Miles croquettes with seasonal vegetables: ovvero ecco il secondo piatto del 28 dicembre.
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INGREDIENTI
(per circa 12-14 crocchette)
120 di miglio cotto (Sarchio)
20gr di porro
60gr di zucca
2 foglie di cavolo nero
2 voglie di cavolo cappuccio
1 petit swisse (o ricotta fresca)
erbe aromatiche
Lavate bene le verdure, pelate la zucca, tagliate il tutto a pezzeti picoli (o passate velocemnte nel mixer).
Stessa cosa per le erbe aromatiche.
Unite le verdure e le erbe al miglio cotto, aggiungete il formaggio e mescolate.
Se il composto risulta troppo morbido aggiungete del semolino.
Formate quindi delle polpetine e schiacciatele legermente.
Coprite una teglia con carta da forno, posizionateci le crocchete e infornate il tutto a 180°C ventilato per circa 20 minuti di cui gli ultimi 5 con grill.
Servite tiepide o anche fredde.
*nota bene: le potete fare tutto l’anno cambiando le verdure all’interno!
Complimenti per la ricetta e per le foto, sono sempre bellissime! Buona giornata!
A parte che mi ispirano proprio le crocchette…sono incantatissima dalle foto 🙂 STUPENDERRIME! Un bacione, buona settimana
Ricetta interessantissima e foto bellissime: amo i toni scuri, ma penso di avertelo già detto 😛
p.s. che programma usi per la post produzione? Font ed effetti son troppo carini! 🙂
Buona giornata!
Scusa Ely, a queli effetti ti riferisci? Io non li vedo…
Per esempio lo scotch: troppo carino ^_^
Ehm, se per effetti ti riferisci alle scritte (la ricetta aggiunta a sinistra della foto) uso photoshop. Se sono altri mi aggrego a Roberta, e ti chiedo quali effetti, così posso risponderti in maniera corretta ^_^ Grazie per la pazienza!
Scotch = photoshop 😉
Se volete vi farò un corso 🙂
Ahah ok 😛
Grazie! ^^
Bella ricetta! La proverò sicuramente! ^___^
mi piacciono e mi intrigano i set scuri, anche se ancora non maneggio l'arte del chiaroscuro come vorrei :S ah, il miglio, la gente ancora pensa che sia solo per gli uccellini, e non sa cosa si perde. buone!
Bellissime scure queste foto!
Bellissima la ricetta…meravigliose le tue foto!
Un abbraccio e buona settimana 🙂
Queste crocchette sono molto invitanti! Tra tutte mi state facendo venire voglia di miglio, è troppo che non ne mangio! Poi di questi tempi si deve stare un po' a stecchetto.. ^_^
Ciao Benedetta carissima: buon anno!
Dieta è la parola del giorno ma ahimé è durissima: di fronte a crocchette così golose e invitanti (ma light) scatta l'applauso.
Un bacione
simo
p.s. a me piace il set nero…ma non sempre. Dipende dal contesto. Cmq bianco o nero, le tue foto sono sempre miolto molto belle.
Che meraviglia! E poi, io adoro le tue foto un po'… dark, come le hai definite tu, sono molto particolari!
Baci
Elli
Carissima Benedetta, direi che le tue foto, chiare o scure sono sempre belle, ma devo dire che questa versione black me gusta molto, come mi piacciono queste crocchettine! E dato che anche noi vogliamo stare light dopo queste festivita' direi che è un'ottima idea!
Un abbraccio e anche se in ritardo Buon inizio 2013!
sono un vero spettacolo e se l’occhio vuole la sua parte direi che tu mi hai fatto proprio venir voglia di provarle…anche l’insalatina di carote che non so mai come farle merita davvero^^!!!
fantastiche mi piacciono da morire!!!
Tesoro amo le tue foto dark anche se solitamente preferisco per me usare quelli chiari e sai che adoro la ricetta scritta in questo modo, ma è un programma particolare?? La ricetta è davvero saporita e leggera quindi calza a pennello in questo periodo!! Baci, Imma
Cara Imma, grazie 🙂
Per inserire le scritte uso photoshop e ci lavoro parecchio 😉
Se ti interessa per il blog fammi sapere, magari posso darti qualche lezione e farli io per te 🙂
un abbraccio!
B.
Magari tesoro io sono davvero uno schiappa in informatica e tra l’altro ho bisogno di un restyling del mio blog infatti è tutta sballata la mia pagina perchè in origine erano 3 colonne adesso ne ho abolita una ma tutte le pagine sotto l’header si sono spostate a sinistra….un dramma:-)
Baci
Oh Benny cara, la prima foto è bellissima. Io ho iniziato solo bianco perchè pensavo fosse più facile e poi il nero non mi veniva nero. Invece ora ce l’ho fatta anche a fare il nero (ma non ho ancora pubblicato) e devo dire che il nero mi piace tantissimo.
Boh, non so, dipende dallo stato d’animo.
Però la prima foto mi cattura. Brava!
non vedo l’ora di vedere il tuo nero mia cara… sai quanto amo le tue foto vero??? :*
devo assolutamente decidermi a provare il miglio! E’ che non so dove trovarlo, mannaggia….
Che delizia, ti ruberei una polpettina dal monitor, ci credi?!
Bacio e in bocca al lupo per la mami!
Ciao tesoro!! Il miglio (http://www.ecor.it/it/prodotti/confezionati/chicchi/cereali-in-chicchi/miglio-gialllo-decorticato/15048) lo trovi in tutti i negozi biologici, vai sul sito della Ecor (http://www.ecor.it/it/dove-ci-trovi) e inserisci la tua città, lui ti dà il punto vendita più vicino. Inoltre ci troverai moltri altri prodotti interessanti! Parola di Benny 😉
baciooooo
Wow a dir poco fantastica!!! E che foto!! Bravissima 🙂
Topola!!! Ma che bontà queste polpette! Mi sa che le farò molto presto! Sono anche sglutinate :)! Ma io lo so che tu sei attenta a tutto! Sei un tesoro! E che dire delle foto…bellissime MAESTRA! E anche io (nella mia brevissima carriera!) sono nella fase dark quindi approvo e condivido la tua scelta! Ti abbraccio forte amica mia <3!
Buon anno e buona preparazione della tesi, Benedetta!
Il miglio mi incuriosisce molto in questo modo, questo piatto non mette affatto tristezza come tutti i piatti da dieta! 😉
Le foto sono bellissime, anche se perdonalmente preferisco quelle con gli sfondi chiari!
buona giornata
Ciao! Ho appena scovato il tuo blog, è carinissimo! Mi fa molto piacere seguirti!!! ^_^ complimenti!! anche per le foto!!
Lovely croquettes, Benedetta! They look like kind of “frittata” without the eggs (much healthier!) A perfect snack and beautiful pics 😉
Ohhhhh ma le trovo deliziose!!!!! E anche leggere per la mia dieta, oltre che belle e buone! Un bel mix di verdure, sapori e colori! Un bacione cara e forza che hai quasi finito!