Crespelle al farro e biglietti per San valentino print free! ^_^
Per il ripieno:
100gr di asparagi ( per me di campo) congelati
120 gr di salmone fresco
100 gr di ricotta vaccina fresca
Per la guarnitura:
50 gr di ricotta vaccina fresca
pepe nero macinato al momento
40 gr di latte scremato
+
1 cucchiaio da minestra di semi di papavero Melandri Gaudenzio
Prima di tutto preparate le crespelle mescolando gli ingredienti con una frusta fino a eliminare ogni possibile grumo della farina.
Scaldate una padellina antiaderente, quando bene calda, con un mescolino per crespelle (o comunque piccolino) versate un mestolino al centro della padella e facendola ruotare fate in modo di distribuirlo uniformemente.
Pochi secondi, poi appena i bordi cominceranno a staccarsi giratela con una palettina e cuocete pochi secondi anche dall’altra parte.
Lasciatele raffreddare mettendole sulla carta scottex.
-Io avendo una buona padella antiaderente non ho aggiunto ne olio ne burro e sono venute comunque morbide e non si sono attaccate, se però volete aggiungere un pò di olio o burro, io vi consiglio una goccia di olio evo e poi con uno scottex passatelo su tutta la padella così sarà oliata ma solo di un velo leggerissimo-
Nel frattempo scongelate gli ingredienti per il ripieno e cuocete asparagi e salmone a vapore. Appena saranno teneri scolate gli asparagi e tagliateli a pezzetti, poi metteteli nel mixer con 100 gr di ricotta e frullate fino ad ottenere una crema.
-Siccome i miei asparagi erano quelli selvatici del mio orto, essendo più tenaci e fibrosi, nella cremina è rimasta qualche fibra ma a noi sono piaciuti lo stesso. Se usate quelli coltivati non avrete questo problema-
Quando il salmone sarà cotto tagliatelo in tranci e privatelo della pelle.
Ora componiamo le crespelle: prendete una crespella su un piatto e mettete al centro un cucchiaino di crema di asparagi, poi un trandetto di salmone, un altro velo di crema di asparagi e poi chiudetele le crepes prima due lembi laterali, poi arrotolateli e metteteli in un piatto con la chiusura verso il basso.
(Vi ho disegnato un piccolo “How to” per chiudere le crespelle ^_^)
Quando avrete impiattato le vostre crepes preparate la crema di ricotta per la guarnire.
Mescolate con una frusta la ricotta, il latte e il pepe nero macinato in modo che la ricotta perda il più possibile la sua granulosità. Ma un pò se è ricotta del contadino come la mia rimane ^_^
Versate due cucchiai di questa crema di ricotta sulle crespelle arrotolate e spolverate con i semi di papavero.
Poi passatele in microonde per 3 minuti con funzione combinata grill o in forno se lo avete acceso per altre cose per 5-6 minuti.
Servite calde o tiepide.
Partecipo con queste ricette al contest di AboutFood!
Un buon San Valentino,
B.
Mi piacciono un sacco queste crespelle e il ripieno è delizioso! Poi adoro la farina di farro! A proposito, io credevo contenesse glutine, o almeno sapevo così ^^
Buona serata cara, un abbraccio!
Tesoro!! Neanche le 10 e già dormo :S Ho scritto glutin free ieri pomeriggio quando ancora pensavio di farle di farina di mais…poi come sai nel mentre di cucinare ho cambiato ricetta 😉 No comment…. grazie per avermelo fatto notare!! bacio <3
semplicemente meravigliose le tue crespelle e anche il tuo modo semplice di spiegare le ricette,complimenti e buona serata!
beh ba beh! 🙂 Sei troppo brava trésor! :)) bellissimi i bigliettini!!
Vevi 🙂
sono favolose! complimenti davvero
Buonissime Benny.. la piccola spiegazione è davvero simpatica, come anche i bigliettini! davvero dolcissimi!
Sei arrivata all’ultimo ma proprio alla grande, ricotta e salmone sono una coppia vincente e innovativa l’idea degli albumi 😉
un bacione a domani!!!
vale
Meravigliose, proprio meravigliose, abinamenti, colori, profumi…una meraviglia!
Davvero tutte da provare, mi ispirano sia le crespelle in sè (mai fatta di soli albumi, nè tanto meno con la farina di kamut) sia iil ripieno. Mi sta tornando fame…I bigliettini sono deliziosi. Un bacione, buona settimana
che goduria le tue crespelle, mai mangiate così, grazie ai tuoi consigli per la chiusura, le proverò, un abraccio SILVIA
Ciao Benedetta, bellissimo piatto…e ottima idea per consumare gli albumi. Buona serata !
Che buone! Ottima idea fare le crespelle con la farina di farro! Come sempre sei bravissima 🙂
Buona serata!
Bravissima! complimenti per la ricetta su About Food e per queste crespelle al farro bellissime!! tifo per te! e bella anche il tutorial per chiudere le crespelle, oltretutto bilingue! sei super! baci
Scarico subito tutto! Per primo About Food (è bellissimo *__*), poi i tuoi printables che sono bellissimissimi!!! (e domani li elargisco a tutti :D) poi passo a congratularmi con te per la pubblicazione :DDD DECISAMENTE MERITATISSIMA :DDD
e infine le crespelle…mi piace moltissimo la tua versione con il salmone 🙂 Non ci penso mai a farcirle versione “mare”!!!
Meravigliose e geniali in quanto a riciclo! Davvero e senza falsi complimenti questa ricetta verrà provata alla prossima pasta frolla (come tu mi insegni!)
che bontà, complimenti! un bacio 🙂
Ma che brava che sei, Benedetta, mi piace un sacco questo post, mi piace il disegno per piegare le crepe, mi piacciono i bigliettini e mi piacciono le crepes!!
complimenti per tutto.
ciao loredana
ciao Benedetta,
che delizia: ricetta, post, bigliettini, foto….
In bocca al lupo per il contest.
A presto le 4 apine
Sei un vulcano, sei brava e meriti il meglio..bacio e Buon San Valentino 🙂
Carinissime e proprio romantiche le etichette regalo… e le crespelle sembrano deliziose!!! 😛
sei fantastica!!!!! l'”how to” è bellissimo! non amo nè gli asparagi nè il salmone, ma tu hai la capacità di rendere gustose tutte le cose che non apprezzo!
ahah
abbraccio r.
Ahahah se apprezzi anche quello che non ami non è bravura è magia mia cara! ^_^ grazie… un baciotto!
adoro le crespelle! E queste con il farro sono proprio da provare!
Bello bello bello, e che fantastiche idee! i bigliettini poi?
complimenti 😀
Gloria
Sono rimasta folgorata da questa ricetta: queste crepes devono essere leggerissime! E ci sono anche il disegno con l’how to e i bigliettini di San Valentino, che carini! Grazie ♥
Quanto sono goduriose queste crespelle con quella cremina…mamma mia le voglio anzi mi hai dato un ottima idea da preparare questa sera sono divine!!baci,Imma
una vera meraviglia, e in formato pacchettino sono pure perfette da portarsi all’universita’!
Oh, e grazie per i bigliettini!
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
Stupende e veramente “fotogeniche” ‘ste crespelline…tanto che stavo per addentare il monitor 😉 Grazie anche per i bigliettini davvero dolci e belli 🙂
Molto, molto, molto invitanti!!! E quel boccone……!!!!
Le crespelle sono deliziosissime!! … poi con la farina di farro non posso che apprezzare!…
Le etichette sono super-fantastiche! bravissima!
Ciao! che bontà queste crespelle! ci piece il gioco di abbinamenti e ci incuriosisce il gusto che ne riesce! morbido e delicato dentro, più rustico fuori!
ce le segnamo!!
bacioni
cavoli che buoooone! questo entra tra i miei post preferiti!!!!
e COMPLIMENTIIIIIIII
Mai provate con la farina di farro! Devono essere una meravigliose, complimenti!Ciao
Oddio Benedetta, il tuo blog è fighissimo *.*!
Pure i bigliettini di San Valentino da scaricare??!! E pure le istruzioni per piegare le crespelle?!!
ADORO!
Ci rivediamo presto, sisi
Grazie cara Alice! L’entusiasmo è reciproco! anch’io amo molto il tuo blog! 🙂
Ogni volta una sorpresa sempre più grande, anche le istruzioni per piegare le crespelle, sei da sposare!
E poi adoro le tue ricette sempre rustiche e che non dimenticano mai cosa voglia dire mangiar bene, ma sano e naturale.
sono una vera goduriaa,come si fa a resistere???!!!!
Che buona questa ricetta… mi piace! e carini anche i bigliettini!!! 😉
Ogni volta che passo di qui trovo sempre ricette da acquolina in bocca e foto meravigliose…
bigliettini scaricati, li userò per i miei regalini golosi alle amiche
Camy