Spaghettini di grano saraceno ai gambi di broccolo
Buon inizio settimana a tutti! ^_^
La primavera comincia a farsi sentire… le temperature crescono e le giornate si allungano… e io ho voglia di colori vivaci, profumi nuovi e di sentire il cinguettio degli uccellini che mi sveglia all’alba come quando ero piccola e abitavo dai miei genitori.
E’ bello poter tenere le tapparelle leggermente aperte e svegliarsi con la luce del giorno che nasce, aprire le finestre per dare aria senza aver l’impressione di abitare in Siberia, e fare le faccende di casa alla luce del sole e non quella artificiale! ^_^
Si si, sento la primavera nell’aria e questo mi dà energia e voglia di fare! Altro che Aprile dolce dormire!!…o forse è perchè siamo ancora a Marzo? 😉
Comunque sia, anche il blog ha voglia di rinnovarsi… e (tempo libero permettendo) presto vedrete qualche cambiamento… ^_^ preparatevi..la mia piccola mente sta escogitando grafiche nuove… 😛
Un’altra piccola news in anteprima è che presto la vostra curiosità sulla fotografia del cibo sarà (spero) in parte soddisfatta, ma vi spiegherò meglio più avanti… ^_^
Altra news, non mi sono dimenticata dei vincitori del mio contest!!Solo che le ricette sono tantissime e i miei giudici stanno finendo di fare la selezione finale, abbiamo deciso di scegliere 10 ricette “finaliste” che verrano da me sperimentate e poi dai giudici assaggiate e li, sul campo si decreterà il vincitore! Quindi attendete ancora qualche giorno e i vincitori saranno annunciati, a breve, su questi schermi!
posate Broggiciotola Coin Casa piatto in legno fatto a mano Romania |
INGREDIENTI
(per 2 persone)
Si vede che c’è la primavera nell’aria con questo carico di novità in arrivo…come il risveglio della natura :)Intanto godiamoci questi saporiti spaghetti dal gusto ancora un po’ invernale. recupero sempre i gambi dei broccoli ma quest’uso a lamelle è davvero sfizioso. Un bacio, buona settimana
Bellissimo modo di utilizzare i gambi, li mangio anche io, credo di non avermi mai buttati via interi, di solito ci faccio zuppe e creme, ma questa tua proposta mi sembra davvero allettante, l’abbinamento al grano saraceno mi piace moltissimo! 🙂
Ottimo recupero dei gambi! Bravissima!
E wow! Quante news!! 😀
Buona settimana!
Interessante l’ utilizzo dei gambi dei broccoli in questo condimento!! Un primo piatto davvero molto belle e gustosissimo!! Ottimo e da provare…Un bacione!
ma tu non butti nulla tesoro! Che splendida idea….mi segno il tutto!
Buon inizio settimana
che bel utilizzo dei gambi, davvero gustosa,complimenti
Ecco!!!! anche tu usi la vaporiera bambù??? fantastica, uno die miei migliori acquisti!
Si la adoro!! Viene da bruxelles, da un negozietto asiatico mooolto carino.. ci tornerei subito! 🙂
I gambi dei broccoli mai usati ma adesso che vedo una ricetta cosi favolosa con questo ricilo favoloso non posso che provarli la prossima volta!!bacioni,Imma
La Vaporieraaa !! L’ho vista alla Coin l’altro giorno… ero li li per prenderla… insieme a delle formine in porcellana per piccole tartine, convinta che potessero andare in forno (normale non microonde) le ho dovute lasciare li… che figura (ero già in cassa!)
Comunque adoro questa pasta ce l’ho anche io e la provo in ogni modo… il sapore del grano saraceno è particolare e ti fa venire proprio voglia di sperimentare!
Ci vediamo tra poche ore 😉 hihi
Vevi 🙂
Gambi di broccolo e acciughina, mollica croccante, pomodorini secchi….ho fame solo a pensarci!!!
Mi piacciono tutte queste news :-))
Mi piace, mi piace, mi piace…è chiaro il messaggio??? Mi piaceeeeeeeeee
uan ricetta sana ma anche gustosa
Questi spaghetti sono ottimi,mi piace tantissimo questa ricetta!
Buon inizio settimana ^^
WOW! mi piacciono tutte queste novità, non vedo l’ora di scoprirle!! 🙂
Intanto prendo nota di questi spaghetti favolosi! 🙂
Non vedo l’ora di vedere e conoscere tutte quest news…Anche io vado pazza per i gambi del broccolo, tu li hai fatti diventare anche eleganti 🙂
Che brava!
Ah! dimenticavo sono passata per comunicarti che
se passi da me sono riuscita finalmente a sorteggiare le coppie del “dai! ci scambiamo una ricetta?” così vieni a scoprire chi è la tua compagna di scambio…
Arrivo!!!
Bellissimi questi spaghetti! Io del broccolo utilizzo quasi tutto e questa idea di gambi e foglie è molto interessante! Brava! Un abbraccio.
Ricetta deliziosa, si direbbe!
Da provare certamente, il broccolo è mio amico, mi piace la consistenza ma proprio non ne sento il sapore, quindi intendo dargli anche un milione di seconde occasioni!
http://madeleineluisona.blogspot.com/
Finalmente aria di primavera!!!E quante novità in un post solo….bella anche l’idea della ricetta filmata!!!Complimenti *___*
Baci,Flavia
La prossima volta gli spaghettini ce li facciamo da noi, che dici? Io adoro il grano saraceno e per me il gambo di broccolo si mangia insieme al fiore, non si butta via NIENTE!
Assolutamente si mia cara!!! A proposito prima o poi ci troveremo per cucinare vero??? 🙂
Davvero una gran bella ricetta che attira anche per la sua “furbizia” 🙂
Un bacione
La pasta mi intriga davvero tanto…ho già in mente un’occasione speciale per poterla preparare. E le tue foto sono talmente belle che resto incantata a guardarle 🙂
un abbraccio
Camy
Grazie mia cara!
Bellissima ricetta! gli spaghettini al grano saraceno danno una nota di gusto in più al tuo piatto. Bella anche l’idea di utlizzare anche i gambi dei broccoli!! bacioni!
Ma sai che stavo fotografando un piatto poco fa e ti pensavo? :o) Quando lo posterò, spero sarai fiera di me. Un bacione.
Tesoro ma io sono sempre fiera di te!! 🙂 omunque ora che mi hai detto così non vedo l’ora di verderlo! 🙂
sai che questi piatti verdurosi mi piacciono di brutto!!!! ho appena visto tredozio su il nuovo numero del giornalino del conad.. grandissimi!!!!!!!!!!!
un bacione
Ciao Benedetta, già aspetto ansiosa, zucchine, melanzane, peperoni ma so che tutta la “verdura del cavolo” mi mancherà…Quegli spaghettini sono un amore, vien voglia di arrotolarli attorno alla forchetta, buona giornata 🙂
Stupendi…non vedo l’ora di provarli e di vedere le novità :-))
genialeeeee o-o devo farla assolutamnete!!!
Anch’io sono una consumatrice di gambi di broccoli e li riciclo sempre! Bellissime le foto!
Congratulazioni: hai vinto il “Versatile Blog Award”. Per saperne di più
http://www.qbricette.blogspot.com/2012/03/versatile-blog-award.html
eccomi,più veloce del vento…ricambio con piacere la tua graditissima visita…uuu ma che vedo qui da te?io adoro i gambi di broccolo,pensa che li faccio in pastella,una ricetta la tua che sicuramente la devo provare,questo per fare la gioia del mio compagno…bacioni buona giornata!
Questa ricetta mi incuriosisce proprio… deve essere deliziosa!
Questa ricetta mi incuriosisce proprio… deve essere deliziosa! A presto!
Hello Benedetta! Thank you for your visit and kind words. Your blog is very rich and full of wonderful cooking. Beautiful pics.
Kisses.
adoro il grano saraceno e ora scopro che c’è anche la pasta! bellissima alternanza di colori!!
ti comunico che mi sono trasferita su giallozafferano, questo è link esatto del mio nuovo blog :
blog.giallozafferano.it/lapasticciona .
Ti aspetto sul nuovo blog con tante novità, ciao