Insalata di finocchio, uova e capperi al profumo di arancia
Comments : 15
Ecco la ricettina promessa: semplice, veloce e per me deliziosa!
Oggi solo la ricetta e ne approfitto per augurarvi un buon weekend, io questo lo passerò a casa dei miei genitori… mi sto già preparando psicologicamente a cucinare per tutti! 😉
Poi vi mostrerò i miei esperimenti!!!
Un abbraccio a tutti… e buon weekend!
IMPORTANTE: per chi si fosse perso il post precedente sul finocchio, le sue origini, i suoi modi per prepararlo, cucinarlo e i segreti culinari clicchi qui.
ciotola blu di Mebel Small Entities |
Ingredienti per una persona:
Lavate e tagliate il finocchio (maschio e freschissimo mi raccomando) a fettine sottilissime e levate la parte dura del torsolo. Cuocete l’uovo per farlo insodire ina decina di minuti in acqua bollente (facoltativo: con un pò di sale), poi tagliatelo a fettine sottili.
Mescolate il tutto, e sprizzatelo di pepe e poi l’ingrediente principale: un filo d’olio Marinacolonna all’arancia! Ora sio che l’abbianmento arancia finocchio lo avete provato tutti ma io lo trovo perfetto!
E in questo caso, il succo d’arancio sarebbe risultato troppo con l’abbinamento con uova e capperi, ma questo olio, ha dato a questo piatto che preparavo da tempo un profumo e un gusto unico, rinnovandolo!
ciotola blu di Mebel Small Entities
NB. Per chi fosse interessato ad altre ricette con il finocchio in insalata può guardare questa:
Insalata di finocchi e gamberi all’arancia con pioggia di pistacchio
Partecipo al contest di Elisa:
e a quello di Photo and Food:
Ah ecco lo scopo… hihi ti spiego, l’altro giorno mi è capitato di vedere quest’immagine nel tuo blog nelle immagini laterali del mio, nell’aggiornamento! E poi è scomparso…hihi ti spiooo! 😉 Scherzo mi aveva attirato il nome ed eccola qui! bella fresca e moooolto salutare! 😉
Bacioni Vevi 🙂
p.s buon week in quel di casetta natale, mi raccomando sperimenta! 😉
L’insalata di finocchi piace molto anche a me, li aggiungo sempre quando posso.
Buon weekend anche a te!
ideale per la mia dieta a vita… tu sperimenta, che noi ce li gustiamo…
Ma deliziosa questa insalata! Considerando che mangio i finocchi almeno una volta al giorno, questa la proverò sicuramente!
Complimenti per il blog! 🙂
😉 deliziosa Benny, perfetta per un pranzo veloce e salutare senza tralasciare il gusto!
Buon we
Sonia
Interessante e fresca questa ricetta, la proverò subito.
Grazie per l’idea e buon week end.
Sabina
abbondiamone che fa sparire la pancia! io poi crudi li adoro più che in altri modi ma con l’uovo mai provato… mi cimenterò.
Buona trasferta in quel di Faenza
Quanto sapore e gusto “condito” però da pochissimi grassi. Geniale e da copiare 🙂
Ciao, un’insalata davvero leggera e gustosa! Il finocchio è una verdura molto light e che si presta per insalate alternative, poi il duo con l’arancia è perfetto! Ottima anche la versione con gamberi e pistacchi.
baci baci
Quanto è deliziosa questa insalata, adoro i finocchi, grazie dell’Idea!!!!
Buona questa insalata, fresca e dietetica! Ciao
Buona questa insalata, fresca e dietetica! Ciao
La foto è meravigliosa e la ricetta mi ricorda l’estate, tra post pieni di arrosti e le prime cucchiaiate di polenta!
Davvero complimenti!
Ti abbraccio
Mari
Sei un passo avanti, olio agrumato? mai sentito, ma adesso lo VOGLIO!!
🙂
Bellissima ricetta! Questa piacerà tantissimo alla mia piccola figlia vegetariana!
baciussss
brii