liquor of course being careful not to get it out of foil (do this in a pan or deep dish).Now close the bag as desired with string or with the toothpick and bake in preheated oven at 180 ° C for 15-20 minutes, until pineapple is almost caramelized.Serve warm alone or pineapple with a scoop of ice cream.
Grazie tesorina, mi son divertita davvero tantissimo, presto ci riuniremo in una cucina tutte assieme 🙂
un bacione grande!
<3
wow, che super set fotografico!!!!!!!!!!!!!
e la ricettina al cartoccio è super ideona!!!!!!!!!
grazie carissima!!!
Benny! Questo post è bellissimo! Se parliamo di ruoli tu in particolare tagliavi le verdure e io mi impegnavo per riempire la cucina di squame;p ma questa è un'altra storia!
A prest,o un bacione!
in effetti non so poi come ha fatto Vale a pulirle tutte!! 😛
l'idea è stata devvero stupenda e voi quattro superlaive!!!brave brave brave e brave!!!buon week end,Marika
grazie grazie grazie carissima!
Bravissime e bravissimaaaaaa! Un post da incorniciare, pieno di colori, di allegria, bellissime idee…insomma bravissima! 🙂
grazie tesoro! Cerco di portare la primavera anche qui! ^_^
davvero un mneù originale!!
grazie cara!
Avete avuto davvero una bella idea. Brave tutte!
grazie cara!
Questo dessert di ananas speziato mi piace un sacco! Degno per concludere un menu particolare come il vostro: brave! 🙂
p.s. voglio anche io quel tavolino/sgabello con le assi bianche!! ç_ç
lo so!! Vale ha detto che da ora in poi le foto le farà solo li!! 😉
Un quartetto così eccellente non poteva che creare un menù altrettanto gustoso e la cottura al cartoccio l'odoro pure io…. mi sà che attingerò a piene mani perchè il 1 maggio viene un'amica a pranzo a casa mia e "tutto ciò" mi è assai utile:)
Bacione e buona giornata
le ricette sono super testate!! 🙂 poi mi racconti vero???
Sono già passata da Vale..siete state grandiose ! Ottimi piatti !
grazie mia cara
Idea stupenda, interpretata in modo magistrale, bravissime!
grazie mia cara 🙂
che super mega lavorazione (: complimenti! bellissimo contest!
verissimo!! Il contest era super stimolante!!
Che splendido dolce!!!!Ragazza quanto mi è piaciuto questo viaggio nelle vostre cucine ….dall'antipasto al dolce…tutto sapeva di freschezza,convivialità e gioia pura!!!!!!!!!!!!COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!!
Sono contentissima che ti sia piaciuto ^_^
che bel menù gustoso e invitante, io adoro il pesce, buon WE, un abbraccio SILVIA
🙂
Non sapevo di questo contest ma devo dire che è davvero coinvolgente… Mentre questo tuo cartoccio è davvero super! Bravissima!
grazie mia cara! Il contest è stato super stimolante!!
splendida idea quella di cucinare insieme…belle ricette e bella amicizia!
Terrò a mente questa dell'ananas, il cartoccio è una cottura a me un pò sconosciuta… 😉
Un bacione amica mia e buon ponte! (se lo farai…..)
è un’ottima cottura mia cara!! Provala 😉 poi mi saprai dire :))) un bacio grande!!
Che belle che siete, un'ottima squadra!!
E? un piacere guardarvi in faccia!!
ciao loredana
ehehe vero!! L’ho messa apposta ^_*
Ma siete state bravissime!!! Credo che non sia facile partecipare a un contest che chiede una certa organizzazione così. Il menù è favoloso! Vi faccio un grande in bocca al lupo e bacioni a tutte! 🙂
no infatti è stata dura ma ce l’abbiamo fatta!! ;)))e alla fine i risultati sono stati soddisfacenti no?! ^_*
:))))))))))))))))))))))))))))
grazie a te (e al tuo bellissimo tavolino bianco!!!<3 <3 <3)
ma che bel quartetto.. immagino quanto vi sarete divertite a cucinare assieme!! l'idea del menù al cartoccio è davvero carinissima!!!
si si dovremmo farlo più spesso!! 🙂
Siete state strepitoseeeee!!! Tutte brave e tutti bellissimi piatti davvero gustosissimi…Immagino vi sarete divertite tantissimo!! L' ananas al cartoccio per me è una vera novità da provare!! Un bacio grande e buona domenica!!
provala mia cara!! Poi fammi sapere io l’adoro!!
Un menù che sceglierei a occhi chiusi, perchè siete brave, belle e in gambissima ma sopratutto perchè ogni piatto è leggero e gustoso, vogliamo parlare di questo ananas? Da giubilo! Bravissima come sempre! Baci
grazie tesoro!! Domani un risotto per te!!! <3
Bellissimo menù e foto?divine! 🙂 prossimo menù mi coinvolgi? con un giardino così vengo a trovarti anche domani! hihi l’ananas al cartoccio mi mancava proprio nel ricettario, proverò ed aggiungerò sicuramente! 😉 Un bacione e buon 1° maggio caraaa!
Vevi 🙂
Carissima, ci siete ci siete :)) ero solo lontana dal pc e non sono riuscita ad aggiornare subito!!
Grazie per la partecipazione e in bocca al lupo!!!
Questo dolce è davvero inebriante…profumato, speziato, ideale per un menù di pesce..complimenti per la scelta!
Ciao Benedettta, arrivata alla fine del vostro menu' sono sempre più entusiasta e felice della vostra partecipazione al
contest di Francesca .
Mi unisco anche al tuo blog e sono felice di aver fatto la vostra conoscenza.
Passa a trovarmi che ho appena indetto un nuovo contest!
Ciao
Amo le spezie e l’ananas è un frutto che si presta a tanti abbinamenti sia dolci sia salati. Questa soluzione con le spezie e il cartoccio è molto originale e non appesantisce a fine cena.
Brava
Nora
Questa si che è organizzazione…davvero impeccabili!!!
Il menù è tutto fantastico!
mi prendo la ricettina dell'ananas che hai pensato per noi 🙂
grazie mille!
Valentina