Cous cous con pomodorini secchi e ricotta salata con note di limone per un perfetto take away!
Comments : 20
Oggi un piatto semplice e veloce, perfetto per chi, come me si prepara il pranzo a casa al mattino e poi lo mangia freddo in facoltà o in ufficio.
Mi ricorda un pò l’estate…. ^_^
Buon weekend!!
cucchiaino Broggi della linea Marchesi |
Oppure perchè non proporlo per una delle prossime feste? Un bel pranzo di santo stefano con questo cous cous sarebbe perfetto!
Sarebbe un pò contro la tradizione forse ma a volte un pò di innovazione ci vuole! E per fortuna a ricordarcelo c’è il seguente contest a cui invio questa ricetta:
70 gr di cous cous
6-7 pomodorini cigliegini Campisi
40gr di ricotta salata
1 filo di olio al limone Marina Colonna
5-6 capperi
sale 1 presa
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete a bollire l’acqua per il cous cous. Quando bolle salatela.
Mettete il cous cous in una terrina e versatevi l’acqua bollente poi coprite con un coperchio per alcuni minuti.
Mecolare al cous cous gli ingredienti e condire con un filo di olio al limone che gli dona una freschezza unica…forse è stato questo a ricordarmi l’estate…e il magnifico colore di questi cigliegini!
Bon appetit!
B.
Partecipo al contest di Elisa:
Banner creato con immagine presa dal web |
Siiiiì sìsìsì 🙂 Adoro il cous cous e la mia volgia d’estate non si esaurisce mai. Per i pomdoorini secchi poi impazzisco. Idea velocissima e buonissima che ti copio al volo 🙂 Un bacione, buon we
Bella l’idea della ricotta salata!!!
Il cous cous è un piatto davvero comodo, soprattutto quello precotto che la maggior parte di noi utilizza, si presta davvero ad essere caratterizzato in mille modi, certamente i sapori ed i profumi del Mediterraneo sono quelli più vicini ed azzeccati!!!
Un saluto, Fabi
Deve essere molto squisito con la ricotta salata e i pomodorini!Bell’abbinamento! Ciao
Vero, proprio una ventata d’estate!
Ciao Benny! Carine le tue idee come al solito.. Sono fan di quei bei pomodorini:)
a presto:*
I pomodori secchi li infilo in moltissime ricette, ma devo ammetere che l’idea di spsosarli al cous cous è interessante 😀
Un’ottima ricetta per presentare il cous cous!!!
io amo i pomodorini secchi! delizioso il tuo cous cous 🙂
io mi devo portare via il pranzo tutti i giorni e questa e’ un’ttima alternativa alla mia solita insalata! bacioni
Ciao benedetta hai un blog davvero bello!! Come ogni tua ricetta!!
Complimenti
Look delicious, Im following you:)
Ciao Benedetta, grazie di essere passata da me, è un piacere conoscerti, mi sono aggiunta anch’io ai tuoi follower. Ho visto che hai anche tu un contest molto bello, parteciperò; intanto buona giornata!
Non riesco a crederci, sai che anche per me questo è il pranzo tipo di quando vado di fretta: cous cous precotto, pomodori secchi e ricotta salata sono tre cose che in casa mia non mancano mai e, se non so cosa portarmi in ufficio per il pranzo ci imbastisco velocemente un primo piatto gustosissimo, con qualche variante a piacere (capperi, olive etc)!
mi piace questo piattino, adoro il cous cous e con i pomodorini e quasi estate :-)))) baciii!
Che bella idea, mi piacciono gli abbinamenti sia di sapori che di colori. Grazie dell’idea, Babi
E’ vero, il cous cous ci ricorda l’estate ma a noi ci piace tanto che lo mangiamo anche d’inverno! Un abbraccio SILVIA
Hai ragione, cous cos anche tu!!! 😉
Ma per alcune cose non ci sono stagioni, un abbinamento profumato e sicuramente di mio gusto!
ciao loredana
Ciao, che bella idea, fresco semplice e ottimissimo!
Un piatto che piace moltissimo anche a noi e che reinventiamo ad ogni occasione.
baci baci
Questa te la copio subito e me la amngio x pranzo! Grazie dell’idea! 🙂 Simo
che bell’aspetto che ha questo cous cous! io ne ho ancora un po’ da consumare e mi sa che copio la tua idea: posso? 🙂