Tarte Robuchon morbida con frolla all’olio
Eh già, ci siamo come promesso, oggi: dolcino!
Eh che dolcino, lasciatemelo dire 😉
Finalmente nel weekend ci possiamo concedere una delizia degli dei, si perchè questa tarte, fatta una volta non vi lascerà più… ovvero la rifarete mille volte ^_^
Perchè anche se la mia descrizione sembra lunga e complicata, in realtà una volta fatta vi renderete conto della sua facilità.
E questo (almeno a me) vi farà ricadere in questo peccato di gola mooolto spesso! ^_^
Il segreto…. fare porzioni piccole! 😉
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Per fare la frolla procedete allo stesso modo dell’impasto classico mescolando le uova con l’olio,aggiungete lo zucchero e la farina con il lievito e la fecola.
Lavorate velocemente l’impasto e mettetelo riposare in frigorifero (potete farlo anche il giorno prima).
innanzitutto: geniale usare un tegame più piccolo!! perchè non c’ho mai pensato? 🙂 la torta ha un aspetto divino, davvero! bella l’iniziativa di cinzia, vero? Io sto scoprendo molto blog nuovi così! p.s. ma quanto sono belle le tue foto?
grazie cara, per le foto..diciamo che sto lavorando a un’iniziativa che spero amerete! 🙂
me curiosa!!!! 🙂
Una delizia per gli occhi…e anche per il palato visto quel piatto vuoto….bravissima come sempre !
L’avrei voluto dare io un morso a questa meraviglia…mamma mia quanto possono trasformare in un giorno di sole anche la giornata piu cupa quando si ha una fetta di questa meraviglia che ti riconcilia con il mondo!!!
Bacioni,Imma
Cara Benedetta, un sogno! Davvero! Anche io faccio spesso frolle con ripieno di ganaches al cioccolato e la Pami di Io Porto il dolce mi ha regalato un segreto meraviglioso per far si che la cioccolata mantenga sempre quel suo bel riflesso a specchio: un cucchiaino di glucosio o miele d’acacia all’ultimo, mescolando bene e senza incorporare aria altrimenti si fissano le bollicine e rovinano quel miracolo di bellezza. ma ti posso garantire che a distanza di un giorno, quando le normali ganache si opacizzano, così resta lucida e meravigliosa come nella tua foto. Complimentoni per la vittoria del Contest di Ambra. Meritatissimo, Un abbraccione, Pat
Grazie dell’ottimo consiglio!!Lo terrò a mente per la prossima tarte…tanto non si farà attendere troppo 😉
che meraviglia Benedetta !e io sono indietrissimo tra influenze varie e casini che non sono ancora riuscita a preparare una tua ricetta, perdonami !!
appena mi sento un po’ meno una schifezza provvedo, anche se a te viene tutto una meraviglia, a me decisamente meno !!!!
Grazie per le belle parole sul mio blog !
Un abbraccio e buon week end
Tranquillissima, fai con calma 🙂
E’ meravigliosa questa torta.. Tutto quel ripieno cioccolatoso è davvero da svenimento!
dire che è un capolavoro è riduttivo…
Grande tu e grande Mascia!
Buon fine settimana tesoro, se parli con tuo fratello, ricordati di me… ;)) baci
SI si sto indagando 🙂
Bellissima questa torta, ho una scorta di cioccoalta che chiede di essere utilizzata…penso proprio che la proverò, quel piatto senza neanche una briciola la dice lunga!!
buona domenica
loredana
Meravigliosa!!!!! E poi io faccio sempre porzioni piccole….ma a furia di fare bis e tris, mi ritrovo sempre a mangiare metà torta!!!
Mamma che delizia…è irresistibile!!!Non conoscevo questa tarte e la scelta è stata davvero azzeccata!!Anche io testo molti dei miei dolci sulle mie amiche (quelle dell’università) prima di postare le ricette….ottime critiche devo dire….!!! XD
BRaviSSima!!!!!
Flavia
Che foto invitante!
E sono d’accordo: pozioni piccole ( ma tante 🙂
Mamma che bontà!!! Dimmi che poi hai anche leccato il piatto, dai! 😀
ma non ci sono parole! lucida, nera, corposa e cremosa insieme…. DEVO averlaaaaa. La rifaccio di sicuro, puoi metterci la firma!
Gnammm!Falla domani così me la porti lunedì!! 🙂
Vevi 🙂
l’avevo già vista da qualche parte, ma non so, il ripieno non mi convince, ho paura che sia troppo dolce, o troppo poco.. Boh, forse sperimenterò la tua frolla però!! (:
tesoro, ti assicuro che questa mia versione non è troppo “pesante”, tutt’altro 🙂
Mi piace il trucchetto delle porzioni mignon…così il “peccato” si divide in tanti pezzetti 😉 Superba come sempre.
Un bacione e buon week end
Bellissima scelta! questa tarte è fantastica, il ripieno ha un colore stupendo, morbido e super dark! brava Benedetta!!
Che onore aver ricevuto questa torta in anteprima!!! Oggi la faccio e ti dico cosa viene fuori:))
a presto:*
Poi fammi sapere!! 🙂
porzioni piccole… così si può fare il bis! 😀
oh mamma! ma che meraviglia! porzione piccola o porzione grande, come si fa a non finirla tutta subito?
Mi fa venire l’acquolina in gola questa torta…. Prometto che non ne calcolerò i valori nutrizionali 🙂
ehehe grazie del’indulgenza! 🙂
Mamma che golosa… impossibile resisterle
Quel piatto vuoto la dice molto molto lunga!!!! Divina oserei dire!!!
Baci
Come si può resistere ad una tale golosità? Per caso te ne è rimasta una fetta? bravissima!
Elisa e Laura
no no niente fette… 🙂
Cara, ma che delizia fantastica, non ho parole, passerei anche solo il dito sul piatto dell’ultima foto!!!
Grazie, sei stata gentile anche con me 🙂
Ti aggiungo a tutti gli elenchi!
Sono felice che ripartecipi.
Buon fine settimana
Tesoro, è semplicemente fantastica ^^
la frolla con l’olio è buonissima, bravissiiima!
Buona serata e buona domenica :***
Semplicemente meravigliosa e quel ripieno di cioccolato liscio e lucido é davvero stupendo! Complimenti!!
Questa é prorpio da provare!!
Stefania dice …”porzioni piccole”….io dico ….” porzioni grandi”.
Complimenti,è meravigliosa.
Un abbraccio.
assolutamente fantastica!!!
beh.. dall’ultima foto si capisce che “non era tanto buona”.. :-00 mi piace anche l’aspetto frastagliato della frolla!!! bravissima!!
E’ ANDATA A RUBA QUANTO VEDO…ANCHE IO FACCIO UNA FARCIA SIMILE,MA LA FROLLA LA FACCIO SPESSA E LIEVITATA…BELLISSIMA LA TUA VERSIONE E GOLOSISSIMA DIREI!!!
Che meraviglia, ne è avanzata una porzione?
hahahaha prossimi giorni io e chiara ce la facciamo!!!!!!!!!!!!!!
ci hai convinte..grazie epr i consigli! un bacio
Fatta oggi…finita!!
E’ ottima, l’impasto un pò complicato da stendere…la rifarò sicuramente e ho utilizzato l’impasto avanzato facendone biscotti, altrettanto buoni!
Grazie della ricetta!
ciao loredana
sono contenta che ti sia piaciuta! Si so che la frolla fa diventari matti.. infatti io invece di stenderla la metto firettamente nella teglia e la appiattisco li dentro 😉
Ma il risultato vale la preparazione vero?
mi fa piacere che tu l’abbia provata! ^_^
La torta è davvero invitante, specie in questa frolla “più light” che alleggerisce anche i sensi di colpa 😉 Bella anche l’idea di conoscersi, scambiarsi, connettersi. Brave !
fantastica con la crema a specchio….
francesca
Forse è banale..ma è veramente stupenda!
nessun complimento è mai banale, grazie ^_^
FA-VO-LO-SA! Me lo devo ripetere come un mantra: dosi piccole…dosi picccole.. dosi piccole… ce la posso fare… dosi piccole 🙂
L’hai provata? ^_^ sono curiosa!
Ciao Benedetta, oggi tiro tardi 🙂 Anch’io sfrutto il trucco: teglia piccola sennò con la mania che ho di non buttare via nulla va a finire che mangio tutto.Buona settimana per domani magari potessi iniziare la mia con una fetta goduriosa 🙂
E’ bellissima! Quello strato di cioccolato luminoso risulta ipnotico… concordo a pieno sulle dosi piccole 🙂
ciao Benedetta, scopro con piacere il tuo blog e neppure a farlo apposta cercavo proprio una ricetta per la torta che hai postato!! Quando si parla di coincidenze… Mi piacciono le foto e il fatto che inserisci i dettagli (es. il diametro della tortiera). Ho appena concluso un intenso corso di pasticceria e lo chef ci ha fatto una testa quadra a forza di ripeterci che in pasticceria non c’è nulla di casuale neppure la dimensione della tortiera 🙂 Ti inserirò al più presto tra i miei preferiti.
Sono contenta che l’apprezzamento per i rispettivi blog sia reciproco ^_^
ciao Benedetta, ho appena scoperto il tuo blog e stavo proprio cercando la ricetta della torta che hai pubblicato 🙂 Complimenti per la foto e per la precisione delle tue spiegazioni (il diametro della tortiera non si trova in molte ricette). Sarà perchè ho appena terminato un corso di pasticceria e lo chef ci ha ripetuto fino alla nausea che nulla è lasciato al caso in pasticceria. Ti inserisco tra i miei preferiti.
Oddio che cosa meravigliosa… quel nero lucido della farcitura è lussuria pura!
Peccato che arrivo solo ora a vedere questa torta stragolosa e sicuramente sarà già bella che finita!! Davvero una coccola tesoro e stamattina ci starebbe proprio bene…Un bacio e buon fine settimana!
Sono perdutamente innamorata di questa torta! Acc, la mia dieta ne risentirà, ma voglio prepararla il prima possibie (prometto di fare fette sottilissime!!!)
Camy
Una rivistazione degnissimo goloso e bello da vedere 🙂
è anche il mio, di segreto. fette piccole ( e non privarsi di nulla! ;-))!
brava! non solo per la ricetta ma anche per le foto, per il gusto e la ricerca che ci leggo…. 🙂
a presto
Pippi
No dai! sono a dieta! non mi puoi far vedere queste cose!!:D
Buon onomastico!!
Bè il nome è tutto un programma…come si fa a resistere!!?!?!!quella crema al cioccolato sembra paradisiaca 🙂
baci
ve bè, basta, da te non ci vengo più!
oltre a farmi sentire un’inetta attenti al mio patetico tentativo di dieta in attesa della prova “pancera da spiaggia”….
fare porzioni piccole?e tante aggiungo io,cosi nn vale,si sta avvicinando l'estate e io arrotolo come una palla…..e a dir poco peccaminoso questa dolce:)
Arrivo da te tramite Arriccia spiccia! Ottima la tua torta e frolla all’olio!
Ciao
Isabel