Risotto zucca, pinoli tostati e pecorino per il menù del 28 dicembre
Mi avevano promesso il giorno di Santo Stefano ricordate?
Inoltre era pure l’onomastico del Principe e ci speravo proprio, ma alla fine niente da fare! Troppi avanzi di natale per potermi permettere di cucinare pietanze ex-novo; e quindi solo a fine avanzi -per la cronaca i sudetti avanzi finirono il 27 dicembre- io ricevetti la grazia di cucinare.
Inauguriamo il menù di “natale” alternativo non con una pasta ripiena in brodo come vuole la tradizione ma con un risotto dai colori gioiosi 🙂
vips (very important post scriptum): giusto per anticiparvelo, dal primo gennaio entrerò in mood #marzosiavvicina, che avrà come conseguenza, una riduzione drastica del numero dei post, una riduzione drastica delle parole per ogni post e una riduzione -non drastica perchè non posso farne a meno- di tempo dedicato a questo blog.
L’unica cosa che vi prometto di fare è che nonostante la riduzione drastica di cui sopra, i contenuti e le fotografie non peccheranno in qualità, ma anzi, sarò sempre più impegnata a darvi il meglio di me, quindi stay tuned on Fashion Flavors!!!!…. Anche perchè quando meno ve l’aspetterete ci saranno novità grafiche in arrivo…
Ma, bando alle ciance, vi lascio a questa ricettina cremosa cremosa….
Un abbraccio a tutte/i e se non ci sentiamo prima….
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INGREDIENTI
(per 4 persone)
240gr di riso acquerello
1kg di zucca mantovana sbucciata
2 cipollotti tagliati finemente
1 litro di brodo vegetale
qualche foglia di prezzemolo fresco
olio evo q.b.
1 tazza da caffè di pinoli tostati
1 scalogno tritato finemente
pepe nero macinato al momento
pecorino fresco o semistagionato per servire
Mettete i cipollotti, lo scalogno, 2/3 della zucca tagliata a tocchetti in una casseruola per risotti con un cucchiaio di olio evo. Fate sofriggere alcuni minuti e poi aggiungete il riso. Mescolate fino a che il riso non assorba il sughino e poi aggiungete il brodo caldo un pò per volta alla maniera del risotto appunto.
A metà cottura aggiungete la zucca rimasta, precedentemente tagliata a tocchetti piccoli in modo che cuocino completamente ma non si trasformino in purea (come invece faranno i 2/3 aggiunti in principio).
Cuocete quindi il risotto per circa 15 minuti poi servitelo caldo nei piatti, aggiungendo pinoli tostati in precedenza, pecorino fresco o semistagionato a scaglie, prezzemolo e una spruzzata di pepe nero.
Buon appetito!
Grandisiosa portata. Secondo te i pinoli li posso sostituire con delle nocciole? Perchè quellele avrei già in casa e mi manca la voglia di uscire….
baciotti e attendo le “novità grafiche” 😉
Ciao carissima!!!
Si si, prova con le nocciole poi fammi sapere 🙂
Un augurio grande!!!
Carissima, buongiorno ^_^ ti dirò, questa ricetta mi garba parecchio! Semplice e dai colori che ti mettono allegria. Non riuscissimo a sentirci prima buon Anno (a tutta la family e al Principe) e a Marzo “spacca!”.
Un abbraccio grande
buonissimo benny, i love zucca:) festeggia alla grande capodanno! un bacino
Benedetta questa cosa che ti hanno dato carta bianca ieri in cucina dopo una trattativa ..mi fa ricordare di quando stavo a casa con i miei… 😀 erano terrorizzati perchè spesso facevo cose strane… poi mi sono molto calmata crescendo e loro si sono rilassati.
Io adoro i risotti in qualsiasi modo li prepariamo il tuo con tutti questi colori mette allegria, ti assomiglia oserei dire 😉
Buon 2013 e che Marzo arrivi con i giusti tempi e porti con se tante cose speciali….
Pippi
Io con la zucca ci farei di tutto!!!Poi mi piace un sacco l’aggiunta dei pinoli..
Beh che dire buon anno anche a te!!!
un risotto davvero morbido e goloso, perfetto per coccolare la tua famiglia, e perchè no…anche per coccolare te!
Ti abbraccio e auguroni anche a voi
Splendido risotto davvero! 🙂
Ti auguro un 2013 pieno di soddisfazioni e in bocca al lupo per tutto!
Un bacione :*
Io ti alscerei carta bianca tutti i giorni e sul quel risotto a quest’ora mi ci tufferei a capofitto! I love zucca e pinoli :D! E’ una coccoloa meravigliosa. Un bacione e un mondo di auguri per uno splendido nuovo anno
Yup! Risotto meraviglioso Benny:) con la zucca è meraviglioso tutto! Buon anno cara e a risentirci presto:**
Mi piace la tua idea ! Splendido risottino mia cara !
Ti abbraccio e ti auguro un favoloso 2013 !
Che colori bellissimi, è davvero super invitante! ^___^
Tanti auguri di buon anno e in bocca al lupo per tutti i tuoi progetti, che poi te lo ripeterò anche nel 2013, ma qui vale doppio! 😀
Un abbraccio!
ciao benedetta
è un pò che non commento ma ti seguo sempre ti faccio tanti auguri
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buone feste!!! rosa
http://kreattiva.blogspot.com
bobobo….Marzo si avvicina… mi fa terrore detta così!!!Dàààààààiiii che manca pocoooo!!!!Evvivaevvivaevviva!!!
Questo risottino è una delizia!! l'”attesa” per cucinarlo è valsa la pena: troppo bbbbuono!!!
lo ammetto, ero una di quelle che si stava domandando che festività fosse il 28 😉
per la foto cosa posso dire…lo sai già che mi piace un sacco!!!
ne approfitto per farti gli auguri di buon anno e spero di vederti presto…
un abbraccio ^_^
I miei sono tranquilli solo se cucino torte e qua ho detto tutto:( Non saprei vivere senza risotto, e il tuo ha dei bellissimi colori!! Un abbraccio e tanti tantissimi auguri di un buon 2013!!
adoro la zucca e ne ho ancora una intera dall’orto del mio papà: mi sa che una parte la userò per questo risotto! marzo è arrivato, ma il cielo è ancora grigio ed ho proprio bisogno di qualcosa di colorato…
Lo scriverei sotto ogni post: che fotooooo! 😀