Chips di polenta fritta per scaldare con gusto anima e corpo
Sono un po’ confusa in questi giorni… Sembrava solo a me che fosse arrivata la primavera?
Eppure un vento freddo batte da giorni alla finestra. Il cappottino e la giacca di lana sono state recuperate dal fondo dell’armadio e la sciarpa è diventata la mia migliore amica.
Brrr…. qui ci vuole qualcosa che scalda animo e cuore!
Dolcino? Eh no! Ultimamente solo di dolci vegan si parla in questo blog! 😉
Oggi andiamo di salato, in particolare oggi portiamo a tavola la mia amata polenta. Nella versione che a mio avviso più le si addice: fritta. Chips di polenta per la precisione 😉
Come fare la polenta fritta non è una novità, per cui ecco di seguito solo la ricetta di due facili salse a cui amo abbinare le chips di polenta fritta quando le preparo.
E voi come la servite la polenta fritta?
Un bacino freddoloso a tutti!!
B.
- 300g polenta fredda
- 1 barattolo di pelati
- 1 cipolla grande
- 3 spicchi d’aglio
- un peperone rosso
- peperoncino q.b.
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 3 cucchiai di aceto
- 2 o 3 cucchiai di zucchero ( dipendendo dall’acidità dei pomodori )
- 120g di maionese di riso
- 15g di erbe miste fresche
- pepe
- sale
- Soffriggete cipolla e peperone tagliati a listarelle sino a che si imbruniscono e l’aglio. Unite peperoncino, paprica e sugo di pomodoro. Aggiungete aceto e zucchero. Fate cuocere circa 30 minuti e frullate il tutto.
- Tritate finemente le erbe aromatiche, aggiungetele alla maionese di riso, unite il pepe e mescolate.
- Prendete la polenta e tagliatela a bastoncini, friggetela in abbondante olio caldo insaporito con un pizzico di sale. Man mano che i rettangolini di polenta sono ben dorati scolateli sulla carta da cucina.
- Mettete la polenta in una ciotola e conditela con le erbe tritate, sale e pepe.
- Servite la polenta ancora calda con le salse.
Ma ciao!! Ben Tornata!!
Grazie per la ricetta…qui in Puglia la polenta non è di casa, ma appena vado a Bergamo, da mio fratello, gli propongo la tua.Un abbraccio 😉
Grazie per la ricetta, assolutamente da provare! 🙂
http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
http://elisabettasantoro.altervista.org/
Gnaaam!! Ho appena finito cena ma quasi quasi…