Una piccola sfida culinaria (contest) per un bel viaggio in Paradiso
Quando parlo di viaggio in paradiso, non si tratta dell’ultimo film di Mel Gibson, ma della magica favola che ho vissuto in Engadina.
I tempi erano strettissimi.
Io avrei dovuto lavorare la notte per portare avanti la consegna di lunedì e il Principe avrebbe dovuto prendere il venerdi pomeriggio di ferie.
Lasciamo l’auto al concierge (non sono abituata a tanta riverenza!:P) e ci addentriamo nella hall d’ingresso.
Posso dirvi però che è monumento nazionale e che porta più di 160 anni sulle spalle, le 112 stanze sono dotate dei comfort più impensabili e le 9 suite lasciano a bocca aperta per l’elegante lussosità (personalmente ho adorato la Valentine Suite -ci farò presto un salto con il Principe!-
e la Segantini Suite -fa troppo baita di lusso! Mi piacerebbe passarci le vacanze di natale *_*)
eh si perchè di weekend gourmet si trattava e quindi … ci dedichiamo un pò al lato food? 😉
Per oggi con le foto di questi meravigliosi luoghi abbiamo finito, ma non vi lascio così.
Mentre ero tra quelle meravigliose montagne ho assaggiato la loro torta tipica con ripieno di noci, la Engadine Nutcake e ne sono rimasta estasiata.
Ammetto, è un pò troppo grassa e dolce per i miei gusti e che mi piacerebbe metterci mano quindi…..forse potrei……… ma si, insomma qui entrate in gioco voi!
Come?
Ve lo spiego subito. Ho immediatamente chiamato Franzisca (una fantastica ragazza che lavora al Gran Hotel Kronenhof) chiedendole la ricetta e lei l’hai chiesta niente meno che allo chef del ristorate sopracitato!!
Ed io così come mi è giunta, o meglio tradotta, ve la lascio….
per ingrandire:cliccate sull’immagine con il pulsante destro e poi Apri in un’altra finestra per salvarla : cliccate pulsante destro e poi Salva con nome |
Cosa mi aspetto da voi?
Bhè, sarebbe carino se provaste a rifarla, una, due, tre versioni, insomma come volete voi. Anche l’originale va bene, perchè si sa che una foodblogger non “copia” mai l’originale ma mette sempre del suo. ^_*
Quindi anche se pensate di rifarla tale e quale sono sicura che a metà aggiungerete quell’ingrediente che vi caratterizza. ^_^
Io ovviamente farò lo stesso ed entro la fine di settembra (al massimo i primi di ottobre) avremmo tante Engadine Nutcakes!
Che ne faremo?
Bhè, farò un bel pdf con le migliori versioni (ancora da vedere se lascerò la scelta all’hotel o una bella votazione su facebook) che andrà dritto dritto allo chef dell’hotel … e chissà che poi lui non proprorrà proprio la versione da voi autografata, nel suo hotel a 5 stelle?!
Mai dire mai! 😉 E ovviamente io ci proverò come voi! ^_^
So già che non mi deluderete! Quindi ecco la ricetta di base, ora attendo le vostre versioni!!
Mi raccomando, avete tutto agosto e settembre per pensarci, quindi non trovate scuse! ^_*
siccome è una torta invernale vi lascio novembre e dicembre per divertirvi a creare nuove versioni!!
L’unica PICCOLA REGOLA è quella di citare nel post della ricetta questa iniziativa, nel caso altre vogliano cimentarsi in questo esperimento (inserendo il link a questo post e/o il banner nella home del vostro blog) e se vi va, inserite anche il link al Gran Hotel Kronenhof così sempre più persone potreno conoscere questo posto da sogno!
Avviso però che tutte le mie descrizioni e fotografie non potranno mai davvero restituire la magia del luogo.
Wow wow wow! Per tutto! Le foto, il luogo, la tua bella esperienza, la torta e l’idea di riproporla! Cercherò senz’altro di partecipare mia cara 🙂
Un abbraccio
p.s. ma sai che credevo che già scattassi con una reflex? :O
Ahahah cara Benedetta, mi viene da ridere… indovina da dove sono appena rientrata giovedì?? Ma dall’Engadina 🙂 E cosa ho postato qui?!
http://limonestracciatella.blogspot.ch/2012/07/di-ritorno.html
Chissà, magari ci siamo anche incrociate sulle strade engadinesi.
La tua sfida la accolgo molto volentieri… anche perché sono svizzera e non potrei non accogliere una sfida sulla Svizzera… Però rimando la preparazione della Nusstorte a settembre, per ora fa troppo caldo per gustarsela come si deve…
A presto! Elle
Ciao! le foto hanno ben reso l’idea del paradiso che hai visitato! la tranquillità e serenità delle valli, il lusso della residenza..ed un menù proprio ricercato!
questa torta poi dev’essere la fine del mondo!!!
un bacione
Voglio cimentarmi e come tesoro e che foto…ma questo è un posto da sogno sono sicura che due gironi li mi darebbero lo sprint per un mese…davvero un posto incantevole!!!Il dolce non è da meno quindi segno tutto e vediamo che ne esce fuori!!Baci,imma
P.S. Approfitto di questo post anche per segnalarti il mio nuovo contest dedicato ai dolci al cucchiaio in collaborazione con Fissler…ti aspetto!!!!
Che meraviglia di sapori e atmosfere!
Tesoro ben tornata 🙂 Leggerti è sempre un piacere ! Che esperienza meravigliosa e che luoghi incantevoli..mi ci vorrebbe qualche giorno così 😉
Questo dolce è favoloso 🙂
Un bacio grande e buona continuazione !
Che spettacolo! ho aggiunto il tuo contest alla mia pagina CONTEST ADVISOR http://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html Spero non ti dispiaccia ^_^ A presto
Che magnifica iniziativa….. E che poco tempo che ho oer farla!!! Lo vorrei tanto… Oddio, infinite cose da fare e cosi poco tempo. 🙂 io ci metterei….. Mmmmh 🙂
Ma dai!! Anche tu in Engadina? Ho appena scritto sul blog di Agnese (l’amaranto e il melograno) ma eravate tutte da quelle parti? La torta è splendida e se riesco parteciperò sicuramente!! PS: anche io non andrò in vacanza ma ho già 1000 cose in programma 🙂 Ciauuuu
Mi hai fatto sognare!!
Che meraviglia!!
Un abbraccio!
Wow che posto fantastico!!! E questa sfida mi stuzzica parecchio. Ci si risente eheh un abbraccio 🙂
WOW! Dopo anni di vacanze estive a Pontresina (al ben più modesto Hotel Schloss) devo partecipare per forza. Anche perchè per questa estate ci dirigiamo verso monti italici. Combatteremo la nostalgia a colpi di Engadine Nutcake. Grazie per la ricetta, possiamo mandare tutti i tentativi e le varianti?
ciao Stefania
Che bello Benny! Vorrei proprio vedere altre foto a questo punto, quella del vestito almeno! Anche l’iniziativa è molto bella, ci penso su sicuramente:)
Un bacio a presto:**
Un post che fa sognare! Non so se parteciperò al contest, ma l’idea è davvero molto bella. Ciao!
Bravissima!
Mitica Benny! La ricetta dello Chef e una carinissima contest-idea! E attendo la seconda puntata ;)! Un bacio
che bella idea! ci penso su 🙂 baci!
che foto e che posti meravigliosi!!
Che meraviglia mia cara! parteciperò sicuramente, adesso ho un pò di tempo libero quindi proverò diverse versioni ^^
Ps: come stai? un abbraccio forte!
che weekend fantastico!!!spero proprio di riuscire a farmi venire una bella idea per questa sfida 🙂
un bacio
Wow…che paradiso!!! Bellissima natura innanzitutto e bellissimo hotel, sicuramente!!! Vediamo se con qualche grado in meno, trovo l’ispirazione per rivisitazione della Engadina Nutcake! Ciao ciao a presto
Che meraviglia
Mi hai fatto venire voglia di andarci
Intanto raccolgo il guanto della sfida poi … vedremo
Abbracci
Che viaggio meraviglioso! le fot e la storia mi hanno fatto sognare un pochino….io da sabato sono in ferie e poi fino al 26 non si parte quindi ci sto! mi sa che al ritorno sul blog troverai questa torta bellissima che non conoscevo ma mi piace! ti auguro un agosto sereno….
wow che esperienza! io ci provo da Barcelona!
Che bel viaggio e che bellissime foto! Hai avuto un’idea proprio carina, vediamo se ce la faccio… son sempre di corsa e mezzi contest me li perso sempre per strada uffy 🙂 Baci!!
Farò il possibile per esserci, che dolce fantastico!!!!!!!
Hai avuto una splendida idea, sono stata in Engandina, è una valle speciale, ti lascia dentro una sensazione di benessere che consiglio di provare, non sei d’accordo?
Cercherò di partecipare anche perchè non sempre si riesce a trovare la ricetta originale rilasciata dallo chef ..è un’occasione unica… complimenti !
bellissimo questo racconto di viaggio! ho letto che anche agnese era da quelle parti con te! 🙂 ben tornata, e non farci aspettare troppo un altro tuo post! 🙂
It looks like you enjoy your stay 😉
Nut cakes (almonds, walnuts, hazelnuts…) are one of my favorite – always after a good chocolate cake, of course!
Thanks for the recipe
Ciao Benedetta, sono stata latitante ad agosto e solo adesso scopro questa bella iniziativa…spero di trovare l’energia per mettere le mani in pasta e l’idea giusta per modificare una torta che mi sembra già perfetta così!
Ho sognato un pò anche io con il tuo post!
un abbraccio
loredana
Carissima, mi sono imbattuta nel tuo blog e devo assolutamente farti i complimenti!! Io sono una novellina nel settore, ma mi sto appassionando sempre piu a questo mondo, soprattutto quando trovo persone fantastiche come te! Ancora complimenti e se ti va di dare un’occhiata al mio lavoro ti lascio il link: http://architettincucina.blogspot.it/
Sarei veramente onorata a partecipare al tuo meraviglioso contest!
A presto
Un abbraccio
Wao non è da tutti carpire la ricetta di uno chef! Io sono ben lontana dalle valli e montagne svizzere, ma la sfida m’intriga…
Ciao Benedetta ! Oggi, seduta anche io in un paesaggio montano rilassante per l’ultimo giorno di vacanza, ho aperto il nuovo numero di Sale e Pepe (settembre) fresco di stampa… che bello trovarti citata a p. 42, anche se con un “piccolo” errore. Come direbbe il cane dei cartoni Mutley: medaglia medaglia medaglia ! Un abbraccio
Mi piaceeeee ci sono anche io, ma quando comincerà a piovere :-))))) Intanto prendo il banner :-)))) Che posti da sogno!!!! Baci
Preziosissima questa ricetta originale, mi piacerebbe provarla…faremo il possibile :-))
Intantonci gustiamo i tuoi bellissimi scatti dell’Engadina…
A presto!
ciao, vorrei partecipare al contest ma non riesco a “recuperare” il banner per inserirlo nel mio Blog… qualcuno mi aiuta?
grazie
LaMami
ciao Mami, non so come mai faccia così. Intanto se vuoi puoi prelevare l’immagine del banner questo è l’url: http://2.bp.blogspot.com/-7G61pZiruP4/UBaQPrID-hI/AAAAAAAAC8g/n3dslPAKFNM/s280/engadina%2Bnutcake_contest_fashionflavors.jpg
e poi basta linkarlo a questo post. Incanto cerco di capire perchè il mio blog non faccia più usare il tasto destro! 🙂
grazie per voler partecipare!!!! ti aspetto!!
Cara Benedetta ti ho lasciato un messaggio questa mattina, forse, nel dubbio te lo lascio nuovamente, con il link della mia Engadina.
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2012/09/engadina-nutcake.html
ciao loredana
grzie carissima!
Ci sono riuscita! con l’aiuto di Benedetta e Loredana ho recuperato foto e link a questo contest e ho fatto la mia “Engadine Nutcake” qui:http://lericettedelamami.blogspot.it/2012/09/la-mia-prima-sfida-engadina-nutcake.html
Partecipo anch’io!!! Mancano pochissimi giorni ma ci vorrei provare!!!
CIAO, MI CHIAMO MEMI ED HO DA POCO APERTO IL MIO PICCOLO BLOG. MI È PIACIUTA TANTISSIMO L’IDEA DEL TUO CONTEST. IL DOLCE È BUONISSIMO!!!!! QUESTA È LA RICETTA DI COME L’HO REALIZZATA IO :
http://cucinaconm.blogspot.it/2012/09/engadina-cuoriciosa-con-farina-di-farro.html
GRAZIE MILLE
MEMI 😉
Ce l’ho fatta, ce l’ho fatta…ci tenevo a partecipare….
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/09/torta-di-noci-della-val-engadina.html
bacioni
elena
Ciao Benedetta, non riesco ad inserire il mio post fra i commenti…riprovo…:))
Eccolo
http://www.cooknbook.org/2012/10/ensabine-nutcakeengadina-mon-amour.html
Ci sono riuscita…spero ti piaccia la mia versione della Engadine Nutcake. Buona giornata :))
Benedetta, ecco la mia versione: http://mammamichelaedintorni.blogspot.it/2012/10/engadina-nutcake.html
Speriamo bene!!!!
Salve ho letto purtroppo oggi questa splendida iniziativa, è ancora valida?
validissima! 🙂 ti aspetto!
novembre e dicembre???
Grazie!! allora ce la faccio!!!!! :)))
Ecco un altra versione di questa torta non proprio leggera 😉
http://www.lacucinadellagattanera.com/2012/10/torta-di-noci-del-engadina-svizzera.htm
Saluti a tutti e buon appetito!
Daniela (Tortina) la cucina della gatta nera
Ma che bella iniziativa! Mi piace la tua idea! Se dici che c’è tempo fino a novembre faccio anche una mia versione!
Questa è una di quelle torte che assaggi e ti senti in colpa per almeno due settimane XD
però ne deve valere davvero la pena!!
Passiamo il natale con i miei suoceri che adorano questa torta la preparero` per loro….grazie della ricetta!
farncesca