La basbousa dei ricordi… (Sigrid docet)
Un viaggio, un paesaggio, una musica ♫, un popolo, un’esperienza umana che non dimenticherò mai.
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INGREDIENTI
(per una teglia da 22x30cm)
per la base:
400gr di semolino
175gr yogurt bianco naturale (0,1%)
100 gr di zucchero di canna (la ricetta originaria ne prevedeva 125gr) RONSugar Guadeloupe D&C
70 gr di burro morbido (la ricetta originaria ne prevedeva 125gr)
2 uova medie (del pollaio)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di pinoli
1 fialetta di estratto di vaniglia (la ricetta originaria ne prevedeva 1 cucchiaino)
1/2 fialetta di estratto di fiori d’arancio (la ricetta originaria ne prevedeva poche gocce)
per lo sciroppo:
200gr di miele millefiori Luna di Miele
100gr di zucchero di canna RONSugar Guadeloupe D&C
1/2 limone, il succo
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INGREDIENTS
(for a 22x30cm baking)
for the base:
400g semolina
175gr Natural yogurt (0.1%)
100 grams of cane sugar (the recipe originally foresaw 125gr)
70 grams of soft butter (the recipe originally foresaw 125gr)
2 medium eggs
1/2 teaspoon baking soda
One teaspoon of baking powder
2 tablespoons pine nuts
1 vial of vanilla extract (the original recipe foresaw 1 teaspoon)
1/2 vial of extract, orange blossom (the original recipe I provided a few drops)
for the syrup:
200gr of honey millefiori
100g of sugar cane
1/2 lemon, juice
See you soon Ramallah…. |
Grazie infinite per avermi donato un “pezzo” di Palestina…una terra che sogno un giorno di visitare di persona. E ovviamente ti ringrazio per il dolce. Già trascritto nella lista dei “da fare” 🙂
buona giornata
Per un attimo mi hai fatto sognare ^_^
Questa torta l’avevo salvata un po’ di tempo fa, mi ispira proprio con quel delicato profumo di miele. Almeno lei puà diventare realtà! Bacioni, buona giornata
Deliziosa e particolare questa torta…L’ impasto con il semolino mi incuriosisce parecchio e deve avere un profumo ed un sapore eccezionale!! La voglio provare anche io anche se non ho avuto la fortuna di assaggiare l’ originale!! Bellissimo il tuo viaggio in quella terra meravigliosa…Un bacio!
Esperienza stupenda! E foto meravigliose che lo raccontano alla perfezione 😉
Baci e buona giornata!
Bellissimo post Benedetta…bellissimo!
Grazie di averci portato con te in questo viaggio.
Grazie di avermi fatto conoscere questo dolce, non lo conoscevo, ma credo che proprio per questo a breve lo farò 🙂
Ti abbraccio forte, passa una bella giornata mia carissima :*
Un post stupendo!
Bellissimo Post Benedetta ! Davvero intenso.
Sai che ho assaggiato un dolce simile in Egitto ?? Da provare, grazie mille ! Un bacio e buona giornata.
Immagini stupende ed evocative di un luogo che purtroppo non ho mai visitato …
Che delicatezza questo dolce!
Bellissimo reportage Benny! Come sai io adoro questi luoghi:) e la torta.. bè.. penso che su questo genere potrei soltanto amarla alla follia!
un bacio:*
Si, in effetti mi hai fatto davvero fare un bel giro tra queste foto e il tuo racconto. Adesso voglio partire però accidenti!
Un dolce davvero interessante e da provare
Che bel viaggio!!!adoro sentir parlare di queste esperienze…vorrei proprio essere in uno di quei bar circondata dal profumo delle spezie 🙂
baci!
bellissimo post e delizioso dolce che ho avuto la fortuna di assaggiare:)
ma che bel post!!!! Mi hai emozionata con il tuo racconto…. grazie… sei riuscita a ‘svelare’ la vita pulsante della Palestina!
bel dolcetto non lo conoscevo…. 🙂
belle le foto…e carina moltissimo tu!
🙂
a presto
Pippi
Questo dolce mi ricorda molto l’halva stesso procedimento stessi ingredienti quasi ma la storia che c`è dietro è davvero speciale…un raccolta chemi ha davvero emozionato!!!Baci,Imma
Dolcissime i volti di questi ragazzi e bellissime le foto, davvero complimenti e grazie per il piccolo giretto che hai fatto fare anche a noi. Non conoscevo questo dolce, chissà che buono! Non vedo l’ora di provarlo 🙂 Ciao, bacioni!!
strepitoso questo dolce…e poi che bel viaggio cara, che bei ricordi ed emozioni!
Un abbraccio e proverò credo quanto prima questa basbousa. Ps: mi piaccino le nuove labels….siiiiiiiii
A parte questo dolce che deve essere delizioso e che mi incuriosisce parecchio, volevo complimentarmi per le foto e per la descrizione di questo viaggio in terre che non conosco. E’ stato bello trascorrere qualche minuto viaggiando seppur virtualmente.
A presto,
Nadia – Alte Forchette –
Che bello Benedetta…. hai ragione la Palestina e anche tutto questo… si dice che prima di morire bisogna andarci e spero di poterlo fare…. nel frattempo mi gusto questo dolce che mi pare davvero meraviglioso, chissà se riesce anche a portarmi un pò là almeno con il cuore… un bacione Ely
che delizia, sembra stupenda! complimenti 🙂
la proverò!mi ispira proprio!!!
bellissimo post e ottimo dolce!
non ho mai provato questo dolce ma sembra divino
ma sai che io in Palestina ci sono stata, anche per un bel po’ ma questo dolce non me lo ricordo?!??! forse ero troppo piccola.. ma ora sono troppo grande per non provarlo!!
brava come sempre ^_^
Ciaoo grazie per la fantastica ricetta!!!!appena aggiunta!!se vuoi puoi inserirne altre..grazia ancora ciaoo
Che bel viaggio e che bel dolce…
francesca
La basbousa…mi piace già dal nome che mi ricorda il nome Babuska da un pezzo di Kate Bush…e il tuo racconto è una lettura piena di grazia. Insieme un momento di riflessione e dolcezza.
LA ricetta sicuramente buona, ma il tuo post è di quelli che fanno sognare.
NOn ci sono mai stata in Palestina, ma sono sicura che ha un suo fascino particolare, e qui si capisce bene dalle tue parole.
ma che delizia! Rubo la ricetta
Complimenti per il viaggio, io e il mio compagno ci siamo stati ad agosto 2010 (da soli e non ci è assolutamente successo nulla), il dolce, invece, non lo conoscevo, ottimo! Un abbraccio SILVIA
Splendidop post, bellissima ricetta!!
ciao dopo questo post ti ho nominato e donato un piccolo riconoscimento, cosi come lo hanno donato a me.
un saluto e complimenti!
http://smaltipentoleerockandroll.blogspot.it/2012/05/i-love-your-blog.html