Risotto al tè verde con asparagi e shiitake – appuntamento Bio
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Buongiorno miei cari!
Oggi passo per un appuntamento che -se tutto andrà bene- diventerà un appuntamento fisso, ovvero l’appuntamento Bio con ricette allo stesso tempo vegane e glutenfree.
Qualche mese fa, se vi ricordate, avevo pubblicato un lungo articolo che illustrava le dinamiche del biologico e del biodinamico apprese durante un workshop presso l’azienda Ecor-NaturaSì a Treviso.
In seguito a quel weekend Sebiana (ufficio Marketing) mi ha chiesto di realizzare per loro alcune ricette in base ad ingredienti specifici da loro indicati. Già vi avviso che ne vedremo delle belle, in quanto la sfida sarà quella di coprire un interò menù con più portate, ma tutte sia vegane (quindi evitanto ogni derivato animale) sia senza glutine.
Non sarà una sfida facile, ma sicuramente sarà divertente!
Senza farla lunga, eccovi la prima ricettina pubblicata: Risotto al tè verde con asparagi e shiitake.
E la ricetta la potete leggere QUA.
A presto….con un dolcino da portarsi a spasso! ^_*
fantastico piatto!!!! uso abitualmente i prodotti Ecor, sono un’affectionnée 😉
Grazie cara 🙂
Ciao benedetta :))) Questo risotto è interessantissimo..mi piacciono tanto i colori nel piatto 🙂
Ti abbraccio e ti auguro una serena giornata
Grazie cara, anche a te!
ciao benedetta! che fantastico risotto!! me lo segno ^_^ a presto!
A presto cara Giulia! 🙂
conosco i prodotti Ecor da poco tempo e mi ci sono già affezionata, sono ottimi e ottima è l’idea del post vegano e senza glutine , mi piace e quindi aspetto nuove ricette, ciaooo!
Che eleganza! Mi piace molto questo risotto.
Anche oggi ho imparato un ingrediente nuovo… 🙂
Parentesi biologiche me le concedo ormai sempre di più. Ho adocchiati i negozi giusti vicino casa dove fare tappa fissa almeno una volta a settimana. Mangiare dà soddisfazione, ma in modo sano e “puro” ancora di più…
(bellissima presentazione, minimal e delicatamente floreale come piace a me!)
Cara benedetta, la tua ricettina è una vera bontà e mi piacerebbe moltissimo copiarla! Sono andata a leggere il tuo post precedente sul bio ed il veg… molto interessante, inoltre, io acquisto spesso prodotti di questa linea, che trovo da NatauraSì. Per quanto riguarda le scuole Waldorf, ho un debole e noi frequentiamo a tratti quella di Palermo!.
Grazie allora, per questo interessantissimo post!
Baci
Elli
un aspetto davvero invitante! vado a leggere!!!
complimenti, sembra delizioso 🙂
Benny cara, ma sai che questa lenta e continua svolta che sta prendendo il tuo blog mi piace molto?! Io sono una sostenitrice di giornate vegan e ‘free’ in generale perchè penso che sia un bel modo etico e sostenibile per alimentarsi.
Bravissima e l’idea di organizzare un incontro di fooo-archietti mi sta solleticando.
Un abbraccione
che delizia… complimenti ^_^ mi fermo molto volentieri…
a presto!!!
passa a trovarmi … mi farà piacere
ann@ di http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/
buono, bello, leggero e sano…direi che più di così, che volere?!
Un bacione amica mia…..
è semplicemente bellissimo e buonissimo, e col tè, anche originale!
mi piace tantissimissimissimo:)
un baciotto
Casca a pennello, guarda… ho il colon in subbuglio e mi hanno detto che è colpa dei troppi latticini e di un eccesso di glutine legato al consumo frequente di seitan! Prendo nota.
Benedetta, io le tue foto me le sogno la notte, tanto sono belle…
Un piatto davvero insolito, con molti ingredienti che non conosco ma l’aspetto mi ha conquistato tesoro mio! Mi piace questo nuovo appuntamento! Baci
Sono sempre in difficoltà a fotografare i risotti ma vedo che tu NON hai questo problema: foto e ricetta da primo premio 🙂
un bacione
simo
super! Vegana, per celiaci, mette d’accordo proprio tutti 🙂 Bravissima!
Che ricetta interessante!
Anche io oggi ho risottato, bellissima idea il tè verde! (foto clamorosa)