Filetto di salmone in crosta di nocciole, pistacchi, mandorle e pinoli con contorno di spaghetti di verdure
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Filetto di salmone in crosta di nocciole, pistacchi, mandorle e pinoli con contorno di spaghetti di verdure
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di salmone
2 scalogni
15 g nocciole sgusciate
15 g pistacchi sgusciati
15 g pinoli
15 g mandorle
1 cucchiaio di senape di Dijone
qualche granello di pepe nero e rosa
un mazzetto di aneto
sale all’arancia
olio extravergine d’oliva q.b
Trita nocciole, pistacchi, mandorle e pinoli nel mixer grossolanamente. Metti in una ciotola ed unisci qualche gocci a di olio evo per far si che stiano assieme.
Sbuccia gli scalogni e cuocili in acqua in forno a microonde per pochi minuti in modo da ammorbidirli senza appassirli. Cuocia vapore i filetti di salmone, posali al centro del piatto, distribuisci sulla superficie uno strato leggero di senape. Aiutandoti con un coppa pasta quadrato distribuisci il trito di frutta secca spalmandolo leggermente e non premendo sulla superficie (aderirà da solo alla senape sottostante).
Completa con un filo di olio extravergine a crudo prima di servire.
Per il contorno di verdure invece procedi in questo modo:
Ingredienti per 2 persone
2 zucchine
2 carote
1 piccola cipollina fresca
sale
olio extravergine di oliva
erbe aromatiche fresche
Tagliate a bastoncini sottili carote e zucchine, le fate saltare in una padella con un po’ di cipollina fresca tritata e un cucchiaio di olio per pochi minuti, devono rimanere croccanti e basterà veramente poco.
Guarnite con erbe aromatiche a piacere.