Oggi aperitivo in viola con Grand Kinara e Vitelotte….
Comments : 33
Ricordate l’aperitivo belga preparato qualche giorno fa?
Ebbene, è ovviamente finito nel giro di due giorni, nonostante di crackers ce ne fossero davvero tanti e così mia madre viene da me e mi fa: “Ma l’aperitivo era una per un occasione speciale, non potremo farlo più spesso?” ^_^
Ahahah, certo Mami, le dico io ma ho finito l’Ottavio e quelli non posso rifarli tali e quali, ora ci penso.
“Ma se non puoi far quello pensa ad altro, sai che a me piace tutto quello che prepari!”
Oddio che cara mia madre! E’ proprio vero che ogni scarrafone è bello a mamma sua!!
E poi salta su mio babbo, spettatore della conversazione, e aggiunge: “Non c’è mica bisogno della birra belga per fare un buon aperitivo, qui in Romagna basta un bicchierin di sangiovese! “
Sangiovese per l’aperitivo?? Ma con l’entusiasmo del momento mi sono detta che per il giorno dopo, quando sulle 16.00 sarebbe tornata dal lavoro le avrei fatto trovare pronto un bell’aperitivo!
Così, non so perchè, ma avevo ancora un pò di Gran Kinara in frigo e mi sono detta che potevo, volevo usarlo. Magari in delle cialdine…a mia madre piacciono i tacos, quindi polenta… o semplicemnte la farina di mais integrale che avevo a metà… e cialdine al Gran Kinara siano!
Ma appena fatte…. volevo un contrasto per servirle; e mi sono detta che dovevano essere abbinate non ad una salsina data la loro gragilità e dal loro gusto deciso.
Per questa volta avrei cercato il contrasto più che nella consistenza nel colore… e idea! Chips di vitelotte.
Croccanti, leggere, divertenti, particolari e bellissime!
E così, voilà l’aperitivo! E ovviamente li ho serviti con un bicchierino di sangiovese come voleva il mio babbo che ci ha scaldato i muscoli oltre che al cuore.
Buon aperitivo a tutti! 🙂
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INGREDIENTI
per 4 persone
6 patate vitelotte
olio evo per friggere
200gr di Gran Kinara
150 gr di farina per polenta integrale
1 presa di pepe bianco
Per le cialdine prendete un cuchiaio di farina di mais e mettetela in una padella pulita spargendola su tuttala superficie. Mettete sul fuoco e agiungete il Gran Kinara grattugiato a grana grosa. Lasciate fondere un pò il parmigiano e girate la cialda in modo che la farina di mais si colori da entrambe le parti.
Continuate in questo modo fino ad aver terminato i due ingredienti. A questo punto lasciatela raffreddare e spezzettatela. Poi lavate le patate e se bio come le mie, non pelatele; tagliatele a fettine di circa 1cm. Potete farlo con un coltello affilato o con la mandolina.
Mettete 2 dita di olio evo in una padella capiente e fatelo scaldare seza raggiungere il punto di fumo. L‘olio evo sarà pronto quando immergendo il manico di un mestolo di legno da esso partiranno tante bollicine verso l‘esterno.
Nel frattempo prendete le fettine fatte ed asciugatele con carta assorbente. Questo perchè l‘acqua fa degradare l‘olio bollente e quindi rende insana la vostra frittura. Per renderla sana asciugatele il più posibile! Fatto ciò immergete in olio bollente per 1 minuto. Adagiate e asciugate su carta assorbenete.
Unite le chips alle cialdine e servite immediatamente, magari come noi in romagna, con un bel bicchierin di Sangiovese!
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Che bel colore e bella la semplicità dell’aperitivo!
strepitoseeeeeeeeeeee…e non aggiungo altro!!!!!!!
Ciao Benedetta, ottimo direi questo aperitivo e poi leggero davvero! Salutami la bella Romagna e grazie per avermi fatto conoscere il Gran Kinara!
Le voglio le voglio e le voglio!! Sono uno spettacolo solo per gli occhi! Un abbraccio
Il contrasto cromatico è troppo troppo bello e per l'aperitivo non avrei nulla di più da chiedere… Bè sull'abbinamento con il Sangiovese (ehm… bè… parliamone!) ma va bene comuqnue. :))
Ti abbraccio tesoro sei stata carinissima a preprarare questo aperitivo per loro.
fortissimo questo aperitivo!!! ma sai che io non son mai riuscita a vederle queste patate viola???
meraviglia!!!
Ma che bello questo aperitivo, è proprio una bella idea! E poi le foto son bellissime, davvero brava! Bacioni
Bellissimo, per bonta' e per bellezza! Le chips viola le conosco e le adoro, ma le chips al gran Kinara e farina di mais integrale mi stuzzicano molto, è un'idea carina!
Un aperitivo cosi è davvero favoloso..e poi quelle patate viola che spettacolo che sono!!Baci,imma
Sei troppo fantasiosa, con un niente riesci a tirare fuori delle ricette incredibili
fantastici i colori, il sangiovese all'aperitivo forse non lo reggerei… ma gli stuzzichini quelli sì.
Ma che meraviglia e che colori! troppo originale questo ape! 🙂
Wow che meraviglia, complimenti, sei molto inventiva! Credo che sono stati contentissimi i tuoi…:)
Baci e buona giornata!
Gnammete! Grandissima Benny! 😉 I'm waiting you!!
Vevi 🙂
che aperitivo speciale con il colori dei chips così curiosi!
Tesoro quando mi inviti per l'aperitivo? ^^
Sei davvero un fenomeno in cucina!!!! e pure come fotografa 😉
un bacione bella
Sono ancora qui che penso acume devo usare le vitellotte che abbiamo comprato insieme! La tua idea così semplice, a me sembra tutt'ora la migliore. Non ti ho lasciato il commento sul post precedente, am ti dico solo una parola: estasiata!
Foto meravigliose anche qui! Una bacione violetta!
Un aperitivo sfizioso e bellissimo da vedere, come al solito nel tuo blog rimango sempre estasiata dalle foto e dalla luce che c'è, troppo brava!!!
Davvero bello e buono 🙂
Bacio !
Magari anche mia mamma mi dicesse così!è bello che i primi fan siano in casa propria 🙂
e belle,anzi bellissime son le tue chips viola <3
Sai che non ho mai provato queste patate? Il colore però ha davvero un bello effetto, sono sicura che con questo abbinamento l'aperitivo è più che gradito… e manco a farlo apposta sono giusto in orario… 🙂
bellissime!!! il viola dona al piatto un colore meraviglioso! complimenti Benedetta sempre più brava 🙂
Tutto bello! E buono! Mi sono imbattuta nel Gran Kinara assolutamente per caso ed è stato amore al primo morso! 😀
Qualche giorno fa ho provato le carote viola… eccezionali più che per il gusto (molto simili a quelle a cui siamo abituati in Italia) per la cromaticità che regalano ai piatti… di conseguenza, chiacchierando con amiche, mi è venuto il pallino delle patate, oggi vedo questa tua proposta… e… ora tocca trovarle!!! A Palermo non le ho ancora viste… devo rimediare!
Ma io non ce l'ho le vitellotte!! 🙁
Vorrà dire che mi autoinvito per un aperitivo a casa tua….!!! 🙂 La prossima volta fanne qualche kg in più che arrivooooooooo.
bacioni
sono davvero bellissime queste chips!!!se poi l'aperitivo diventa un appuntamento fisso io non potrò che fare i salti di gioia…se c'è un momento della giornata che adoro è proprio l'aperitivo/chiacchiera con le amiche ^_^
sei grande!!!
baci
E' curioso pensare ai processi mentali che portano alle grandi idee :o)
In questo caso il risultato è sfizioso che di più non potrebbe.
Ciao Benedetta, io sono innamorata delle patate viola, per fortuna qui le trovo e, miracolo, ho trovato anche le carote nere/viola, è da un pò che penso cosa fare e attendo il "processo mentale" che mi porti alla soluzione.
Passo anche per ringraziarti del passaggio da me, sono emozionatissima, Torino, per fortuna mi ha dato il là… Un bacio e complimenti per la tua crescita ♥♥♥
Complimenti per il tuo blog e per le tue belle ricette! Questa è davvero sfiziosa ^^
sono d'accordo con la tua mamma!!!!
meraviglia di sfizio!
Benedettaaa…ho dimenticato un pezzetto di testo al post del doppio giveaway!!!
Ripassa da me, dai!
Gianly
http://giato.blogspot.it/