Lasagne con asparagi, ricotta e limone
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Lasagne con asparagi, ricotta e limone
Ingredienti per 4 persone
sfoglia fresca 250gasparagi verdi 500gricotta fresca (mucca) 300gmozzarella 80gmentuccia fresca 5 fogliolineparmigiano grattugiato 50glimone 1pinoli 2 cucchiaiolio d’oliva, sale e pepe
Pulire gli asparagi raschiandoli, ritagliare le punte, metterle da parte, tagliare grossolanamente i gambi e farli cuocere per 3-4 minuti in acqua bollente salata. Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda; metterli nel mixer. Aggiungere la ricotta, la mentuccia, la buccia grattugiata del limone, un filino d’olio d’oliva, sale e pepe, e frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Scottare le punte di asparago per un minuto, scolarle, passarle sotto l’acqua fredda e tenerle da parte.
Tagliare quindi la mozzarella a dadini. Sbollentare la sfoglia, scolare, asciugare leggermente con un cavovaccio pulito e assemblare la lasagna alternando la sfoglia, la crema di asparagi e ricotta, un po’ di mozzarella a dadini, un cucchiaio di parmigiano e una parte di punte scottate.
Passare il tutto al forno finché la lasagna non sia dorata e servire subito.