Biscotti a casa mia come all’Ikea
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Ma la neve arriverà mai in quest’inverno di sole e temperature sopra la media?
Devo ammettere che non avevo mai passato un inverno completo senza vedere la neve neppure per qualche giorno… un pò mi fa impressione O.O
Con il sole di questi giorni sto ovviamente benissimo e non lo cambierei per nulla al mondo ma la neve un pò mi manca e così ho deciso di far nevicare a casa mia! 😉
Tanti fiocchetti di neve si sono impossessati prima del mio forno poi delle nostre tavole! ^_^
Vi confesso che è da un pò di tempo che provo diverse ricette per avvicinarmi ai biscotti che mia mamma compra all’Ikea nella zona Food, in particolare i Pepparkakor.
Ho provato diverse ricette trovate via web ma alla fine quella che secondo me si avvicina di più al gusto originale è questa che vi riporto oggi!
Finalmente dopo tanti esperimenti ho trovato la ricetta “perfetta” dite che per questo nevicherà? 😉
(per circa 40 biscotti)
420 gr di farina 00
220 gr di burro a temp. ambiente
200 gr di zucchero di canna BRONSugar Guadeloupe D&C
1 uovo
2 cucchiai di sciroppo d’acero (home made)
1 cucchiaino di Cardamomo Flavours Art
1 cucchiaino di cannella in polvere Tec-Al
1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
+
glassa al limoncello
(200gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di limoncello)
PROCEDIMENTO
Lavorate a mano velocemente o meglio nel mixer, zucchero uovo, sciroppo d’acero, le spezie, il cardamomo e il bicarbonato.
A questo punto trasferite tutto in un ciotola e aggiungetevi il burro morbido e la farina.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido; poi avvolgete il tutto con la pellicola trasparente e lasciate in frigorifero almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto su una spianatoia infarinata fino a raggiungere uno spessore di 2-3 cm non di più.
Con lo sampo per biscotti (io ho usato il fiocco di neve della collezione di natale Guardini) ricavate i vostri biscotti e posizionateli sulla pellicola da forno riutilizzabile (io uso quella Tescoma) così non sprechiamo troppa carta (gli alberelli ci ringrazieranno ^_^ ) e infornateli a 180°C, forno già caldo, per 15 minuti circa. Appena vedete i contorni dorati levateli altrimenti un attimo dopo sono già bruciati.
Fateli poi raffreddare su una griglia.
Potete siamangiarli così che decorarli con la glassa.
In questo caso, aspettate che siano ben freddi.
Io per personalizzarli un pò ho scelto di fare una glassa al limoncello con le seguenti proporzioni: 200gr di zucchero a velo per 2 cucchiai di limoncello.
Poi aggiungete liquore o zucchero se la trovate rispettivamente troppo densa o troppo liquida.
Si mantengono anche una settimana o più in una scatola di latta o in un sacchetto di carta a seconda che vi piacciano più morbidi o più croccanti.
Bon appétit,
B.
Nooooooooooo, niente neve please! I fiocchi li preferisco biscottosi e profumatissimi come quelli lì 🙂 Sono meravigliosi. Un bacione, buona giornata
No, proprio io la neve no, non la voglio.
Sì, è bella…ma dove ci sta bene, tipo in montagna…qua blocca tutto, crea un sacco di disagio e mi si infiammano il braccio e il collo per il gran spalare.
Se ripenso allo scorso anno, quanto ha nevicato quando avevo i muratori, sigh….un trauma.
Preferisco di gran lunga i tuoi di fiocchi!!!!!!!!!
Baci
(meno male che il pacchetto è arrivato…)
Meravigliosi…tanti piccoli fiocchi…GOLOSI!!!!
Complimenti!!!!
ho letto da poco sul meteo che da me grande nevicata domenica e lunedì. non ne sono entusiasta ma farò bene alle montagne intorno che sono ancora verdi! a me i biscotti dell’ikea non piacciono tantissimo di gusto, solo con il vinbrulè o un tè caldo, però esteticamente li adoro, per non parlare della scatole di latta in cui le mettono dentro sotto natale!
Bella la neve, ma super fantastici i tuoi biscotti!! chissà che bontà così speziati, sicuramente sono più buoni di quelli dell’Ikea! baci
Sicuramente migliori dell’Ikea, se non altro per gli ingredienti mooolto più salutari, brava io non ho pazienza nella rifinitura.
A presto, un bacione.
wow,ma sono bellissimi!complimenti!!!
Che bella nevicata dolce :-)))))
La neve a Milano è un disastro! quindi sarebbe meglio evitare! 🙂
O meglio, avrebbe dovuto nevicare durante le feste!
Meravigliosi i tuoi pepparkakor, e come al solito le immagini non sono da meno!
Baci
che meraviglia tesoro…qui a napoli e chi la vista mai la neve:D mannaggia però mi consolo con questi deliziosi biscotti fatati!baci,Imma
A Firenze è prevista per mercoledì, vedremo, ma nel frattempo io gioisco per pquesti dolcissimi fiocchi! Che tra l’altro preferscio di gran lunga 😉
Bacio
Questi biscotti speziati hanno proprio il profumo dell’inverno!
daidai, vedrai che poi la neve arriva ;))))
SONO VERAMENTE BELLISSIMI E IMMAGINO ANCHE BUONISSIMI, VENGO DA TE PER UN TE OGGI POME?!!!!che artista! HIHI un bacio
a presto
cara
Scopro oggi il tuo blog per la prima volta, e ne sono rimasta ammirata. Lo trovo semplice, simpatico, informale e soprattutto ricco di ottime ricette! Credo, quindi, che passerò nuovamente a trovarti e a sbirciare tra le tue creazioni. E chissà che non faccia in tempo anch’io a partecipare al tuo contst.
A presto,
Nadia – Alte Forchette –
Ma che cariniiii!!!E scommetto che sono anke buoni=)Complimenti per la scelta e per i molteplici esperimenti!!!!!
Flavia
che bello sembra sia tornato Natale!
Carinissimi e buoni da gustare!Ciao
che bellissimi biscottini! complimenti 🙂
deliziosi!
Belliiii!! Hai proprio ragione la neve non si vede nemmeno qui, non dico vicino al mare ma almeno nei monti!? Niente…
Avessi avuto gli stampini da biscotti li avrei fatti questo Natale!! 🙂 In compenso ho tutti gli stampini fatti a cuore… dici che per San Valentino non li utilizzerò?!
Giuly si trova benissimo con il nuovo lavoro, speriamo che fili tutto liscio, incrocia anche tu! 😉 Io vado domani in giù, così stiamo insieme nel week tata! Se non puoi questo giro ci vediamo il prossimo he?! 😉 Bacioni
Vevi 🙂
Sarebbe bello vedere qualche fiocco di neve, nel w.e. dicono che arrivi chissà se sarà vero… che belli questi biscotti e se davvero assomigliano a quelli Ikea li provo di certo!!!! Baci
Grazie. La ricetta che giá avevo passa al secondo posto.
Ti faccio sere.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Ma dai?! anch’io faccio incetta di quei biscotti quando vado all’Ikea… l’idea che questi siano molto simili mi tenta e mi spaventa… se dovessi provarli non mi fermerei più!
Ciao stellina, a Sigep ho fatto soprattutto scorpacciata di cioccolato, ad un certo punto speravo in un trancio di pizza tanto ero assuefatta ;D
Anch’io ho voglia di neve in questo non-inverno! Mi consolerò con i tuoi biscotti
speziatissimi…troppo buoni!
Anche qui niente neve, ma freddo si! O meglio un giorno sono 15° il giorno seguente la massima stenta ad arrivare ad 8° e cmq niente nuvole e zero neve! Secondo me faccio prima a fare i tuoi bellissimi biscotti se voglio vedere qualche fiocco! Un bacione
E’ vero, un inverno atipico…ma questo sole lo preferisco alle giornate grigie e piovose degli scorsi anni…per la neve invece farei rifornimento di questi biscottini!
Hai ragione, questo inverno senza nemmeno un fiocco di neve è un pò strano, se ripenso alla nevicata fenomenale dello scorso anno… 🙁 Beh, speraimo che i tuoi biscotti siano di buon auspicio! 😉
Allora questa ricetta è da provare al più presto! Sapessi quante volte ho provato a riprodurre in casa i deliziosi biscotti dell’Ikea… Le tue foto sono bellissime!!!
io per la neve passo oltre, verso l’agognata primavera, ma per i biscotti resto…! li ho fatti pari pari a Natale, ma nella dispensa ne ho una scorta degli originali IKEA!!! i tuoi bellissimi e allegri…!
buonissimi questi biscottini!! 🙂 complimenti anche per le foto! 😉 a presto! 🙂
Buongiorno Benedetta, pensa che io sto ancora decorando la casetta di panpepato 😀
La mancanza di neve e pioggia mi preoccupa per la siccità che provocherà in estate, abbiamo già l’acqua che “scappa” dai tubi dell’acquedotto..speriamo bene, prendo un biscottino e lo puccio nel te 🙂
Che belli i tuoi biscottini!!
Devo dire che mia mamma l’altro giorno si lamentava del sole dicendo “dov’é l’invernoooo??”. ahah valla a capire… Anche se, devo ammettere, che un po’ di inverno non farebbe male. Ma non qui, qui va benissimo così! 🙂
Qui fa freddo, ma non piove (nevicare non se ne parla) e l’Arno è in secca… speriamo bene…
I tuoi biscotti sono bellissimi, quelle stelle innevate infondono tanta serenità…
Adoro i pepparkakor!! Non posso fare a meno di comprarli ogni volta che vado all’Ikea! Io per natale ho preparato i biscotti pan di zenzero, che sono molto simili, hanno un aroma incredibile! I tuoi sono bellissimi e immagino siano ottimi!! Se mi dici che assomigliano molto a quelli dell’Ikea allora li provo a fare seguendo la tua ricetta! Baci, Bucci
Li adoro! ti sono venuti bellissimi, complimenti anche per le splendide immagini
Buonissiiiimi!!
Buon fine settimana, cara :*
Bellissimi !!! Ti comunico che ti ho donato un premio ! Guarda nel mio blog !
ma quelli dell’ikea non erano con la farina di compensato????
và che saranno senz’altro meglio i tuoi.
assaggiare no, eh??
un bacione
Mi sa che i tuoi biscottini (splendidi !) hanno avuto l’effetto di un rituale propiziatorio… sembra che domani mi sveglierò con la neve !!! Speriamo ! complimenti per i biscotti e un caro saluto !!!
Che belli!!!!
Passa da me che ti ho assegnato un premio.
http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/01/ho-vinto-un-premio.html
Ciao e buon week end
i biscotti sono decorati perfettamente!
Ti ho taggato nel premio del versatile blog (:
Ciao! Spero che i tuoi biscottini facciano venire un po’ di neve…specialmente in appennino, così possiamo andare a surfare qualche weekend! Sono davvero bellissimi, complimenti!!