Tortine romantiche all’olio evo, ricotta e pistacchi
Comments : 19
Ed eccomi quà con una ricetta di cui vado particolarmente fiera, non perchè sia eccezionalmente speciale o superba (come lo sformatino postato qualche giorno fa) ma perchè andrà a finire in un ricettario!!! :))
Sono davvero felice! Siccome sono però anche un pò scaramantica vi annucio solo che andrà in un ricettario senza anticiparvi troppo tutta l’iniziativa, ma prometto di parlarne appena sarà stato stampato! 😛
Quindi si può dire che oggi vi posto un’anteprima! 😉
In questo momento sono un pò presa, tra una casa da ristrutturare, l’università e i progetti per il futuro che non sembrano infilarsi per il meglio ho la testa immersa in mille pensieri… Cucinare da passione è diventato respiro, momento vitale, per ricordarmi che io esisto ancora e posso avere un momento tutto per me!
(Ringrazio anche i fantastici designers che hanno disegnato questo piatto carinissimo!! Lo adoro!!Andate a vedere le loro creazioni QUI)
Vi lascio alle mie tortine…inutile dirvi che a casa sono state subito divorate! :))
Piatto MV% Design
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INGREDIENTI
(per 8 stampini di 9cm di diametro)
140 gr. pistacchi, al naturale e senza guscio
125 gr. farina 00 per dolci e sfoglie Rosignoli molini
70 gr. olio extra-vergine di oliva Gusti Sol
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 cucchiaino lievito per dolci
una presa sale
6 uova bio, a temperatura ambiente
170 gr. zucchero BRONSugar Guadeloupe D&C
80 gr. yogurt naturale
80 gr ricotta fresca
zucchero a velo per spolverare
125 gr. farina 00 per dolci e sfoglie Rosignoli molini
70 gr. olio extra-vergine di oliva Gusti Sol
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 cucchiaino lievito per dolci
una presa sale
6 uova bio, a temperatura ambiente
170 gr. zucchero BRONSugar Guadeloupe D&C
80 gr. yogurt naturale
80 gr ricotta fresca
zucchero a velo per spolverare
Piatto MV% Design |
Tostare i pistacchi nel forno a 150°C per circa 10-15 minuti, senza farli diventare troppo scuri. Sfregarli tra le mani per eliminare il la pellicina che li ricopre, quindi tritarli finemente nel mixer.
In una ciotola a parte, setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e la presa di sale.
Sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto è denso e spumoso.
Unire in seguito lo yogurt, la ricotta, l’olio di oliva e mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere poi, la farina e i pistacchi tritati.
Versare l’impasto negli stampi preventivamente imburrati e infarinati, e cuocere a 170°C per circa 50 minuti.
Levare le tortine dallo stampo e lasciarle raffreddare su una grata.
Prima di servire cospargere di zucchero a velo.
*nota: nel caso non abbiate dei pistacchi al naturale, vanno bene anche quelli già salati e tostati che comprate al supermercato. Se utilizzate quest’ultimi non dovete tostarli una seconda volta ma eliminare il guscio e la pellicina, sfregando bene per poter levare anche un po’ di sale.
Poi aggiungete alla ricetta 30gr di zucchero in più.
Bon appétit,
B.
Sono deliziose queste tortine con ricotta e pistacchi! Bella presentazione:) Brava! Ciao
hanno un aspetto veramente accattivante…che voglia di addentarne una!!!!!!!!!!!!!!!!
nooooo io sono curiosa come una scimmia!! quale sarà il ricettario? quando ce lo dirai??daaiiii.. non mi puoi lasciare sulle spine così!hehhhehee
Queste tortine si gustano già con la vista, chi sa che buone che erano!!!!
ciao 🙂
oddio come ne mangerei… in effetti però le 6 uova un pò mi spaventano! mannaggia il colesterolo!
Ma sarà l’unica ricetta del ricettario? Cmq una grande cosa, brava, complimenti!
Ciao Benedetta, auguri per i tuoi progetti e complimenti per la ricetta assolutamente da provare ;D
Buona settimana, Alex
Bhé allora in bocca al lupo per i tuoi mille progetti, bravissima! ;)… però che curiosità, qualche indizio? 😉
Stupende queste tortine, anche io uso spesso l’olio e.v.o. per i dolci e il risultato è ottimo!
Abbinamento perfetto! Peccato non poterne assaggiare unaaaaaaaaaaaaaaaaaa Un abbraccio SILVIA
buoneeeeeeeeeeeee e morbidosissime!!!!! un bacione Ely
Ehy Benny! Una cosa che adoro in modo smodato sono i pistacchi.. nel dolce e nei salati sono una cosa sublime!
che belle le tue tortine…:) Per il resto non ti preoccupare… riusciremo a fare tutto quello che vogliamo! Se non è ora più avanti!
A presto:*
No, non puoi lasciarmi così in sospeso! Dove sarà pubblicata la tua ricetta!?!!?
ps. Bellissime le tortine e si, sono proprio romantiche!
Che curiosità, ma comunque complimenti…adesso aspettiamo solo di sapere tutto!!
ciao loredana
finalmente una ricettina con l’olio d’oliva, il mix con ricotta e pistacchi mi sembra azzeccatissimo!
prendo nota!
ciao
Valeria
le tue torine son deliziose! il duo pistacchi e ricotta ci piace nel salato..figuriamoci in un morbido tortino!
bacioni
ciao Benedetta,
ho scoperto oggi il tuo blog e mi piace molto.. ora faccio un giro tra le ricette e intanto mi segno tra i tuoi followers..
se vuoi fare altrettanto ti invito nella mia cucina..
a presto
Tesoro devi assolutamente dirmi di più! 😉
Io adoro i pistacchi e la ricotta quindi è probabilissimo che replicherò queste tortine al più presto tesoro! 😉 Sono veramente eccezionali i designer che dicevi alla cena dell’altra cena! Bacioni
Vevi 🙂
Ciao grazie per le info della macchina fotografica, con calma ora mi guarderò il tuo blog e le tue bellissime fotografie!
Io adoro i pistacchi e li compro a chili, interessanti queste tortine, baci!
The cakes look lovely. I can’t wait to hear more about the recipe and the book in which it will be published. I hope you have a great day. Blessings…Mary
Sono meravigliose queste tortine!!! E complimenti x il tuo bellissimo blog!!!
Mhm queste tortine hanno l’aria proprio buona e soffice.. mi sa che andranno riprodotte presto 🙂
buona serata!