Insalata di gamberi, arance, finocchi e pistacchi per un antipasto wedding al Grand Hotel Rimini
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Insalata di scampi, arance, finocchi e pistacchi
Ingredienti per 2 bicchierini
6 scampi
1 arancia (spicchi e buccia)
1/2 finocchio maschio
50 gr di pistacchi
1 cucchiaino di olio evo al limone
il succo di 2 arance
Scottate gli scampi in acqua bollente per pochi minuti. Tritate grossolanamente i pistacchi nel mixer.
Ora lavate e mondate il finocchio, tagliatelo a spicchi a dadini e mettetelo da parte in un piatto bagnato con il succo di un’arancia.
Prendete quindi l’arancia, lavatela e asciugatela bene, poi con un rigalimoni ricavate alcuni riccioli dalla buccia che useremo dopo come guarnizione dei bicchierini.
Prendete il succo di arancia rimasto ed emulsionatelo con l’olio evo. Mettete da parte.
Prendete ora l’arancia rimanente e tagliatela in spicchi. Privateli della fibra bianca e metteteli da parte.
Per la composizione del piatto procedete in questo modo: prendete una coppa di vetro e posatevi i finocchi a dadini. Di seguito posizionate gli spicchi di arancia.
Poi prendete gli scampi sgusciati e passateli nella granella di pistacchi. Adagiateli ora sui finocchi e decorate con i riccioli di buccia d’arancia creati precedentemente.
Versate quindi a condire il tutto olio evo emulsionato con il succo d’arancia (qualche cucchiaino per bicchiere) e decorate con una foglia di aneto.