Un hamburger poco “ham”!
Ahhh le mie donne! (e anche i miei uomini!)
Questo weekend a casa dei genitori del Principe ho mangiato come non mai! Tra cene e pranzetti la mia dieta ha vacillato parecchio… anzi, sarebbe meglio dire che è caduta direttamente in un enorme baratro! ^_^
E quindi che mi pappo a pranzo del lunedì?? Verdure e proteine!
Che solitamente a casa mia non si traduce con carne verdure alla griglia ma con pesce o legumi e verdure in insalata.
“Che tristezza!!” Mi direte voi….. e invece no! ^_^ Basta solo un pò di fantasia (e in questo caso neanche troppa…) per tirar fuori un pranzetto buono, salutare e pure bello da vedere.
La conferma?
Pure l’amica che divora solo carne l’ha mangiato di gusto!
E se non mi credete provatelo di persona! ^_^
piatto da dolce collezione WALD memorie di campagna posate ecobioshopping perdonate se la foto non è delle migliori ma è il mio primo esperimento in formato RAW con la mia prima reflex! ^_^ ho ancora mooolto da imparare!!! |
Vi lascio alla ricettina e ai fagioli con l’occhio!
Si perchè settembre è ormai ricominciato da tempo -anche se in questi giorni il sole ha rifatto capolino, la pioggia della scorsa settimana ci ha avvisato che non siamo più in estate piena- ed io mi sono accorta che è tantissimo tempo che non vi lascio una delle mie “schede prodotti” (che se non conoscete trovate qui) e quindi voilà, oggi ospitiamo sul blog i FAGIOLI CON L’OCCHIO!
Subito dopo la ricetta! ^_*
bacioooo
INGREDIENTI
(per 4 burger)
420 gr di fagioli con l’occhio lessati* Melandri Gaudenzio
1 uovo fresco
2 cucchiai di pane di segale grattugiato
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 presa di sale
3 macinate di pepe misto (rosa, verde, bianco, nero in egual quantità)
1 filo di olio evo
3 rami di maggiorana
10-12 foglie di menta
1 pugno scarso di timo limone
*ho lessato i fagioli con l’occhio in pentola a pressione per 7 minuti con due foglie di alloro e 1 rametto di rosmarino.
Prendete i fagioli e schiacciateli con la forchetta. Lasciate la buccia perchè i fagioli con l’occhio sono più digeribili e lo è anche la buccia.
Quando avete schiacciato tutti i fagioli aggiungete il parmigiano precedentemente grattugiato, le uova, il pane grattugiato e mescolate in modo da ottenere composto omogeneo.
Se risulta troppo asciutto aggiungetevi l’olio d’oliva, se troppo morbido aggiungete pane grattugiato.
A questo punto lavate (immergendole in acqua fredda per qualche secondo cambiando l’acqua due volte) le erbe aromatiche poi asciugatele leggermente con un panno in cotone pulito ed eliminate le parti che non vi servono (ad esempio di timo, maggiorana tenete solo le foglie e non i gambi).
Poi tagliatele grossolanamente con la mezzaluna senza frantumarle e aggiungetele al composto.
Mescolate bene e formate dei piccoli burger o con l’apposito strumento o con un coppapasta rotondo di diametro 8cm circa e un pestacarne.
Prendete ora una pentola antiaderente e spennellatela conolio evo in modo da creare un film protettivo per non far attacare i burger.
A padella ben calda cuoceteli quindi per 4-5 minuti ogni lato e servite con insalata o quello che più vi piace!
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mmm…sembra molto buono, da provare sicuramente!!
Che colori stupendi quei pomodorini!!!l’hamburger poi mi fa davvero gola, quest’estate ho provato a farne uno simile con i cannellini e anche se non l’ho messo sul blog (a differenza del tuo il mio era bruttino) devo dire che è un’ottima alternativa per sostituire quello classico 🙂
Baciiii!!!!!!!
Spettacolari! Adoro gli hamburger di legumi! Qualche giorno fa ho fatto dei medaglioni di fagioli, che pubblicherò nei prossimi giorni 🙂
Un bacione
Mi sembra davvero una ricetta da provare! Brava, bella idea!
Buoni questi burger! sicuramente un modo alternativo per mangiare i legumi! da provare! 🙂
Questi sì che sono gli “ham”burger giusti per me. E ho anche i fagioli con l’occhio, sono buonissimi e troppo bellini piccini picciò 🙂 A quei pomodorini gialli faccio la corte da un tot. Un bacione, buona settimana
Wow, che meraviglia! Adoro gli hamburger con i legumi,(io li faccio di ceci solitamente) li trovo anche meglio di quelli di carne sinceramente! Bella ricetta…ciao
buonissimo!!! davvero leggero e appetitoso!
buona settimana,
Michela
Mamma mia, devono essere favolosi. Passerò sopra la mia novella allergia a fagioli e lenticchie e un giorno me li faccio. La foto, prima di una lunga serie, è favolosa. Mi permetto di chiederti che macchina usavi prima…e a cosa sei passata ora?! 🙂
Bacino
Io ti credo…certo che ti credo…me lo mangerei molto volentieri e ora questo bel piattino…e vai..si va di dieta 🙂 Bacio grande e buona giornata !
hamburger di legumi…curiosi ! voglio provarli!
buona settimana
Alice
Mi sembra un ottima ricetta per rimettersi in forma con gusto!! Buona settimana 🙂
io e te potremmo tranquillamente pranzare insieme perchè anch’io prediligo le proteine vegetali … amo la soia ed ora proverò questi tuoi beansburger!! 🙂
la foto è ok, stai andando molto bene brava! 😉
un bacetto
Pippi
Sicuramente questo hamburger risquaote il successo da parte di tutti, vegetariani e non. A me di solito piacciono molto questa sorta di polpette vegetali. Mi piace la foto con i pachino bicolor!!! 🙂
Questi burger sono una meraviglia, mi piacciono molto sia di legumi, pesce, verdura.. i tuoi saranno deliziosi mia carissima ^^
ti abbraccio forte!
wow non avrei mai detto che si trattasse di fagioli!!!ma che bonta’ deve essere
Buona buona e pure leggera, avevi ragione 🙂 Bacioni!
Io adoro i burger di legumi! io per ora li ho provati con le lenticchie,coi ceci,e coi fagioli rossi,con l’occhio mai! ma quale tristezza,tzè!non fa molta più tristezza accendere la piastra e schiaffarci sopra il petto di pollo?! (ma vanno lasciati a metà cottura? perchè in effetti a me son sempre venuti un po’ meno compatti!)
capperi, io li adoro questi ‘finti’ burger. Toglimi una curiosità: come hai fatto a tagliarli così perfetti(in diametro e spessore)? Grazie mille
Le adoro queste ricette proteiche e furbe! Copio all’istante Benedetta!
un saluto
simo
Vengo da un fine settimana che te lo raccomando! Diciamo che questa ricetta capita… a fagiolo! Sorry, non ho resistito! ^___^
Comunque la proverò, assolutamente! Buona giornata cara!
Meravigliosi finti hamburger:) in realtà hanno un’aria decisamente appetitosa, brava Benny!
Un bacione:**
mannaggia, il mio intestino non mi permette di mangiare i fagioli…altrimenti l’avrei provato anche stasera!
Che belle presentazione…e che fame a vederla!
P.s: hai letto la mia mail, tesoro? baci
ooooh finalmente mi tolgo la curiosità!!! da che li ho visti in foto mi sono chiesta con cosa li avessi preparati :O)
orrima idea quella delle proteine non animali, che voglio dire, non so se hai sentito le ultime notizie ma non ci sarà carne èer tutti ancora per molto.
io non sono vegetariana ma non mi dispiace l’ idea di lasciar stare ste povere bestiole..
un bacione genio!
Mi piacciono!!!!! Che bello hai una nuova macchina? Chissà che foto meravigliose farai cara Benedetta! Un bacione
Buona idea! Io ogni tanto li preparo con le lenticchie avanzate, ma non ho mai provato con questo tipo di fagioli…
bean burgers! un pranzo fantastico!
Per lavoro io e un’altra blogger (ben più brava di me) abbiamo avuto di ricente a che vedere con un hamburger simile. Io non ho ancora testato la ricetta, ma non ho dubbi che sia questa che quella realizzata da Cinzia diano la loro buona soddisfazione. Risolvono poi in parte il mio eterno problema: mangio troppa carne, lo so, me ne pento, ma sono sempre lacrime di coccodrillo. Uff!
Invece tu si, che sei brava in queste cose, pesce e legumi fanno benissimo! Questo è un fatto.
Ti abbraccio, bella, molto bella anche la foto…
Mari
Sicuramente uno “stimolo” assai gustoso. Prendo nota 🙂
Bacio
sono proprio queste le ricette che adoro e che sono in linea con la mia nuova rubrica!
Mmmm che dire questi hamburger sono sicura che li mangerebbero anche i miei bimbi sono davvero alternativi e saporitissimi!!! Baci, Imma
ti scusi per la foto? ma se è proprio bella! anche la composizione, lo sfondo, il tovagliolo in secondo piano! e i veggie burger io me li faccio spessissimo e poi li congelo per averli sempre pronti e nn cadere nella tentazione di andare al super e comprare la carne. Che belle le tue schede prodotto. Io i fagioli dell’occhio li conoscevo già ma tantissime persone si fermano ai soliti borlotti e cannellini e nn sanno cosa si perdono!
Io adoro gli hamburger..di carne, di pesce, di verdure… ma soprattutto homemade!
I tuoi sono da provare.. complimenti per il blog è la prima volta che ci ”passeggio”!
A presto
Bella idea, in linea con la mia voglia di molllare un po’ sta carne.
Proverò di sicuro.
Baci