Mini tartelette zucchine e nepetella
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Mini tartelette zucchine e nepetella
Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta brisé:
200 gr farina 00
50 gr farina integrale
125 gr burro
acqua q.b.
Per il ripieno:
3 zucchine
2 mazzi di nepetella o menta
150 ml panna fresca
100ml di latte fresco
3 uova
100 gr pecorino romano grattugiato
sale, pepe, erbe aromatiche secche
In una ciotola miscela le due farine, aggiungi il burro freddo tagliato a cubetti e con le dita sfrega bene gli ingredienti in modo da ottenere un impasto pieno di briciole. Unisci qualche cucchiaio di acqua fredda e continua ad impastare fino a formare una palla liscia e uniforme. Avvolgila in una pellicola trasparente e tienila in frigorifero a riposare almeno un’ora.
In un’altra ciotolina sbatti leggermente le uova, aggiungi la panna, un pizzico di sale e di pepe ed erbe aromatiche.
Aggiungi il pecorino lasciandone però una manciata per la guarnizione finale e metti da parte il tutto.
Lava le zucchine e tritale nel mixer assieme alle foglioline di nepetella (o menta).
Stendi la pasta brisè ad uno spessore di 2-3 mm e fodera con questa varie tegliette da 8cm di diametro (precedentemente ricoperte da carta da forno) facendo bene aderire la pasta ai bordi. Bucherella la base di brisè con i rebbi di una forchetta e disponi le zucchine in modo omogeneo.
Versa sopra le zucchine il preparato di panna e uovo e distribuisci sulla superficie il pecorino tenuto da parte.
Cuoceti in forno a 180°C per 15-20 minuti. Sforna e servi.